したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エイブラハム(ソロモン)の部屋

19:2014/12/24(水) 21:29:21 ID:dY33if9Q0
>>15
私の認識ですが、まず「今ここでok」を話す前に、ズレがしょうじないよう自分の15さんに感じたこと
を挙げさせてもらいますね

>今見える世界、認識全てが自分が望んで引き寄せてるんだと…
今見えるいいこと、悪いこと、過去に起きた出来事、それらは確かに”自分で引き寄せた”
ということはたしかです。
しかし、自分が望んだわけではないですよ(・ω・)
それこそが、「惰性による創造」だと思います。

>『俺は不快が好きで、受け取り拒否が好きで不安が好き、つまり好きなことだけを選んでんだよッ』
本当に15さんは不快が好きなんですか?素敵な恋愛やたくさんのお金を受け取ることを拒否することが好きなんですか??
違いますよね。
すごく気になったので、あえて意地悪く書いて強調しました。ごめんなさい

なにも自分の嫌なものを"好きで"引き寄せたなんてエイブラハムだってそんなこと言わないですよ(^△^;)
嫌なものはイヤ!!気分悪いのは悪い!!
それでいいんです。

でも、そればかり考えて、この「イヤ!」ばかり感じていては、また「イヤ!」を引き寄せるだけです。
ここで復習:引き寄せの法則は、自分の感じたものを引き寄せる法則です。豊かさを”感じていれば”豊かさを引き寄せます。
病気や事故とか、嫌な気分を感じていたら”嫌な気分を感じる現実”を引き寄せます。
いい気分を感じていたら”いい気分を感じる現実”を引き寄せます。
引き寄せの法則は、自分の感じたものを引き寄せる法則です。

つまり、嫌なことをに対して怒ってもいいし、復讐心を抱いてもいいんです。嫌なものは嫌です。
大切なのはそこから少しでもホッとする思考を選ぶこと、少しでもリラックスできる、安心できる考えや思考を
選ぶことが大事なんです。
そしていい気分になったら、より良い気分になれる現実が現れます。

一回分けます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板