[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
944さんをまったり待つスレ
13
:
944
:2015/04/10(金) 01:33:59 ID:3Q47Fmz.0
>>10
さん、はじめまして(^^)♪
いやいや、ご期待に添えるかはわからないですけどね(笑)
>でも感情って自分のなりたい感情にしようとすればするほど(変えようとすると)逆に反発して強くなったりしてどうしたらいいか分かりません。
というか巷で言われている理想の状況を想像してポジティブでい続けなければ叶わないなら、感情と戦い続けて、思いたいように扱えない私には無理だと感じてしまいます。
それは引き寄せを知り、頭で考えてしまう方が誰しも陥るポイントです(^^)♪
すごく、深く考えてしまう方なんでしょうね(^^)♪
まず、戦わないで下さい(^_^;)
それは、戦えば戦うほど苦しくて大きくなるんです。
そういう感情が沸き上がってきたら、ただ「あー、いまネガティブになってるなー」って客観的に見てください。出来ないなら、思い切り凹んでもいいです(笑)
それは、10さんの考えのパターンで、癖なんです。
だから、歩きながらスマホいじってて、前に信号があります。チラ見したら赤になったので交差点の前で止まりました。
その時に、なんか考えます?
「赤だ、止まろう」ぐらいで、勝手に止まりますよね。それぐらいの認識です。
ネガティブになった時に
「こんなにネガティブになるのは、渡しが不幸だからだー!」みたいな感じで、その感情に肉付けしてるのもまた自分なんです(^^)♪
>自分も心底ほんとうになりたい自分、人生を生きたいと思いました。
なって下さい(^^)♪というか、なってますよ(^^)♪
>私は理想の自分(状況になっている)と決めても、自分が落ち込むことや予想外の事態が起きると、悲しくなったり、色んなネガティヴな感情が出てきます。この様な感情や、944さんが現実が好転するまでの感情などは、どの様に対応されてらっしゃったか聞きたいです。
理想の自分になっても、小指をタンスにぶつける日もあるし、雨の日だってあります。全てなった世界で起こってることなんです。
なってないから起こる
ではなく
起こってもなってる
なんです。
ネガティブになっても、なってるから取り下げなくてもいいんです(^^)♪
例え落ち込んでも、また決めたらいいんです。そうやって、少しずつなってる時間を増やして下さい(^^)♪
>叶ってないという現実でやっぱり叶わないんだという日常に戻ってしまいます。
じゃ、今回、私からのレスが付けばいいなーとは思わなかったですか?願わなかったですか?(^^)♪
上から目線のようで、大変恐縮ですが、私からの回答が欲しいと思ってあられたと思うんです。
叶ってませんか?叶ってないというフィルターを通してみると、叶ってることまで叶ってないと見えるんです。
でも、叶ってる、なってるというフィルターでみると、こんな些細な事でも叶ってる、叶えれてる事に気づくんです(^^)♪それが、よくここで言われる
「充足をみる」なんです(^^)♪
>944さんが言われてた笑顔も一週間はやったと思います。
でもその後、落ちる出来事がいくつかありいつの間にかいつもの日常に戻ってました。
その間、何一つ良いことはありませんでしたか?(^^)♪
落ちる出来事があっても、それとあなたの叶ってないは違います。
全て「過程」です。
例えば、身長が伸びるときに骨が痛みますよね?痛くて最悪だー!って思うけど、それは成長してる途中で悪いことではないですよね?
それと同じです(^^)♪起こる出来事に意味をつけるのは誰でもないあなたです。あなたが決めるんです。
落ちることが起きたら
むしろ今だから起きたんだ
と思うように私はしてます(笑)
全てはベストタイミングで予定調和なんです(^^)♪
だから、好転するというか、そのように思ってたら、いつの間にか嫌なことがあまり起きなくなったというより、物事が起きた時にそれを嫌なもの、ダメなことと思わなくなったというのが正しいと思います(^^)♪
て、回答になってますかね?(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板