[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
エイブラハム(ソロモン)の部屋
118
:
覚え書き
:2015/10/25(日) 18:28:50 ID:LaqV2OyoO
(過疎っているからか連投になってるけど…勝手に続けますw)
《ネガティブな気分になっているとわかったらその導きに気づいてよかったと思えばいい》
…「なるについて語ろう8」の27さんが書きこんだ>62で、書き出して修正する、というやり方は思考を望みに合わせる(=源の見方と一致させる)のにやりやすいので毎日使っているw
(スレチだが27さん、サンクス!)
…ネガティブに感じる思考は望みに合ってませんよ!ということだから、訂正して書き直す。
ポジティブに感じる思考はもっと強く感じるように書き直す。あり得ないくらいにするとおもしろい。
これを叶えるぜ!というよりも、この思考おもしれ〜!こんなにワクワク感じちゃうんだ!という感じでやり始めてみた。思考と感情を観察して味わう感覚だな。
おもしろいから毎日やっちゃうんだよねw
《強い感情を伴う思考は磁力が強い》…ということだから、引き寄せるでしょうw
《力の作用点は今》
…今、作用点を変えられるということかな。上の作業(?)は書き直して作用点を変えてるわけだ。
(今しか変えられないんだけどね…)
《法則は言葉に反応するのではなく、発している波動に作用する》…感じ方が大切。幸せなのは自然な状態。だから思考を使っていい気分がする方へ整える。自然な状態へと整える。
…自分のために自分に合った思考を掴んであげる。もっと幸せを感じさせてあげたい。心地よくいさせてあげたい。
…たまにびっくりするような愛に溢れた思考を掴むのだが、ナニコレw 源のボーナス?w
《信念は繰り返された思考》
《明るくていい気分になる思考を探し続けることによって思考を方向づけると、明るくていい気分になる素晴らしい人生の創造に役立つ思考パターン、信念が展開していく》
…アファるのも手ですかな。同じ言葉を単に繰り返すだけだと自分は飽きるだけなので、意味を同じくして違う言葉で繰り返してみようか。意味を実感するようにしてみよ。
…まず調和して、アファることにしようかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板