したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

944さんをまったり待つスレ

200幸せな名無しさん:2015/05/18(月) 17:08:48 ID:hHXA6bxU0
>>69
944さんへ。51です。
沢山レスがついていてお忙しいかと思いますが、
944さんからのアドバイスのおかげで大きく現状が変わりましたので、お礼を申し上げたく参りました。
お忙しければご返信等は不要ですm(_ _)m

レスを頂いてから、自分自身の在り方について考え、色々な達人様の考えを引き続き勉強し、
・自分にとって心地よい思考を採用する
・どんな現象があっても関係ない、幸せだと決める
・不安になっても不安になっている自分を観察し、そう感じさせている観念を見つける
ということを重点的に行ったところ、色々な現象が動いてきました。
初めてここに書き込んだ時は、944さんのおっしゃっていることが表面的にしか理解できませんでしたが、
今では以前よりも理解に近づけている気がします。

具体的な変化としては、まず「主語が自分」になりました(笑)
彼女とのことで不安になることも、執着することもあります。ネガも嫉妬もあります。
でもそんな時、彼女についてではなく、不安になっている自分について考えるようになりました。
観念を掘り下げていると、嫉妬心、卑下する心、自信の無さ…そんなものが浮き彫りになってきて、
以前までの自分なら「どうして自分はこうなんだ、自分はダメだ」と思ってしまったのですが、
今は「自分はこんな観念を持っていたんだなぁ」と驚いて、認めることが出来るようになったんです。
944さんの「今幸せだと決める」を採用しているので、落ち込む理由にならないんですね。
自然に、自分の考え方を改めることが出来るようになりました。
頑張ったり、蓋をしたりして無理矢理ポジティブになろうとしていた頃が嘘みたいです。

それから、オシャレが大好きな彼女に釣り合う人になりたい!と思っていたときはオシャレが苦しかったのに、
私は幸せだ。魅力的だ。最高に可愛い!と決めてから、可愛い服が安く手に入ったり、
店員さんに褒められたり(営業トークかもしれませんがw)、彼女からも褒められたりしています。
肩肘張らずに魅力的に振る舞えるようになりました。
何かと険悪になりがちだった会話もスムーズに進むようになり、毎日が楽しいです。

ちなみに、彼女からは先回りしてあっさりふられました(笑)
落ち込んで、ネガティブにもなったけど、なんでネガティブになるのかな?と自分の中の観念を探って、
自分で自分を楽にしてあげることが出来ました。
今は、友人としては十分すぎるくらい大切にされています。
一方的にプレゼントを贈りまくって、いつもこちらから連絡していたのに、
最近ではその立場も逆転しました(笑)

944さんのおっしゃる通り、人が人を好きになるだけ。
私の中に好きな気持ちがあるので、彼女のことはこれからも大好きでいたいと思います。
人を好きになれることは幸せなんだな、と実感できるようになりました。
初めて書き込んだ時は、好きにならなきゃ楽だったのに…と思う気持ちがどこかにありましたから(笑)
それだけでもすごい進歩です。
どんな展開が待ち受けているのかは分かりませんが、
幸せだと決めた私にとって必要なことなら彼女と結ばれるだろうし、
もっと素敵な人に出会うのかもしれない。
でもこれからもきっと楽しいことが待ち受けていると決めて、過ごしていこうと思います。

944さんの考え方は優しいけれど、甘いわけではなくて、
むしろ現実(現象ではなく、自分自身)をしっかり見ることが大事だよ、と気づかせてもらえるものでした。
願望は必ず叶うという言葉に惑わされて、潜在意識の本質を見失っていましたが、
944さんからのアドバイスがきっかけで、自分と向き合えるようになりました。
これからはここを見守りつつ、引き続き実生活を楽しんでいこうと思います。
本当にありがとうございました!お世話になりましたm(_ _)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板