したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識は使い方

163:2014/09/14(日) 22:55:27 ID:qDvzkjpI0
>>162
>わたしの1番の願望は、今、しんどくて行くのも嫌だと感じてる仕事でいい成績をとることです
そのためには、仕事に対する認識を、ちまちま改め直していく感じですかね。

ちまちまというよりも叶えたい願いがあって、本当にそれを願うならその仕事に対する認識とそこで成し遂げたいことを
イメージしてうまくその認識とつながれるようにすることです。

あなたの「本心から認識イメージにうまくつながり変更させていく事」です。

何が大事かといえばあなたの仕事に対して、新しい認識になって潜在意識がそれにつられていくことですから。

あなたの認識が変われば世界もつられて変化していきます。

>それも、イメージングでワクワクするような感じに変えて行けばいいのかな?と思ってます。

そうです。ただあなたの本心からそういうワクワクが出てくることです。イメージに身体がつられるようなイメージを作ることです。

ただ無理に作る必要はありませんよ。

あまり好きじゃないならとりあえずそこは認めて、その上で何か見つけることです。

ある程度妥協点を見出しながら、新しい認識を探っていくのもアリです。嫌だけど、お金が入ってくる、家で何もしていないよりはマシ、

とりあえず今やめるより今年はこの仕事で行こうとか

または一発いい仕事をして驚かせてやろうとか、こういう状況でどれだけ自分ができるかやってみようとか

うまく探ればつかめそうな認識はまだたくさんあるかと思います。

ある程度妥協点を見出しながら、新しい認識を探っていくのもアリです。

少しでもラクな状態の認識をみつけながら新しい認識を見つけ活性化できるようにフォーカスしていけばいいでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板