したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

944さんをまったり待つスレ

136幸せな名無しさん:2015/05/09(土) 10:47:16 ID:J/g7GUzM0
944さん、こんにちは。
いつも丁寧で優しい書き込みありがとうございます。
相談させてください。

実は私は理想の人の召喚→付き合うの流れは得意なのですが、その後音信不通になってしまいます。
もう今回で4人連続なので、心が折れそうです。
付き合う人のスペックはどんどん良くなっているので、毎回引きずって復縁を望んでしまいます。

彼でも彼じゃなくてもいい、と最近思えるようになってきましたが、
>>133のレスの

>私は

>最高のスペックの彼に、盲目的な程、愛される

>でした。(はずかしー!)

>なのに、顕在意識では彼との復縁を願う

>結果どうなるか

>それはもう、最高のスペックの人達が現れては心をかき乱して終わるの繰り返しでした(笑)

まさにこれなんじゃないかと混乱してしまいました。
正直彼以外でもいいのかなと、申し分ない程素敵な彼以外の男性とデートして結婚を前提にと告白されましたが、
やっぱり彼がいいなぁと思ってお断りしてしまいました(こんなの初めてです)。
それ以来まったく出会いを求めなくなり、まぁ復縁できるからいっか、くらいな感じに過ごしています。
でも時々、「復縁しても、彼のこういう部分でまた落ち込むかも」と思っています。
なんだが複雑な状態です。

悲惨な状況から「私は幸せだ」と認識を変更するのは難しいかもしれませんが、
少しずつ成功体験を積み重ねていけば無理なくスムーズに認識変更できるかなと思っています。
944さんは現実を(多少無理矢理)無視して「幸せだ!」と強く思っていたら、
だんだんと現実が変わってきたという感じでしょうか?

毎日幸せ!でも…みたいな状態が続いています。
状況を打破したいです。アドバイスを頂けたら嬉しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板