[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
エイブラハム(ソロモン)の部屋
115
:
覚え書き
:2015/10/23(金) 23:18:44 ID:akF74gRYO
(エイブラハムの提示するプロセスの要点がよくわからないものもあった)
(メソッドとしてやりノルマ化するだけでつまらないものもあった)
(引き寄せのメカニズムを当てはめながら読むとプロセスの要点が分かりやすくなってきたようだ)
エスターが利用をやめようかと思っていたホテルについての肯定的側面を探して書いていったところ、引き寄せの作用点が変化した…というエピソードがある。
…ある特定のことについて肯定的(=気分がよい)な面にフォーカスして集中していると、そのことについての作用点が肯定的なものへと変化する。同じ所にいてもフォーカスする(=引き寄せる)内容が変化するわけだ。
…気分のよくない面に知らず知らずのうちにフォーカスしていた、というのを逆にしたら、あ〜ら不思議wということかな。
…これは何についても同じなのかな。実験してみようか。
…肯定的側面の本は無理やり感があってあまり使っていなかったが、感情のセットポイントが合ってなかったんだろう。あるいは、否定的な面を肯定的に思えるように無理やり書き換えるということをやっていたんだな。
単に感情ナビがyesかnoかで判断して、noならスルーしてyesなことを書いていけばいいだけかいw
…フォーカスの輪も同じ狙いかな。
ポケットに千ドル入れてそれで買えるものに焦点を当てるプロセスがあるが、いまいちすすめる理由が分からなかった。
…ただ裕福だと感じるためなら他にもあるだろうし、と思ってた。(実際、何でもいいとは思う)
…これは現状で持っているもの(千ドル)を使って、その肯定的側面にフォーカスし続けるということかな。
…ワインを何倍にも増やす話を思い出した。
"今いるところで肯定的側面にフォーカスして現状と和解しなさい"が受け入れられなかった。
…今の時点で、あるものを使って源と調和できますよ、ということかい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板