したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋ネガ【一日千秋】

118幸せな名無しさん:2014/07/25(金) 11:49:24 ID:wAGMZc9o0
>>117
別れるとき、ふる側はあまり本心を言わないものです^^;
相手を傷つけない為(殆どの場合はエゴですね)、口論になりたくない為と理由は様々でしょうが。
今は誰かと付き合うつもりはない(と言いつつすぐに他の人と付き合ったり)、嫌いになった訳じゃないんだけど…(と言いつつその後音信不通)等。
逆に未練が残らないくらいざっくり切り捨てる方もいるけど…

起こる出来事は願望にむけての過程にすぎないのですから、
>別れ話の時以来、初めて泣きました。苦しかったし、いまも悔しいんだなあって…
蓋をしてた部分に気付けたのもちゃんと進んでる証拠かと

怒りを緩和する方法は、怒ってる自分も受けれ入れるというのもあるし、私はあまりしっくりこなかったからよくある方法で、恨みや不安ありのままの気持ちを紙に何度も書きなぐっては破って捨てて、書きなぐっては捨ててを繰り返し手放しました。間にポノをいれたりして。
(不思議と今まで気にしてなかったことも後から出て来て、私こんなに我慢してたんだ〜と気付かされました)
一回やればすぐに怒りを手放せる訳ではないですが、これは効果があったのでお勧めします。
117さんに快適な朝が訪れることを祈っております^^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板