したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識は使い方

19:2014/08/28(木) 00:29:27 ID:HALK6H/s0
>>15
>日頃の生活の中でふと気づけば、はっきりとした原因はわからないのになんだか基本ブルーなのです。エゴはなにも言わないんですけど、心に重りがあるような、そんなかんじ。

それは何が原因かは私にはわかりませんが、自分が世界や人生に対して何か漠然としながらもブルーな認識があるのかもしれませんし(人生はこの程度とかetc)または自分が気づかないことからきているかもしれません。

もし探してみたいなら生活していて自分で嫌だなとか不足感や不安感を感じることに気づいてみたらどうですか?
例えばですが仲のいい恋人を見るとイライラするとかさびしいとか、リア充を見るとうらやましい反面、不足感を感じるとか
生活しているといろいろ感情が出ると思うんでそこから探ってみるといいかもしれません。

仮にブルーになる原因がわからなくても自分の認識を知れますからやっても損はありません。
まぁゆるくやってみることです。

>例えばそれを気づきによって認識変更とかで取り除きたい場合は、どうしたらいいんでしょう?
やっぱり、メソッドやらブレインダンプやらしなきゃ変わらないような気がするんです。

まぁやり方は人それぞれだと思います。

何をするにせよ「対象に対する感情が変わればいいわけですよ。」

大雑把に言えば悩みを客観視できてありのまま感情を受け入れることができたら、そこから違う角度に価値観を見つけられれば
その新しい価値観を繰り返し潜在意識で味わうように定着させていければいいと思います。

>1さんにはそんなことはなかったですか?

自分はそういう感じでやってます。

願望について考えている以外は、自分の認識する世界や人生について土台になる気づきの価値観があるんでそれを感じならが生きています。

自分は幸せを忘れてたとしてもいつでも幸せになろうと思えば瞬時になれるんでまぁ楽しくやってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板