したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識は使い方

13:2014/08/27(水) 11:07:32 ID:CmuUU.FY0
>>12
自分の場合だけど、彼女を作るという意識を明確にすることだね。
そして本当に作るという意識が決定したら。

彼女ができたらどれくらい楽しいだろうとか気持ちを盛り立てて潜在意識に伝えて、潜在意識に叶えてもらう。

>あと認識の世界の住人というのは1さんはエゴがあっても叶う派ですか?
よく見かける言葉で、エゴ=叶えるのを邪魔するもの、悪いもの、となってるので質問させていただきました。

エゴという言葉は広くいろんな意味で使われるから捉え方にもよると思うんだけど、
自分の場合叶える場合はエゴ=思考と捉えいるかな。

だから思考をどう自分が扱うか?だね。

思考が弱気からくるものなのか、それとも潜在意識からのサインつながりでくるのか。
そこらへんは自分で見極めていくけどね。

結論としてはエゴがあっても叶う。

エゴをどう自分は認識しているのかとエゴとの付き合い方じゃないかな。

自分はエゴを特に邪魔とか悪いものとか思ってないよ。

もしエゴ=思考と捉えるならそれは一生付き合うものだし、エゴは生きていれば湧いて来るものだし。

そういう意味でも潜在意識を使えるのは自分上手といったんだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板