したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識は使い方

201:2014/10/02(木) 13:53:47 ID:.W4x3d/Y0
>>199
漠然とした認識でも本当にそう思っていることなら叶いやすい場合があると言いました。

>私は、思ったか思わないかぐらいの軽く「これ欲しいな」とイメージを持ってその欲しいものを人から貰える事が何度かありました。正直最善の物ではなかったのでやはり詳細にイメージした方がいいのかな?と思いました。

詳細にイメージしたら最善のものを貰えるというわけでもありません。
自分がその欲しいものをちゃんと認識できて自然と自分の人生に反映されていくようにする事です。

仕事の件も同じです。自分の心やイメージに無理なく引き寄せられるようつながることができたらその流れに乗るだけです。

不安な気持ちになる事もあります。ただそれにとらわれ過ぎないようにしています。

そういった不安と自分の距離と取りながらやっています。

瞑想をわざわざする事はありませんが、電車で目をつむったり、寝るときベッドに入って静かな時間など瞑想とは違うかもしれませんが
頭を整理したり自分の気持ちに気づくことはあります。

あまり方法論にとらわれず自分の気持ちを整理しながらなりたいものや仕事の件など気づいて、世界や自分も含め動いていくか考えてみるといいでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板