したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

944さんをまったり待つスレ

27スレ3 998:2015/04/12(日) 18:49:57 ID:VZ.qcTjo0
まず、>>20さん、>>21さん

見ず知らずのわたしの書き込みに対して、温かい言葉、本当にありがとうございました。

「安心して」「気にしなくていいよ」。すごく嬉しかったです。

お二人の優しさと温かさと心の美しさに触れて、また幸せを信じてみたいと思いました。

本当に本当にありがとうございます。

そして、>>24の944さん

お久しぶりです。

>>一度その気持ちを思う存分感じては?

まだ一週間ほどなのですが、湧き上がってきた気持ちをとにかく紙に書き出すというのをやってます。
もうしばらく続けてみようと思います。

>>彼がいないと幸せではないと思うのなら、彼がいないと幸せではない現実が、展開されます
>>執着というのは、それがないと幸せで無い!って自分の今を否定すること

今がまさに、ですね。

>>あなたが変わった時、あなたの求めるものが彼にはなくなってしまったのかもしれません。
ですが、あなたが変われば現実はいくらでも変わります。
>>彼を選択するなら、あなたはまず、今のあなたを幸せにしてください(^^)♪

この部分が目から鱗でした。
彼を選択する、という選択肢があることにビックリしました。
その選択肢がなくなって、絶望していたからです。

>>彼がいなくても幸せなあなたでいてください

これを読んで「ものすごく簡単なこと」と思う反面、「(今は)難しい」と思ってしまいました。前を向くのに時間がかかりそうです。

>>私は、理想の恋人召喚スレで話した彼とは終わりました(笑)

そうだったのですね(;゜0゜)

>>彼でなかったと思った
彼といた時の自分で、もっとこうしたいのにっていう自分を受け止めた
今起こってることは、ベストタイミングで起こってる事で、結果ではなく過程だと思った

素晴らしいですね!本当にさすがです。
今が最善だと、今は結果ではなく過程だと、そんな風に思えるようになりたいです。

>>ここを読んで、とても切なくなりました。今、あなたが目の前にいたら、間違いなく抱きしめてあげて「大丈夫だよ」って背中を撫でてあげたいです。
>>一気に色々な事が起こっているのは、それだけあなたが大きく変わったからです。
>>私は少なくともあなたを何があっても応援しています。

こんなに温かい言葉を本当にありがとうございます。

>>母親との関係が【今までは】うまくいかなかったのかもしれない。でも【これから】やり直せばいいんです。
>>私が前にアドバイスさせて頂いたこと、覚えてらっしゃいますか?
>>些細な事でもいいんです。それに対してありがとうの言葉と笑顔を添えて下さい。
>>もし、何も無ければ、あなたが与えて笑顔を添えて下さい。

今はこのどれもが難しく、自分にできる気がしません。
というか、すごく無気力になってしまっていて頑張る気力がなく。
「だったらもう幸せにならなくていい」という言葉が浮かんでくる始末です。
一気に色々なことが起こりすぎたため、容量オーバーになっているんだと思います。
素敵なアドバイスにマイナスな言葉しか返せなくて本当に申し訳ないです(;_;)

>>目の前の人があなたの最愛の人と思って(^^♪
本当に、1日一度でいい、すこーしの事を、変えましょう。焦らないで、大丈夫です。

目の前の人を自分の最愛の人と思って接するって素敵ですよね。
944さんと出逢ってから、友達や先輩、仕事関係の方と接するとき、これを心掛けるようにしてました。

なんか、本当にまだまだですね。
でも、世界はわたしが思ってるよりずっとずっと優しくて温かいです。
素敵な人がたくさんいらっしゃいますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板