したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【達人】何年も停滞している人【助けて】Part3

32幸せな名無しさん:2015/01/27(火) 14:57:30 ID:QW18Zv2c0
>>30

えっと横からでしゃばってごめんなさい。なんとなく感じたんだけど、そういった質問の答えを求め続けることが、何年も停滞する状況を生むのかなと。皆さん停滞してる人は例外なく、自分なりに実践されて、知識も飽和状態だと思う。もう頑張ったんだから、いいじゃん。かなさんを満足させる答も人も、探したってないよ。

自分の疑問に答えが出たらとか、理解できたらとか、自分が安心する答を見つけてからとか、知識を整理して確信が持てたらとか。それやってると、私の経験だけど苦しくなるよ。既に苦しいでしょ?

>>30で書かれたかなさんの疑問、過去、不安や苦しみ。それを直近にレスした方々は、他人事のように「ふ?ん」と放ってくんだと提案してる。やってみた?

答なんて分かんなくていい、不安や恐怖を消そうとも思わない。ただ「ふ?ん」。やり方は好きにやればいいと思うよ。ほ?でも、眺めるだけても、そんなの関係ねぇでも、なるほどでも、そっかでも。快でも不快でも「ふ?ん」でいいよ。

そしてちょっとだけやってみた。上手く出来ない。そしてまた疑問。どうすれば?、でも…、だけど…、達人によって言ってることが違う、とかわいてきても、そこでも「ふ?ん」なの。放ってくんだよ。離れるの。

あなたを満足させるのはあなただけだよ。もう頑張って探しまくって疲れただろうから、終わらせなよ。そこで終わらすには?はなしね。それすらも「ふ?ん」なんだよ。心もとないでしょ?w不快な感情も様々な疑問もほっとけないでしょ?結局ふ?んって、何もしないことだから、最初は落ち着かないかもね。まぁ、ふ?んで、気楽にね。大丈夫だから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板