したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋ネガ【一日千秋】

489481,484:2014/11/14(金) 11:42:18 ID:Da9kFLRQ0
>>487
身体目当てと感じたのは最初のうちなんですが、彼の態度が上から目線で
まだ心が通わないうちに(わだかまりがあるうちに)キスや身体を求められたんです。
ショックでした。ネットの情報でも「好意を知られてしまうと舐められる」というのを目にしたりして
都合のいい女扱いにされてしまったのかな、って。
でも、一度彼を受け入れてから少し変わり、また私を名前で呼んでくれるようになり、メールにも返信してくれるようになりました。
デートの誘いはいつも彼からです。
デートの約束の前後はすごく彼のテンションが上がり、メールや電話もすごいラブラブモードで増えます。
会ってもラブラブで、一緒にいる間は終始楽しそうにしてくれます。
私は彼をよく褒めるので「そう言ってくれるのは◯◯だけだよ」と喜んでくれます。
でも、普段はほとんど連絡が無いです。私もほとんど連絡はしていません。
以前はメールも電話も毎日してくれていました。愛の言葉もたくさんくれました。
でも今は、会っている時や留守電では、たまに「愛してる」と言ってくれますが、普段のメールや電話では全くありません。
ここまで打って気づきました。私はわざわざ不足を探しては、そこばかりを気にしていたのだと。
実は昨日ネットで偶然「愛の言語」というのを見つけ
もしかしたら私と彼の、愛を感じ、そして伝える言語が違うから、彼から愛されていないと感じていたのかも?と気づきました。
私は「言葉」「時間」で愛を感じます。メール、電話での言葉や、会っている時間の長さで愛を計っていました。
でも彼は「スキンシップ」で私に愛を伝えようとしていたみたいです。
確かに彼は以前からいつでも私に触れたがり、触れ合っている間はいつも嬉しそうにしていました。
私がずっと不安だったのは「言葉」「時間」が不足していたからだったんだな、と。
会社に来てくれる時も(取引先でもあるので、私の会社にたまに顔を出してくれます)
他の人には気付かれないように私の手を握ってくれたり、いつの間にか傍にいたりw陰に隠れてキスしてくれたり。
彼は彼なりの言語で私に愛を伝えてくれていたのに、私の言語とは違っていたから
彼の愛に気づけずに、素直に受け取ってなかっただけなんだ、と気づきました。
長いので一旦切ります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板