[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【達人】何年も停滞している人【助けて】Part3
27
:
幸せな名無しさん
:2015/01/27(火) 08:17:12 ID:felfU8w.0
7です。ちょっと続きです、誰かの参考になれば。
上記のときは、認識の変更はなく手段がなくなったので、幸せでいることにしただけなんです。それでも世界は良くなっていきました。
そこから、幸せ〜♪で色々うまくいきだしても、強い願望はエゴも何度もおそってきて自分と一体してしまい、状況がどんどん悪化しました。
でも最終的にいきつくところまでいって絶望したとき、何かが自分の中で弾けてしまいました。やっぱりエゴは幸せの手助けは何もできないんだ、外の世界はコントロールできないんだ・・・。そしてもう何もできない、いや何もしなくていいんだ、存在するだけで幸せでいいんだー!!!と思ったら世界が全て輝きだして水やドア、道路、全ての人に愛しさを感じました。
でも、また翌朝からエゴは来ました(笑)生きてる以上消えないのかもしれません。ただそれはただの思考だと分かっているので、気づいた瞬間に消えることが多く、強いものと一体化しても1時間くらいで開放できるようになりました。
エゴは抑えこまず開放してすっきりさせたほうがいいです。自分は単純に一人で感情を感じ切って、大声で泣いたり、叫んだりします^^;
ちなみにこれらは最近の話ですので、今の私の状況がパーフェクトではありませんし、強い願望などは叶ってないものもあります。でも前のような執着もなく、叶うといいなー、でも幸せしか起こらないなら何でもいいという感じです。エゴも時々登場しますが、とりあえず、毎日が楽しくて幸せ〜♪で過ごしてます。
やはり現象化が気になると思いますので(笑)どうなったか、またいつか報告に来ますね!長々とお付き合いありがとうございました☆
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板