したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エイブラハム(ソロモン)の部屋

132幸せな名無しさん:2015/11/04(水) 11:27:30 ID:oKDn5Ehs0
>>123
145 名前:幸せな名無しさん[sage] 投稿日:2015/05/11(月) 00:55:45 ID:Pnh2X1pI0
>>143
半年〜1年は目安です!
もっと早い場合もあります。
こればっかりは分かりません。
でも、どれくらいかかるかは分からないですが、CD聞けばすぐに楽になります。
それを体験するためにやるんだと思ってください。
それがとてもとても重要です。

>あとエイブラハムは意図的に思考を調整していい気分になることを
推奨してますよね?

確かにそういったことも言ってます。
ただ、感情レベルが低い状態から思考を調整するのはけっこう大変だと思います。
感情レベルが上がってると簡単に思考の調整ができますし、944さんが言っている「なにがあってもそれとは関係なく幸せ」は実はエイブラハムも言ってます。
節目ごとの意図確認とか、何を感じたいかを決めるとか。

>108さんとか「なる系」はただ意図するだけ、なるだけで
いいと言ってます この違いはどう思いますか

これもまあ、108さんに絞りますがチケット7章は108さんもすぐに適用できるとは思ってないと言っています。
そのため1・2章のメソッドは7章に至るためのツールとして設定してあります。
3〜6章はエゴと別な領域を行ったり来たりする感じでしょう。
そこで2章のメソッドを使いますが、瞑想CDはこの2章メソッドと同じような効果があると思います。
「なる」とか「もう既にあると決める」というのは腑に落ちるまでは半ばアファメーションのようなものですが、7章になる前でも決めるというのは大事です。
法則は常に働いているからです。

例えば、あなたが今の感情レベルで「なる」をして結果引き寄せることができたとしても、それを維持するのが大変かもしれません。
量子的跳躍、クォンタムリープというやつです。
感情レベルが願望実現に追いつかず、願望を叶えてから大変になるということです。
108さんも引き寄せ板のまとめでそんなことを体験したと言ってますね。
944さんの「わたしは可愛い!愛されている!」も「わたしの機嫌、幸せが最優先」も恋愛系を叶えて、量子的跳躍を避ける効果があります。
付き合えたはいいが、続かなければかえって苦しむことになるし、たとえ続かなかったとしても、「これはプロセスだ」と決めてしまえば、それが新たに素敵な人を引き寄せる、引き寄せポイントになります。

しかし、散々書いてきましたが、あなたの場合理屈や知識があっても、それが感情レベルを上げる足しになっていない気がします。
むしろ理屈や知識がエゴのエサとなり、エゴを強力にしてしまっているような感じです。
なので、何も考えずただ聞くだけというのはとても効くんじゃないか思ったんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板