したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エイブラハム(ソロモン)の部屋

224幸せな名無しさん:2015/12/11(金) 19:46:22 ID:myDZDUmE0
(パート2部分)
というわけで、本に示されている22個あるステップは、
許容するためのプロセス=「本当の私」であるソースエルギーと再び調和するためのゲームである。

本題:魔法のクリエイションボックスに書いてある「whatever is contained in this box-IS!」について考える。
箱の中に写真等を入れる前に創造のプロセスの1(求める)と2(答えが与えられる)は終了している。
この魔法のクリエイションボックスも、他のプロセスと同様、プロセス3(許容)のためにある。

許容する(許容し可能にする)程度は、ソースと同調しているほど、その許容の程度が高い。
実現を許容し可能にする=本当の私と同調する=ソースと同調する=ソースが考えていることと同じ事を考える 
という関係になる。

ということは、魔法のクリエイションボックスに入れるときも、
「その望みについてソースが知っていること=本当の私の状態=ソースが考えていること」を考えるのが
このプロセスの目的である「許容」をしていることになる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板