[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識は使い方
156
:
1
:2014/09/12(金) 13:13:14 ID:CulpA2W60
>>155
>つまり「今」を精一杯、自分が楽しく過ごせるように選択する事が一番なのかな。それが願望を達成する秘訣みたいなもん
なんでしょうか。ただ嫌な気分を味わっている、つまらない事に悩むなら違う見方をしろと。願望はもってもいいけどあれこれ悩む
より、楽しい方向にもっていくって事なんでしょうか。
自分の感情に気づいてそれから自分で有意義を感じれるよう認識変更を試みるのはいい事だと思います。
ただそれが願望達成の秘訣かと言われるとそうではないと思います。
願望達成という位ですから何か達成したい目指すものがあるわけです。
その「目指すものに対して引き寄せの法則が働いているのか」が大事になります。
たとえ楽しく過ごせるように選択したとしても、そこの楽しく過ごせることに対しては引き寄せが働いて現象化していますが、
あなたの目指すものに対してあなたが引力を働かせていなければなりません。
>ただ嫌な気分を味わっている、つまらない事に悩むなら違う見方をしろと。願望はもってもいいけどあれこれ悩む
より、楽しい方向にもっていくって事なんでしょうか。
それは本人がどうしたいのかによります。
怒っていたければ怒っていてもいいし、人はその時その時の感情に気づいて自由に選択できるんだということに気づければいいと思います。
ただ自分でつまらないことに悩んでいると思えばそこから違う視点や認識を選べばいいと思います。
すべては自分がどうありたいかということです。
そこに気づいて選択をしていければいいでしょう。
シンプルに言えば、あり方=自分の生き方です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板