したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識は使い方

29:2014/08/28(木) 13:00:39 ID:HALK6H/s0
>>27
「世界をどう認識するか」というのは、「認識というのは人それぞれ違う」ということを踏まえて、
あなたが認識している人生や周りのことそれぞれをどう認識していますか?って話です。

例えば1つのコーヒーカップがあったとして、それを見てどう思うか?
あぁコーヒーはイイネ!と思う人もいれば、カップのデザインがいいなとかコーヒー嫌いなんだよなとか、
コーヒーが飲みたくなる人もいるかもしれない。

たかがコーヒーカップ1つ見ても観る人それぞれで皆、認識が違うということ。

だからそれを大きく踏まえてあなたが認識する世界ということになります。

認識するものはカタチだけじゃなく人生も生き方もあるしたくさんあります。

認識とは印象といってもいいかもしれないですね。

それぞれにあなたがどういう印象を持つか、何にフォーカスするかで世界は変わってきます。

>世界=潜在意識として「潜在意識をどう認識するか」って捉え方でもよいですか?

自分だったら潜在意識をどう認識するかではなく、「潜在意識でどう認識するか」にします。

世界=自分の潜在意識認識って感じです。

>因みに1さんが考える世界の認識とはなんでしょう?
類は友を呼んで、豊かさや楽しさを感じたもの勝ちというのが認識にあたるのでしょうか

自分は男ですので、世界や周りにはたくさんカワイイ女性もいますし、美味しいもの美しいものもたくさんありますし、
人とのコミュニケーションも好きですし、寝るのも好きだし、この世は体験するチャンスと思ってます。
生きているという事は人生を体験できるチャンス期間を与えられているって認識してますから体験期間中は清濁含めて楽しみたいですね。

せっかく生きているんだから楽しく生きたい。

人生は瞬間瞬間の刹那だから選択です。やるやらないも自分の選択です。

生き方って自分の認識と選択じゃないかな。

自分は人生自体がチャンスと思っているんで何もしてなくてもそれもある意味楽しいんですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板