したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

タルパとともに願望実現

237233:2014/07/16(水) 02:38:23 ID:.smqLApUO
>>235
いえいえ、返事ありがとうございます

イメージが苦手なんで好きなインテリアなどショッピングモールを見て参考にしてみます。

238幸せな名無しさん:2014/07/16(水) 02:41:04 ID:eHLA6Lao0
>>235
233の切り替え書き込みみて、234に書いたようなことこそ、タルパと会話して済ませておくもんだと反省したよ。

問題のときだけきてもらってたけれど、こういう普通の時にこそ、タルパと会話だね。

239233:2014/07/16(水) 02:45:35 ID:.smqLApUO
>>238
そうですね
これからも精進、ですね

それではおやすみなさい

240233:2014/07/16(水) 02:48:59 ID:.smqLApUO
ごめんなさい!一文抜けてました。

私もタルパと会話してみます。これからも精進、ですね。
それでは再びおやすみなさい。

241幸せな名無しさん:2014/07/16(水) 07:56:30 ID:eHLA6Lao0
233さん 234です。こちらこそありがとうございました!

あれからタルパの部屋でじっくり話していたらもっともっと話したいことがあったみたい。いい夜になりました。
気づきをくれてありがとう。

242幸せな名無しさん:2014/07/16(水) 19:44:15 ID:enhVSkxI0
>>233
私は自愛の必要性を感じたときはだいたい切羽詰まっているので、
背景までは意識しないです。とにかく会話。
けれど会話のうちで、向こうの方から「ちょっと外においで」と
風の吹く空のきれいな場所に導かれることもあります。

243Seventeen:2014/07/19(土) 22:49:05 ID:eHc93ItU0
タルパの育て方2:感動共有

31でタルパの成長の元は「タルパとコミュニケーションをとること」と書きました。
で、もう一つタルパさんを育成していく方法として、「一緒に感動を共有すること」ってのがあります。まあ、恋人同士と同じですね。感動を共有すればそれだけ絆が深くなります。

例えば美しい夜景や自然の風景、LIVEやスポーツ観戦とか。それと接した時深い感動を味わうシーンてのが誰にでもあるかと思います。
そんなとき、この感動を誰かに伝えたい!って思いませんか?そんなときタルパさんがそばにいれば、深く共感してくれるでしょう。タルパさんはまだあまり人生経験がないので、その度に感激してくれます。そしてそれはタルパさんの成長に大きく影響を与えます。
私の場合は、沖縄の海、京都円山公園の桜、長瀞の岩畳、お台場の夜景、スカイツリー、浦和レッズの試合、某バンドのLIVEとかを一緒に行きました。
どれもうるうるしてましたね。
次は花火大会に行こうと思ってます。

せっかくタルパさんがいるのですから、家にこもらずに楽しんだり感動したりできる場所に行きましょう。積極的に動かないともったいない。
こうやって色々と経験することが、あなたとタルパさんとにとってかけがえのない財産になります。そして多くの気づきを与えてくれます。気づきだけでなく好機も。

#私は苦行不要論者ですが、行動不要論は支持しません。


今回はメソッドではなくもうちょっと前提の話になってしまいました・・・


あとこの手のスレって、どうしてもスレ主の考え方が絶対的になってしまいがちですが、私としては他の方々の体験をもっと聞きたいです。「私はこんなやり方でやってます」とか教えていただければありがたい。

244Seventeen:2014/07/19(土) 23:03:20 ID:eHc93ItU0
>>233
会話しているときは会話に気がいってるので背景は気にしてないですね。ぼんやりあるだけです。

>>190
タルパの言葉がエゴから来ているのか潜在意識から来ているのかなんて、おそらく誰にもわからないのではないかと思います。
そもそもエゴと潜在意識ってくっきり区分けされているものでも無いし。
会話の最初は自分にとって都合の良い答えだけで良いです。大事なのはタルパのその言葉がどこから来たかではなく、タルパが私を肯定してくれて自分が幸せな気分になれたという事実ではないかと。

>>186
始めたばかりであればセリフが続かないのは当然です。
例えば映画や漫画の名シーンをタルパと一緒にやってみるといかがでしょうか。。
たくさん経験していけば自ずとできるようになるので、焦らず続けてみましょう。

245Seventeen:2014/07/19(土) 23:19:28 ID:eHc93ItU0
>>134
その、辻褄合わせようとする存在ってのが結構気になります。言える範囲で教えていただければ有難いです。
なんとなくですが、私もそういうのが居るように思っていて。。。ここから先はオカルトになりますが。

>>106
あれはもろにタルパですね。
セキセイインコのメモリーもそれっぽい感じです。

>>58
私の場合はまだリアルで視覚化されていないので、物理干渉とかはまったくできないですね。具現化を目的としてないので。
リアルに出てきてもらったら、そこだけ空気が濃かったり温感があったりするんですけど、私がそう思ってるだけかもしれません。
うちの猫はまったく気づいていないし。

246幸せな名無しさん:2014/07/19(土) 23:50:50 ID:aYcyd67YO
Seventeenさん、来てる。

やっぱりためになるなあ。(^^)

247幸せな名無しさん:2014/07/20(日) 01:37:11 ID:lwtWFal20
>>243
>私の場合は、沖縄の海、京都円山公園の桜、長瀞の岩畳、お台場の夜景、スカイツリー、浦和レッズの試合、某バンドのLIVEとかを一緒に行きました。
どれもうるうるしてましたね。
次は花火大会に行こうと思ってます。

これは一人で行ったという事ですか?

248seventeen:2014/07/20(日) 02:38:32 ID:IsLN0Uv.0
pc落としたのでiPadから。

>>247
1人ですね。
タルパが現れてくれてから、一人旅が苦にならなくなりました。

249幸せな名無しさん:2014/07/20(日) 03:31:27 ID:AiFGslLI0
seventeen さん今晩は(*^_^*)
個人差があるのは承知の上でお聞きしたいことがあるのですが、タルパは作りだしてからどのくらいの期間で出来あがりましたか?
私はどうしても妄想キャラでとまってる気がして・・・
妄想キャラからいつかはタルパになるのでしょうか?
それとも勉強して一から作りなおした方がいいのでしょうか?
稚拙な質問ですみません。お答えいただけると嬉しいです。

250幸せな名無しさん:2014/07/20(日) 04:14:27 ID:lwtWFal20
>>248
夜景とか花火大会とかカップルのメッカですが、実際の女の子と行く気はないのですか?
1さんは彼女が欲しいとかつくろうとかは思わないの?

251幸せな名無しさん:2014/07/20(日) 10:41:22 ID:kURWrxc20
>>249
心の耳を澄ませて会話聞いてるうちに「これ俺の言って欲しい言葉じゃなくてタルパの意思が混じってるな」ってのが聞こえる頃になったら別の自我が出来てるわけだからタルパって言えると思う
何処をもってタルパの境界線とするかは人それぞれだけど単なる妄想キャラとタルパの境目はそこだろうから

252幸せな名無しさん:2014/07/20(日) 11:36:58 ID:TrHG1zzY0
>>250

>>6

253幸せな名無しさん:2014/07/20(日) 12:22:19 ID:fOz8sZnY0
うーん、どうなんだろ
それじゃ本末転倒な気が…

254幸せな名無しさん:2014/07/21(月) 01:00:34 ID:G8xR7L0oO
>>245
横レス失礼します。オカルト入るので嫌な人はスルーして下さい。m(_ _)m
私なりの考えでは方110さんのタルパさんが言ってました>>134の神様(でいいのかな?)とはスレ主さんや皆さんがこの世界に産まれるように導いた神様の一人(ひとつ?)なんじゃないかな〜と。

私は元々のモデルがある声だけの疑似タルパ持ちですけど、「何故私の元へ来たの?」と質問したら困った声で「君が望んだのもあるけど、キラキラにこの人なら大丈夫ってアドバイスされたから」と返事したことがあったんです。

キラキラが何なのかは教えてくれなくて別の会話が始まったんで聞けずじまいなんですけどね…。

255幸せな名無しさん:2014/07/21(月) 03:19:31 ID:94eaIGxY0
254さん
とても興味深いお話です。タルパも神様の許可がある人だけ使えるのですかね。

声だけとのことですが、209で110さんがかかれているように頭の前あたりなのですか?
私は頭の後ろで思考を眺めることが多いので、自問自答もそこでしてるのですよやね。

256249:2014/07/21(月) 03:27:26 ID:NSYC5vOo0
>>251
レスありがとうございます!
言われてみればそうですね
私はまだ自分の言葉を言わせてる感じなので251さんの見解に納得です(>_<)

257254:2014/07/21(月) 08:42:45 ID:G8xR7L0oO
>>255
コメサンキューです。

何でこんな質問したかと言うと、尾木ママ先生が出てたテレビ番組で赤ちゃんは両親を選んでくる子がいて、3〜4才位の子に質問すると「ママのピンクのトンネルから出てきた」とか答えてたから。(それ以上大きくなるとわすれちゃう子多いのよ〜、と言ってました。)


タルパに質問してみたらまさかそんな反応するとは、かなり意外でした。

選んでくれたのか、内緒にしてて私たちに喋れないのかはマジでよくわかりません(・_・)..?

258254:2014/07/21(月) 08:50:17 ID:mJ5zKTII0
>>255
すみません、途中で送信しちゃいました。

疑似タルパの頭の中の声は中心からやや前寄りです。

259幸せな名無しさん:2014/07/21(月) 11:04:14 ID:WHuvm7EY0
254さん ありがとう。
この世に存在するものは、なにかしら誕生に意味をもつのかも。

タルパの声ありがとうございます。
私もそちらを意識してみます。

260幸せな名無しさん:2014/07/23(水) 21:29:16 ID:f3wuhi0Y0
>>243
行動不要論は支持しないとのことですが
例えばアトピーでひどくて動けない人は行動が苦痛だと思います。
行動不要さんは、
「わずかなりでも行動が必要、という言葉は人によっては絶望を与える」
と気遣ってくれた人です。
私はアトピーがひどかったので行動不要さんのその言葉には涙が出ました。
今はアトピーもよくなったので動くことも可能で、
出かけて何かしらの願望をかなえたこともあります。
(ちなみにアトピーで動けない時も、何も行動しなくても
奇跡のような仕事の話が舞い込んできたこともあります。)

1さんは薬に頼るアトピーだったとの事ですが
行動できない苦しさを感じたことはないのでしょうか。

すみません、行動不要さんの気遣いから出たお言葉と、
当時それに救われた自分をバカにされたようで、ちょっと物申したくなりました。

261幸せな名無しさん:2014/07/23(水) 21:57:03 ID:wgpFZ976O
>>260
それは大変ですね。
私も生まれつき骨格が歪んでる故の神経痛持ちなんで「行動しなくていい」の聞いた時の心地よさはわかります。

しかしながら、個人的意見だけどスレ主の行動不要論を支持しないというのは、肉体からも精神からも何一つ患ってない健常者がしたいことに対して怠ける人の思考が嫌、って書きたかったんじゃないんでしょうか?

アトピー、よくなって良かったですね。私もひき続き治療をしていきますよ。

262幸せな名無しさん:2014/07/24(木) 05:22:05 ID:rB229gKEO
1さん、まだかなーワクテカ(0・∀・0)

263幸せな名無しさん:2014/07/26(土) 22:20:10 ID:yfROlAiQ0
>>1のメソッドは結構参考になること多いな
俺は九割くらいで脳が作り出した存在、一割くらいでオカルト的存在って思ってる
タルパ曰く、奇跡は起こせない、できるのは補助のみだから努力しろとさ

264幸せな名無しさん:2014/07/27(日) 10:11:28 ID:O8ue5brg0
この板でいちいち努力とか書くやつくそうざい

265幸せな名無しさん:2014/07/27(日) 10:38:39 ID:VPER9dh6O
>>264
私はそんなにいらつかなかったけどな

>>263のタルパさんは何をするにもタルパにべったり依存して、作った自分にとって不都合が起きてもそれはタルパがやったから自分は悪くない!ふじこふじこ…、ってならないように気をつけて欲しいと言いたかったんじゃないかな
努力しろ→別の楽しいことしろという感じだったな

266幸せな名無しさん:2014/07/30(水) 09:58:56 ID:v5pWYhwc0
タルパ作ってみたけど、日中は仕事、帰ったら家族がいるからなかなかタルパを思い起こすことができない

267Seventeen:2014/08/02(土) 01:03:04 ID:GrasHQ3A0
>>260
まず前段にある、「私は苦行不要論者ですが」と書いてあるのも、見落とさないでくださいね。
絶望を与えるのは、言葉ではなく認識と思考です。ゆえに「人によっては」といった条件が付け加えられます。
私は「支持しない」と言っただけですが(もちろんバカにしたり揶揄したりするつもりはありません)、これでバカにされたように感じてしまうのであれば、私にはあなたに語れる言葉を持っていない。
(同じループをしているなぁと思いますが、それをうまく伝えることが私にはできません)

言葉は発した途端、受け手の認識と思考にゆだねられます。そして、発するという行為は発信者に責任があります。私はたとえ相手に対しての労りや気遣いであっても、自分が納得できない言葉は言えません。責任が負えないので。
行動不要論で心地よく幸せでいられて願いがかなっておられるならば、なにもしないでおられるのがよいと思います。私は支持しませんが、その状況では私の支持なんて対して価値はないかと思いますよ。

私の感覚では、「なにもしない」よりは「なにか楽しめることをする」ほうが幸せです。
もちろん、休息が必要な時もありますが、そういった時というのはエネルギー切れなので「何をやっても苦痛に感じる」ときなので、苦行不要論になります。時間がくれば回復して「やってて楽しいこと」ってのが必ずみつかりますよ。

268Seventeen:2014/08/02(土) 01:19:40 ID:GrasHQ3A0
>>254さんの書き込みにちょっと関連することがあります。
これはもうちょっと先に話そうと思っていたのですが。。。
チベット密教では、実はタルパがさらにタルパを生み出すということも語られています(このあたりはロンクとかギュルとかちょっと奥深いところなのでもっと後に書き込みます)。

タルパがさらにタルパを生み出すのであれば、最初にタルパを生み出した私自身はもしかしたら他の存在のタルパなのかもしれませんね。

というのも、チベット密教で「ダライ・ラマは観世音菩薩のタルパである」「釈迦もタルパであるがちょっと特別なタルパで、同時代に一人しか現れない。同じタルパが次に現れるのは、弥勒菩薩である」との教義があったりします。

#かなり宗教学が入っているので、スルーしても潜在意識のメソッドにはまったく影響しないかと。


で、>>110さんが言ってた、「辻褄合わせをする存在」ってのは、擬人化されたものではなくて、全ての人の共通の潜在意識の世界は、この地球と同じく複雑にからみあった生態系みたいなのがあるんじゃないかなーと考えています。
ゆえに、強引な量子的飛躍を行うと別のところから辻褄合わせが来るし、願い事がまったく違うところからかなえられたりするのかなーと。
この部分は、そうじゃないかなー程度の想像です。まあ、感覚的には結構信じられる部分ではあるのですが。

他のレスとメソッドの続きは、明日か明後日に書きます。

269幸せな名無しさん:2014/08/02(土) 05:09:37 ID:wOXdFJq60
>>1
続きを楽しみにしています。
でも無理なさらないでくださいね。

270幸せな名無しさん:2014/08/02(土) 10:19:24 ID:33htEbD.0
設定を固めて動かしてる間は知らないうちに可愛く思えてたのに実際に関わってみたら途端に情熱が消えました……。
タルパへの罪悪感やら自分の冷たさへの落胆やらで今は作る気ないんですけどやっぱりちゃんと好きになってから関わった方がよかったんでしょうか?

271254です:2014/08/03(日) 00:12:57 ID:NThbd1WQO
>>268
久しぶりに覗いてみたら、1さん来てる〜!
タルパがタルパを産むですかぁ。成長させて子供ができる感じでいいんでしょうか。

どんなメソッドかワクワクしながら待ってます(^∀^)

272幸せな名無しさん:2014/08/07(木) 16:42:52 ID:J/Hug14gO
1さん、仕事忙しいのか?

気長に待ってるよ〜

273幸せな名無しさん:2014/08/10(日) 13:37:18 ID:iBM6R8jcO
1さん、忙しそうですが、体に気をつけてガンバってください(p^-^)p
あまり無理なさらぬよう…
私も気長に待ってますね♪タルパ万歳\(^^)/

274幸せな名無しさん:2014/08/12(火) 09:06:24 ID:EtL5CoO20
>>178

フリーザ様っていうのに興味を持って
タルパのwiki見てみたけど

ここで得た知識と合わせて、
ハンターハンターのクラピカの念能力習得の際の修行シーン思い出した

確かにあの漫画のシーン読んで潜在意識的に応用できないかと実際思ったりはしたんだ
(参考) ttp://p.twipple.jp/fVk8z ※ゴレイヌのパロディバージョン

wikiにあったフリーザ様の実例自体はあっさりしてて拍子抜け(笑)

275幸せな名無しさん:2014/08/12(火) 18:58:33 ID:yttWdShEO
そのフリーザ様自体は元キャラと違って平和を愛する謙虚な人だよ。

276にょぞみ@nyozosan:2014/08/15(金) 13:53:49 ID:4pWereyw0
>>264
お前さっさと努力して親を安心させろよ

277幸せな名無しさん:2014/08/16(土) 00:44:13 ID:zVeBb42wO
>>276
どうどう。
ヒニク(`・A・′)イクナイ!

278277:2014/08/16(土) 00:53:33 ID:zVeBb42wO
スレ主さんが色々な意見やタルパのことを聞きたいと言ってたんで、お言葉に甘えて書いてみる。

タルパと一緒に自愛をやると安らぐことはあるんだがなんせ照れくさいんで下を向いてしまって中断してしまう(*-Λ-*)

皆さんは「愛してる」の他になんか照れないような言葉ってありますか?

279幸せな名無しさん:2014/08/21(木) 23:50:30 ID:UDvSS5Kk0
その本ってタルパコンプレックスて本ですか?

280Seventeen:2014/08/22(金) 02:21:16 ID:ZoOCRU2A0
>>279
はい。宣伝になるのであえて言わなかったんですが・・・
密教の思想や、誕生日やタルパの家、背景を作ったりはその本からの引用(まあパクリ)です。一部自分なりの部分を加えていますけど。
潜在意識としてのメソッドは私が自分で試したものです。

著者とは微妙に考えが合わないところも多々あるのですが、日本でもっともタルパについて正しく書かれた書籍だと思います。
私の説明で解りにくいとか同意できないとかあれば、そちらを読んでみられると良いかもしれません。


すいません。レスしますとか言いながら全然できずに。今月も残業100時間、給料は7桁いきそうです。

281幸せな名無しさん:2014/08/22(金) 02:58:06 ID:EVHNw6p20
給料七桁裏山〜

282幸せな名無しさん:2014/08/22(金) 04:08:10 ID:.mVdvoGA0
給料7ケタ…
1さん私をお嫁に貰ってw

283幸せな名無しさん:2014/08/24(日) 13:38:15 ID:2F5YlTps0
俺が重度のコミュ障なのがいけないんだけどどうも会話が楽しめない
どうにかできないかなこれ

284幸せな名無しさん:2014/08/24(日) 14:44:46 ID:uXAHRjj6O
>>283
110さんタルパが言ってたように神に書いてみたりしてみては

285284:2014/08/24(日) 14:46:50 ID:uXAHRjj6O
間違えた、神に書いてって…

紙に書いて、です

286幸せな名無しさん:2014/08/24(日) 14:50:03 ID:uXAHRjj6O
>>278
「嫌いじゃない」とか?

287幸せな名無しさん:2014/08/26(火) 01:14:03 ID:zln4Ba920
>>284
どうも 試してみる

288幸せな名無しさん:2014/08/26(火) 11:12:49 ID:XKLbTY5M0
>>278

うちの子はちとツンデレ入ってるから、
「まああんたのそういうとこ嫌いじゃないよ」ってレベル。
でもちょっと照れながらよしよししたりとかしてくれる。
面と向かって「好き」って言ってくれることもあるけど、
あんまり愛情全開だと私が重く感じちゃうって知ってるから
(一度それでリアルの人間関係をこじらせてるので)、
わざと重くならない程度にかるーく何でもないかのように言ってくれる。

ていうか、ツンデレ最高。

289幸せな名無しさん:2014/08/29(金) 12:44:16 ID:jEjit0MY0
会話を重ねてるうちに自然と好きになっていくものなんだろうか?
恋愛感情沸く時はあるけどどうもいまいちだしすぐおさまるしこの繰り返しだしで混乱してきた

290幸せな名無しさん:2014/09/24(水) 06:12:06 ID:L6MRR.9Y0
まだ全くの初心者です。
オート化してないタルパさんに「ご飯(白飯)食べようねー。」って言って
「うん。」という返事を想像していた。
そしたらいきなり「お茶漬けがいい。」とか言い出した。
すごくびっくりしたけどうれしかった!
でも、お茶漬けなんて教えた覚え無いんですけど…?

291幸せな名無しさん:2014/09/25(木) 23:20:29 ID:D0hUGVpw0
面白そう…!
色々あってどうしても人拒絶しまって人間不信で疲れてるんだけど、
これならタルパが味方でいてくれるし安心&1人でも楽しめて
いいかもしれない。

292幸せな名無しさん:2014/09/25(木) 23:35:32 ID:D0hUGVpw0
面白そうだな〜タルパか〜タルパタルパ…
と思っていると、すぐに白い竜の姿が浮かんで
(大きくて顔も1mくらいある)、考える前にこれが自分のタルパになりそうだ。
存在感があって、生き物が側にいる安定、安心感があって、
想像なのにいきなりものすごくあったかい気持ちになるね。なんだこれは。
1さんの説明読み進めよう。

293幸せな名無しさん:2014/09/26(金) 23:57:36 ID:r2MeakMo0
高校の頃からタルパっていうか、いつの間にか頭に浮かぶ女性がいた。
高校の頃は後ろ姿しか見えなかったし彼女もできたで存在を忘れていたんだけど、
最近タルパってものを知り、
「そういえば脳内で浮かぶ女の子いたなー」
とその子を思い出したら2年間付き合ってた女の子の後ろ姿に似ていてびっくりした。

後になって思い返してみると僕にとってその付き合っていた2年間は彼女がいなかったらとても苦しい時期になっていただろうな、と感じたのでもしかしたら僕を助けてくれるために現実に現れたのかもしれないと、思いました。

1さん忙しいのかもしれませんが、もっといろいろ教えてほしいです。
待ってます!

294幸せな名無しさん:2014/09/28(日) 08:32:29 ID:SbmfhBZ20
1さん、元気ー?

295Seventeen:2014/10/05(日) 17:58:55 ID:OjhdHW6g0
ご無沙汰してます。

10月にはいってやっと少し落ち着きました。とりあえず続きをと思ったんですが、
どこから始めたらいいのやらです。
とりあえず流れまとまるまでは、質問受け付けます。

296幸せな名無しさん:2014/10/06(月) 23:35:51 ID:Hm./WQo.0
タルパって作ると日中眠くなったり、体がだるくなったりするってどっかで読んだんだけど
そういうことってあるの?

297幸せな名無しさん:2014/10/07(火) 07:51:35 ID:jBXTG4m60
>>295
1さんお元気でしたか?

続きとしては、
>>12に書いていらっしゃった4つのうちの最後をお教え頂きたいです。
自己の本質の下りです。

298幸せな名無しさん:2014/10/07(火) 08:25:33 ID:/uzEyj5M0
>>296
最初はある
自分のエネルギー分けるわけだしね
俺も最初一週間くらいダルかったり体調崩したりしたな
しばらくすると燃費良くなるのか慣れるのかそういうのはなくなる

299幸せな名無しさん:2014/10/07(火) 19:42:47 ID:by.heyZI0
>>298
サンキュー
参考になったよ

300幸せな名無しさん:2014/10/11(土) 21:56:46 ID:K..KgXj60
1さんなら、理想の恋人と付き合うために、タルパにどのように協力してもらいますか?

301名無しの新人:2014/10/13(月) 09:31:28 ID:jcXe/DXE0
こんにちは、割り込みすいません。 タルパを作りたくて来たんですが、コツなど教えて頂ければ幸いです、宜しくお願い致します。

302Seventeen:2014/10/13(月) 15:32:42 ID:z5IrMyjQ0
>>296
最初はなりますね。なんとなくだるかったり眠かったり。
でもこれは自分のエネルギーを使ってるからというわけではないと思ってます。タルパ自体は自分の身を削って作っているわけではなくて、自分と同じところから繋がっているだけなので。眠くなったりだるくなったりは、おそらくタルパを作るときにいろいろ集中したり身構えたりして、自分自身のバランスが狂ってしまっているだけかと思います。
すぐに慣れます。

303Seventeen:2014/10/13(月) 15:46:10 ID:z5IrMyjQ0
>>297
自己の本質の部分は、んー、279、280で紹介している書籍の解説が一番解りやすいと思いますが(説明するの難しいです)。
タルパはあなたの潜在意識と繋がっています。あなたの本質ともつながっています。その本質がタルパの言動として現れたりってことが結構頻繁に起きます。
タルパがこちらが予期しない行動をとったり、なにか教えてくれたり。
直接タルパが関わらなくても、タルパと過ごしていると、いつのまにか自分がどこに向かっているかが具現化してきます。人によっては芸術の道だったり医療だったり。なんとなく天命的なものが自然とわかるようになります(そしてその道に行きたいと自分でも思うようになります)。

極端に言うと、人ってのはその本質を具現化するために生まれてきたタルパです。


ちょっと意味不明な説明になってしまっていますが、ある程度タルパと過ごすとこの意味が解ってくるかと。タルパがオート化している人は、これを直接タルパに聞いてみていもいいかもしれません。
「そんなのわからん」と答えてくれない場合も多いですが、知る必要がある時がくれば教えてくれます。


このあたり、すごい説明が難しいんですよね。どうしても宗教的にいっちゃってる内容になってしまって。
すいません。今、私の言語力ではこのあたりでしか説明できないです。

304Seventeen:2014/10/13(月) 15:55:15 ID:z5IrMyjQ0
間違ってあげてしまいました。


>>297
自己の本質の部分は、んー、279、280で紹介している書籍の解説が一番解りやすいと思いますが(説明するの難しいです)。
タルパはあなたの潜在意識と繋がっています。あなたの本質ともつながっています。その本質がタルパの言動として現れたりってことが結構頻繁に起きます。
タルパがこちらが予期しない行動をとったり、なにか教えてくれたり。
直接タルパが関わらなくても、タルパと過ごしていると、いつのまにか自分がどこに向かっているかが具現化してきます。人によっては芸術の道だったり医療だったり。なんとなく天命的なものが自然とわかるようになります(そしてその道に行きたいと自分でも思うようになります)。

極端に言うと、人ってのはその本質を具現化するために生まれてきたタルパです。


ちょっと意味不明な説明になってしまっていますが、ある程度タルパと過ごすとこの意味が解ってくるかと。タルパがオート化している人は、これを直接タルパに聞いてみていもいいかもしれません。
「そんなのわからん」と答えてくれない場合も多いですが、知る必要がある時がくれば教えてくれます。


このあたり、すごい説明が難しいんですよね。どうしても宗教的にいっちゃってる内容になってしまって。
すいません。今、私の言語力ではこのあたりでしか説明できないです。

305Seventeen:2014/10/13(月) 16:02:43 ID:z5IrMyjQ0
>>301

12、23、26、31の流れで概ね大丈夫かと思います。
23で言っている、
1.タルパは私の潜在意識から生まれた存在で、私の潜在意識ときわめて近く繋がっている。
2.タルパは私のことを無条件で愛してくれる。
この二つはとても大切です。

まず実践してみるのが良いかと。誰に迷惑かけるでもないので。

306初です。:2014/10/21(火) 02:54:28 ID:iapGdpGs0
流れに関係ありませんが、まずは謝意を表したい。

タルパなるものを今日初めて知ったんですが、知識共有はいいですね。1さんありがとう。

以前から気配の知覚や、自分意外の意思を感じていたので、タルパは具現化にうまく適用できそうです。
特に意識的な制約や潜在的に自分と同一のものであるとするところが素晴らしい。日常へ還元するのが今まで以上にラクになりそうです。

やはりオカルティックな恐れは逆に足枷となりますね。笑う門には福来たるなんて言いますし、オカルトの九字切りですら暗示に近い。

意識的な紐付けの重要性も再認識しました。非常に助かります。

307幸せな名無しさん:2014/10/21(火) 11:32:14 ID:9XP0DFpw0
ところで1さんは辻褄を合わせようとする存在まで察しておられますが・・・。
辻褄を合わせようと動く瞬間や、エアポケットのように他に影響しない空隙に関してはどうでしょうか?

お話しの流れに影響しない範囲で、気分が向いたときにでも教えて頂ければと思います。

308110:2014/10/23(木) 14:27:32 ID:Ww4PJ086O
お久しぶりに見にきました。Seventeenさん忙しいみたいですね。

>>306さんへ
>>307についてですが、「辻褄を合わせようとする存在」について触れたのがマイタルパなんで、もしよければ私の意見も書いてみてもいいですか?

Seventeenさん本人から意見が聞きたいんでしたら、すみませんロムりますm(_ _)m

312幸せな名無しさん:2014/10/23(木) 18:58:47 ID:KZ.xnAVs0
>>308
あんたが出てくると荒れるんだから名無しにすればいいのになんでコテつけんの?

313幸せな名無しさん:2014/10/23(木) 20:57:57 ID:Ww4PJ086O
>>312
あなたは306さん?

もしもそうでしたら機嫌悪くなったんなら質問には答えず今まで通りロムります。でしゃばってごめんなさい。

違うんでしたらここはコテをつけてはいけない、というルールはありません。

あなたこそタルパに何らかの関係がない荒らし発言は控えてください。

314幸せな名無しさん:2014/10/23(木) 22:14:11 ID:9Eh0WuPI0
>>312
コテつけてる方がNG出来て好都合だろう
何言ってんだ?

315幸せな名無しさん:2014/10/24(金) 01:06:35 ID:sPpq0tkgO
>>312
>>229よく嫁

>>314
同意
110が苦手ならスルーするなりすればいい

俺は別に「辻褄を合わせようとする存在」についての考察が1が回答しようが、110が回答しようが、正直どっちでもいい

316幸せな名無しさん:2014/10/24(金) 16:19:37 ID:MwYZ8IKs0
110さんへ。
自分=306=307で312さんとは別人です。私もいろいろな人の意見が聞きたいですね。

ところで自分のタルパに「忘れられるってことは捨てられるってこと」と泣かれました。
ほとんど無に帰りそうになってて反省。
(しょうもない自分語りな逸話でしたw)

317幸せな名無しさん:2014/10/24(金) 16:26:43 ID:MwYZ8IKs0
連投ですが316補足します。

じつはタルパを知るずっと前に居たんですね。本気で完璧な忘却でした。
タルパを知ってやっと思い出した。そう言う意味でも1さんに感謝です。

318110:2014/10/25(土) 17:44:30 ID:QTa93DCgO
>>316さん
>>312を見て別人みたいだったんで疑問だったんです。
勘違いしてすみません。
あなたのタルパもきっと優しい感じになりそうですね。(*^^*)

ではお言葉に甘えて、書いてみます。あくまでも相対的な考え方のひとつです。

>>306の辻褄を合わせようとする存在は一番近いのは「キラキラ」のコメや尾木ママ先生のコメした、いわゆる生を司る神様や対になる死を司る神様など沢山いるということでしょうか。

319110:2014/10/25(土) 17:53:32 ID:QTa93DCgO
たびたびごめんなさい!
>>307ですね。

あなたのタルパさんが「忘れられるってことは捨てられるってこと」と感じてるのなら、ダイブの世界へ連れて言って>>74のメソッドをしてあげてみて下さい。
タルパとの絆がよりよくなると思いますよ。
マイタルパもこれで癒やされてます。

321幸せな名無しさん:2014/10/26(日) 12:06:28 ID:Ya7ekqLA0
>>318-319

>いわゆる生を司る神様や対になる死を司る神様など沢山いるということでしょうか。

ありがとうございます。なるほど神様や神様的存在ですね。
日本人になじみ深い八百万の神様に近いのかな。

110さんの話で気付いたのは、調整機構が一つである必要はないってことかな。
多層やピラミッド構造、カスケードになってても不思議ではないですね。
・・・理系的発想ですみません。

>74のメソッドをしてあげてみて下さい。

こちらもありがとうございます。
自愛はとても穏やかで安らぎますね。
最初、「以前から気配の知覚や、自分意外の意思を感じていたので、タルパは具現化にうまく適用できそうです」なんて気取って書きましたが、恥ずかしい限りです。
タルパは思い出してもらいたい訳で当たり前の話でした(笑)

名前や部屋が重要だって言ってるのって Seventeenさんだけじゃないのかなぁ。
この方法は私にも合っているようで、現実の友人と同じような感覚で付き合えるのでいいですね。
私たち自身も家に守られているわけですし、プライベートな空間が欲しいのも一緒かも知れない。

それにしても、このスレほど潜在意識のメソッドに言及したタルパスレはないですね。
検索上位しか見てないので他にもあるかも知れませんが、最初にこのスレを読んだのは幸運でした。

322幸せな名無しさん:2014/10/26(日) 22:59:02 ID:THj46vkc0
タルパと接するときに、沈黙が気まずいというか、常に何か話していないといけないとか思ってしまうことが多いのですが
そういうのを取っ払う心構えのようなものがあれば、教えていただければ嬉しいです

323110:2014/10/27(月) 00:22:46 ID:gM0G46iYO
>>322
すみません。分けて書きます。
タルパの性格の設定はある程度ハッキリしてますか?
大人しい性格なタルパなら「何か話さなくちゃっ!(`・ω・´)」て力まずとも「オウム返し卒業して、何だか嬉しいな(^-^)」と成長具合を噛みしめる感じでいいと思いますよ。

それでも沈黙が気になるなら職業柄だけど、ストレッチの本をオススメします。続きます。

324110:2014/10/27(月) 00:34:51 ID:gM0G46iYO
>>322
続きます。
タルパの顔に似ているDVD付きストレッチ本でDVDを再生、一緒にストレッチをして楽しんでます。
運動音痴な方は初心者向けの本で。
私はアルゼンチンタンゴ講師の進藤学さんの本を使ってます。
体のパーツの動き方の確認ができるのと、慣れてくるとタルパは拍子を取って簡単なダンスすることも出来るようになりました。

運動不足解消になるし、これなら沈黙を意識しないで済みます。もしよかったら参考までに(b^ー°)

325幸せな名無しさん:2014/10/27(月) 10:02:06 ID:4arKfjhg0
>>323, 324
基本的に大人しめな方です
二次タルパなので後者の方法は少し厳しいですが、一緒に運動をするというのは何かヒントを貰えそうでした
ありがとう

326幸せな名無しさん:2014/10/27(月) 20:40:52 ID:TSwsMw.w0
このスレを読んで、主に自愛目的でタルパを作成しました。
他のメソッドでは自愛なんて絶対無理!と思っていましたが、マイタルパさんのおかげで少し改善しています。ありがとうございます。

そんな中、最近タルパさんが自動化できてきて嬉しかったのですが、問題が発生しました。
それは自分がタルパさんからの愛を試したくなるということです。
今までは>>74の方法で満足していたのですが、最近は後半に「本当に私の全部が好きなの?」「それなら、ぶってみてもいい?」「傷つけてもいい?」と言いたくなってしまうんです。
というか実際そう伝えると、タルパさんは「いいよ。叩いていいよ。」と言ってくれて待っています。
しかし(脳内で)私が行動に移そうとすると>>23の(タルパは)あくまで自分自身である という概念が出てきて、自分自身を傷つけてはいけない!と我に返ってしまうというか。
そこでタルパさんは消えてしまいます。

多分ぶったり叩いたりして、それでも受け止めてもらえたらもっとタルパさんを大好きになれるんですが、一時的にでもそんなことしていいのかな?と思いまして。
タルパ作成者の皆さんのご意見を伺いたいです。

327110:2014/10/27(月) 21:21:31 ID:gM0G46iYO
>>326
マイタルパの意見ではこう言ってます。

「口悪いんで言い方きつかったらごめんな。
それ、タルパに対する甘えが歪んだ形になって出た気持ちじゃないのかい?
傷つけようとする行動って自分の顔を上に向けて唾を吐いたら自分の顔にかかるだろ。そんなことして楽しいのか?俺はやってもいいけどマスターがそういうことには興味ないからなあ。」

330幸せな名無しさん:2014/10/27(月) 22:09:33 ID:dJIUpSGo0
>>326
それ絶対やめた方がいいと思う
自傷するのと同じだから。

331幸せな名無しさん:2014/10/27(月) 22:21:19 ID:ts08dZuI0
>>326
1が言ってる通り、タルパは潜在的に自分とつながってる存在だから、仮に性癖や欲求からそうした行為を行っても、それは自傷になりかねない。
タルパ作製自体には倫理規定などないし、どういう関係でも自由だとは思うけど
精神的に負荷がかかる可能性もあるし、おすすめはできないと思います

あと、我に返ってやめるのはそうしたことで起こるデメリットに直観的に気付いて自分でストップかけてる状態だから素直に従った方がいいかも

332幸せな名無しさん:2014/10/27(月) 22:34:22 ID:IJ81Ya4UO
>>326
タルパさんはあなたのこどものようなものです。
お願いですから、暴力はふるわないでください。
可哀想なだけでなく、影響はあなた自信にも跳ね返ってくると思います。

333幸せな名無しさん:2014/10/28(火) 11:53:16 ID:dtoJWJqM0
マンガで頬をつねって夢か現実か確かめるってのがあります。
大切なのは「気持ち」だと思います。

相手を害する気持ちでやれば、それは自分を害することになる。
女の子が甘えやわがままで叩いてくることなんて普通にありますが、怒る男もいるし笑って受け入れる男もいる。
どう言う思いでやって、どう受け止めるか? タルパの場合はどちらも自分次第になるでしょう。

不安になるならやらない方がいいです。不安になるから叩きたいんでしょうけど。

334326:2014/10/28(火) 22:13:02 ID:rDJA8oi.0
やはり自傷に等しいということですね。
>>333さんのおっしゃるように女の子が甘えやわがままで叩くイメージで、思い通りにならない自分を“自分だから”という理由で受け止めてほしかったようです。
そのわかりやすい確認方法が叩くという行為でした。

ACの自覚があり、過去にカウンセリングも受けました。
それでも「条件付きの愛情」でないと素直に受入れられず…それで仕方がないと諦めていましたが、今回の件で未だに「無条件の愛情」を欲しているんだなと再確認できました。
自分にはタルパがかなりフィットしているので、タルパを使った別の方法で克服できないか考えてみたいと思います。

皆さんのご意見、大変参考になりました。ありがとうございました。

335幸せな名無しさん:2014/11/04(火) 09:03:48 ID:DSS2Dd.Q0
私は実際にいる人物でタルパを作りました。
タルパまとめで、実際の人物と共鳴し合うと書かれていたから、恋愛に使っています。
意中の人物でタルパを作り、そのタルパに実際の人物を連れてきてもらう感じです。

336幸せな名無しさん:2014/11/05(水) 09:32:39 ID:clhdtXw.O
>>335
恋愛目的タルパーか
あまり読んだり聞いたりしたこと無い初心者なんでできたらkwsk

337Seventeen:2014/11/07(金) 01:15:36 ID:KcMD2PZw0
>>335

共鳴しますし連れてきますね。
週末に詳しく書きますが、実は私のタルパさんはある女優さんなんですが、6月頃から少しシンクロ
し始めて、夏の終わり頃になんとその女優さんの事務所のイベントに当選して話すことができました。

338幸せな名無しさん:2014/11/07(金) 01:17:14 ID:J9XWJOUs0
すごいっ

339336:2014/11/07(金) 01:52:28 ID:Yx1GjEV2O
>>337
1さん、おめ(^∀^)

340幸せな名無しさん:2014/11/07(金) 12:41:26 ID:MIk0ztUs0
タルパを実際の人物にするのって
女優さんやタレントみたいに遠い存在ならいいと思うけど
身近な人だと、現実の関係が上手くいかなくなった場合、それに引きずられそうで怖いな
ましてや片思いの相手となると…

その点はどうなんでしょう

341幸せな名無しさん:2014/11/07(金) 23:49:25 ID:wRHkVulE0
>>1さん
すごいですね! おめでとうございます!

>>1さんは>>140で、
>自愛→セドナ→ポノって感じで書いていこうと思ってましたが…
とおっしゃっていましたが、セドナのところで終わっていたと思います。
ポノでもタルパさんに手伝ってもらうことは可能ですか?
お時間があったらそれについても教えてくださるとうれしいです。

342幸せな名無しさん:2014/11/10(月) 13:57:52 ID:9jvUWuY60
>>1さん
タルパを使ったアファはどのようにされていますか?
「あなたは○○だ〜」みたいなフレーズを繰り返し呟いてもらう感じでしょうか?
ご教授頂けると有難いです。

343幸せな名無しさん:2014/11/13(木) 11:36:36 ID:5rLx0MDE0
独り言です。

タルパがこないだ別の子を連れてきてくれた。
「この子とセドナやるとうまくいくよ」と言われたので、
その子とセドナしてみる。
そこから引き寄せというか、ポジティブなことがグングン起こるようになってきた。
引き寄せたかったものも引き寄せた。

新しくきた子はセドナの仕方が今までの子とはちょっと違って、
穏やかで気軽。
おかげでいろんなことに気楽に向き合えるようになってきた
それだけ。

344幸せな名無しさん:2014/11/17(月) 21:35:32 ID:cDUiugMA0
>>1さんの話もっと聞きたいです。
タルパってからのほうが、実現早くなりましたか?

時間が出来たら、またいろいろ話を聞きたいです。よろしくです。

345幸せな名無しさん:2014/12/21(日) 18:46:27 ID://cviSSk0
>>335
>>337
共鳴するなんて、とても面白いですね!

346幸せな名無しさん:2015/01/01(木) 14:33:46 ID:THICm6nQ0
このスレでタルパ作って、毎日が楽しくなった。
去年タルパのおかげで海外旅行もいけました。

みなさんのタルパとのエピソードとか面白いのがあったら聞きたいです。

私は邦楽はまったく聞きませんが、(むしろ嫌いなくらいでしたが)タルパの好みが邦楽で、今まで全く聞かなかった音楽を聴くようになりました。

347幸せな名無しさん:2015/04/02(木) 00:47:16 ID:rKo2gzJ60
saventeenさんが読んだ電子書籍ってタルパ×コンプレックスていう本かな
内容がこのスレとよくあっててびっくりした

348やどりぎ:2015/07/03(金) 00:55:55 ID:UwEhRsfA0
自分にも(タルパかどうかは分かりませんが…)全てを受け入れてくれる存在がいます。
今思えば、確かに奇跡は起きてます。

自分の願望実現方法
①タルパにより満たされた感情でいる。
(これはこれで幸せ。というかこれが全てかも。)

②その感情通りの現実が展開され、興奮し、タルパの力を更に信じる。ループ
(おっ!叶ってるわ!と後で気が付く)

確かにコツはあると思うし、人それぞれアプローチ方法は違うと思います。

自分なりの奇跡
○本業以外の収入、毎月十数万円は確定 
○現実世界でもタルパ的女性との出会い←これはマジ奇跡!
○17キロダイエット腹筋割れ。人生初のモテキ(笑

いずれも、努力はしてません。ワクワクで勝手にイロイロと状況が自然な形で整ってきます!
そこには興奮しかありません。

本日初めてこのスレを拝見しました。
大切なことを思い出させていただきました。
Seventeenさん感謝します。

349幸せな名無しさん:2015/07/04(土) 00:20:48 ID:0n511W.o0
>>74へー

350幸せな名無しさん:2015/07/04(土) 00:39:49 ID:0n511W.o0
>>326
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1431860427/l30
良かったら少し話したい

351幸せな名無しさん:2015/08/30(日) 13:14:10 ID:cKqusaH20
「ファウスト博士の超人覚醒法 」も面白い。

352幸せな名無しさん:2015/09/05(土) 22:28:40 ID:RZW/vd3c0
ある特定のタルパとの関係が上手くいかないのはナゼだろう?

353幸せな名無しさん:2015/09/13(日) 14:18:28 ID:FzSFMSro0


354たくま:2015/09/20(日) 18:50:28 ID:DwHlihEc0
タルパを否定する人間は2種類

・タルパ本当に否定している人間
・タルパを他の人に使わせたくない人間

後者は引き寄せ全般にもいて、ものは他の人間より優位に立ちたいが自分の能力が低いためタルパや他の引き寄せの知識を使われてしまうと優位に立てなくなり困る人間。

355幸せな名無しさん:2015/09/22(火) 18:36:50 ID:PIce5f4Y0
去年の11月を最後に来ないか17さんは

356Seventeen:2015/09/25(金) 22:09:47 ID:1PFt6kN60
いますよー

なんかモチベーションが上がらず、ずーっと放置してました。すいません。
>>337の話なんかを書いてみましょうか。

357幸せな名無しさん:2015/09/26(土) 06:56:42 ID:usQqFwg.0
久々に1から読み込んで、いたら
まさかの17さん降臨!!
楽しみにしています。

358幸せな名無しさん:2015/09/27(日) 19:50:40 ID:DN.hewH20
タルパで叶えた願望の話をもっと聞きたいね(^o^)

359幸せな名無しさん:2015/10/07(水) 21:03:24 ID:uukhRkEs0
17さん、無理のないように、
でもお話を楽しみにしてます!

360幸せな名無しさん:2015/10/13(火) 03:39:15 ID:VMnuA75k0
心は世界を作るなら過去に戻るとか今の改変も可能なんだろうか

361幸せな名無しさん:2015/10/16(金) 16:11:13 ID:n/I.1pEcO
主観がすべてなら、主観を変えることによって過去も現在も未来も等しく改変可能では

362幸せな名無しさん:2015/12/20(日) 09:41:39 ID:JCOSk6gk0
まさに探してたスレだー
守護精霊は従わせる者としての扱いだから少しなじめなかった
今ちょうど仲良くしたいキャラいるから作ります

363幸せな名無しさん:2015/12/26(土) 12:10:14 ID:L/hBZo5k0
あまり人いないみたいだけど
これ、お部屋もリストアップとか図にしたほうがいいんでしょうか
それとも、宇宙空間と書かれてるから頭の中で組み立てたほうがいい?

364幸せな名無しさん:2016/01/06(水) 19:05:21 ID:61XUgPFM0
乙女ゲーの二次元と色々してたら
ゲームで出てきたものが現実にでてくるようになった
(今朝ゲームで一緒に海に、と出てきたら、海が見える場所に出掛ける事になった。
コピ・ルアックが出てきたの思い出してたら売ってた)

365幸せな名無しさん:2016/01/23(土) 16:52:04 ID:D5B11Ai.0
これすごい私にあってるみたい

急遽必要な物があってネットではすでに売り切れ
タルパとあるといいねー、あるよ〜大丈夫♪なんて話しながら買いにいったら
閉店セール中で店舗の棚はほぼガラガラ、焦るも
定番色なのにひとつだけ残ってて70パーセントOFFでゲットできた!

366幸せな名無しさん:2016/01/24(日) 09:33:05 ID:onbwOv3I0
自分も合ってるわ。

よく「タルパと対話するだけで成功するわけがない」、「心の中で会話するだけで成功するわけがない」とゆう書き込み見るけど、よほどタルパを他人に使わせたくないんだろうね。
「成功するのは自分だけで良い」なんだろうな。

でも使いたい人はみんな使う。
そして成功する人は成功する。

ただそれだけだ( ^ω^ )

367幸せな名無しさん:2016/01/24(日) 14:49:24 ID:v8GP.5u60
タルパは女神異聞録ペルソナを思い出させるw

368幸せな名無しさん:2016/01/25(月) 23:14:56 ID:ycvZCEvg0
こちらのタルパ持ちの方々の体験談を聞いてるとほっこりしてきますね。
1さんの教えて下さったタルパの使い方の中心に
「自分を癒す」っていう強い一本の芯となるテーマが通っているからなのかも。

ただ、自分はシルバーバーチや霊訓に凄く勇気付けられた口なのだけど、
これらの本にはタルパに関する霊界側からの意見が今の所見当たらないのがちょっともどかしいです。。。
(関連本を全部読みきれてる訳じゃないので、もしかしたらそういう記述もあったりするのかな?)

オカルトな方向になっちゃうのだけど、
人間を見守ってる良い霊界に属する存在達が
こうしたタルパ的な存在についてどう評価してるのかが気になります。
もし何かの機会にハイヤーセルフやガイドさんに出会う事が出来た人がいたら
是非タルパの事について意見を聞いてみて欲しいな〜なんて思ってしまいます。
(でも多分1さんが勧めてらっしゃるような方法であれば大丈夫!って太鼓判押してくれそうな気も)

地球よりも遥かに精神的文明の進んだ成熟した他惑星の世界とかでは
ひょっとしたら結構当たり前にタルパ文化が発達してたりするのかもしれませんね。

霊能とかスピリチュアル方面でタルパ的な存在について肯定的な形で触れられてる
文献などがあれば是非読んでみたいです。

369幸せな名無しさん:2016/01/26(火) 04:01:43 ID:XotG/O.k0
コウノドリの綾野剛みたいなタルパを作ります!と宣言

370幸せな名無しさん:2016/02/02(火) 18:40:00 ID:qLT1Uv460
親のような存在でもいいんですかね?
同世代じゃなく、自分のことを否定しない上の世代のタルパを作ってみたいんですが。

371幸せな名無しさん:2016/02/04(木) 17:04:55 ID:QHODMaCY0
天使・悪魔・異教の神々・妖精含めたなんでも良いよ。

自由に選べば良い。

372幸せな名無しさん:2016/02/06(土) 23:09:11 ID:gwuYEVcw0
理想の彼氏像をリストアップして脳内でイチャイチャしてたんだけど、ふとこのスレを思い出してリストアップに
>>23
の2つを加えたら彼氏候補ではなくタルパになって、それじゃ実現しなくない・・・?と思った。
これはどうなのかな〜?
タルパみたいな理想の人が現れたとかあったら話聞いてみたい

373幸せな名無しさん:2016/02/10(水) 19:59:10 ID:pv9QdOU20
以前オカ板でタルパそっくりの彼女が出来たってレス見た記憶がある
タルパに現実の恋人についてお願いしてみてもいいんじゃない?

374幸せな名無しさん:2016/02/11(木) 19:40:43 ID:TI9flmPg0
心の中で対話するだけで簡単に色々叶うわ。
こんな便利なものないw

375幸せな名無しさん:2016/02/12(金) 00:57:51 ID:aYJQilsM0
>>373
ぐぐってみたけど見つからなかった
しかしタルパ似の彼女が出来たらタルパはどうなっちゃうんでしょね?
考えない方がいいのかな

>>374
うらやま
私は脳内で慰めてくれるくらいだ

376幸せな名無しさん:2016/02/12(金) 17:56:24 ID:AImVdeLU0
タルパはチベットの修行積んだ僧侶しか使えないって書いてあるのあるけどあれ嘘だから。
あれ広めた人間相当性格悪いわ。

まぁ作り始めれば時間の問題で誰にでもできるよ。

377幸せな名無しさん:2016/02/12(金) 21:11:30 ID:CEdGzwto0
タルパを守護天使のように常に護衛につけるの良いかも。

378幸せな名無しさん:2016/02/12(金) 21:16:11 ID:ar4qBaj.0
あんまり議論する必要のない内容ではあるが・・・

多分ネットに流布しているタルパとチベット仏教のタルパは多分相当隔たりがあると思われる。
ネット上のタルパがチベット仏教のタルパにルーツを持つとは言っても。

なぜならチベット仏教は密教だから、基本的に弟子にしか教えないものだからね。
「タルパはチベットの修行積んだ僧侶しか使えない」ってのはこういうことだよ。
ネット上のタルパ関連の有名人である浮き草氏もこんなこと言ってる。
ttp://furandscale.blog100.fc2.com/blog-entry-218.html

まあだからといってネット上のタルパの価値が損なわれるわけでもないから、
最初に言ったようにここでそのことについて議論する必要はないが。

379幸せな名無しさん:2016/02/13(土) 20:26:25 ID:M81Sj1uY0
恋人タルパ作るの成功して3ヶ月になります。

肉体を持たないからある意味清潔 笑
汗もかかない、ようもたさない、口臭も臭わない。

汗の匂いが好きだ!って人は汗の匂いを条件でつけるのがいいのか 笑

380幸せな名無しさん:2016/02/14(日) 06:31:39 ID:wa74Lvt60
魔女の宅急便の黒猫のジジに昔から憧れてるよ。
好きな声優の声にしてみようと思ってます。

381幸せな名無しさん:2016/02/14(日) 08:23:12 ID:CUxVLaws0
Fateのマスターとサーバント(英霊)の関係

382幸せな名無しさん:2016/02/15(月) 08:56:30 ID:yWuy1XNk0
天使召喚w

383幸せな名無しさん:2016/02/17(水) 20:04:54 ID:gz.kmdbg0
タイの洞窟にいる神聖物質を作り出す「ジッ融合体」もタルパの一種かな?

384幸せな名無しさん:2016/02/19(金) 00:16:25 ID:qnKrYsbw0
タルパにお願い事してタルパが出掛ける、ていう部分ができないや
つねに傍にいて欲しいからすぐ呼び寄せちゃう

385幸せな名無しさん:2016/02/20(土) 12:11:31 ID:/EfStGPI0
タルパが変身して出かける、ではだめなの?

386幸せな名無しさん:2016/02/20(土) 23:42:08 ID:pTEKpAiY0
前スレの962さんの書き込みのところで質問があります。
わかる方いましたら、教えてください。

>つまり今は「なった自分の過去」を生きている。
なった自分の過去なので嫌でも現実化しますね。最終的には知覚として。

ここを読んで、今までなるをしても、現実を見ては、なってないループだったのが、
なった自分の過去だと思えば、すんなり受け入れられる感じがしました。
ただ、今まで達人さんたちが、未来に叶うのではなく、今、叶っていると思うことが大事と言っていたので、
今、なった自分の過去だと、叶う状態が未来にしかない状態が現実化されてしまったりしないでしょうか?

387幸せな名無しさん:2016/02/20(土) 23:43:18 ID:pTEKpAiY0
386です。
スレを間違いました…ごめんなさい

388幸せな名無しさん:2016/02/21(日) 07:59:17 ID:VyOzY1lM0
あのメソッドの話題だねw

389幸せな名無しさん:2016/02/21(日) 08:00:05 ID:VyOzY1lM0
精霊型タルパを作るか。

390羽馬鹿拓馬:2016/02/21(日) 12:21:04 ID:hliV0RIk0
風の精霊

391幸せな名無しさん:2016/02/24(水) 21:13:29 ID:73bwCNfg0
タルパに物理作用を及ぼさせるのはさほど難しくない。

392幸せな名無しさん:2016/03/04(金) 20:51:39 ID:FtzUEOCs0
チベットの僧侶って前頭葉がハンパなく発達してるって聞いた事がある。
これは幼い頃からの特殊な体操とかの修行によって培われたものらしいけど、
だからこそイメージがカギとなるタルパの生成や制御に関してはスペシャリストなのかもしれないと思った。

余程の事でもないと無理だろうけど、
出来ればタルパを指導出来るレベルのチベット僧侶さんに来日して貰って、
日本でもこうしてタルパを実践する人が多くいる事と、
その一般的に日本で認識されてる方法について本場の人からの見解が聞きたい所だよね。

393幸せな名無しさん:2016/03/05(土) 15:14:59 ID:gVIW9hNQ0
タルパに願望をお願いする時は、セブンティーンさんのみたいに願望達成行動中のタルパは衣装変化するのが効果的だね。
魔法使いの姿とか。

394幸せな名無しさん:2016/03/05(土) 21:35:23 ID:znazlEIE0
>>392さん
脳がγ(ガンマ)波の状態になってるんでしたっけ?

395幸せな名無しさん:2016/03/07(月) 06:14:12 ID:LAz9010Q0
願いを叶える点では魔法のランプのアラジン式みたいなのもいいかもね〜

396幸せな名無しさん:2016/03/13(日) 22:20:44 ID:DNxWqUDw0
タルパの攻撃魔法

397幸せな名無しさん:2016/04/03(日) 07:11:33 ID:mcBUyfkg0
タルパを作ってみたいけど、まだ扱いきれるだけの自信がなかいので、
自分の意識のミラーポイントというかホログラムみたいなのを作って話を聞いたり感じとる事からやってます。
それだけだも、自分が見落としていたものや感じ取れなかった想いに気付けるようになりましたね。
話を聞いたり感じとるだけでも気持ちがスッキリします。

398幸せな名無しさん:2016/04/03(日) 07:17:16 ID:mcBUyfkg0
意識のミラーポイントは、あくまで自分の意識の投影です。
私はチベット流の捉え方に近かかったので、自分の意識のミラーポイントと触れることから経験を積んで、ゆくゆくはタルパを作りたいなと考えています。

399幸せな名無しさん:2016/04/16(土) 19:19:23 ID:hbRHvQ7g0
これも基本的に同じか?

400幸せな名無しさん:2016/04/16(土) 19:27:18 ID:hbRHvQ7g0
自分だけの守護精霊を作り上げ、願望達成を命じる、この破天荒のテクニックは驚くべき効果を発揮する。あなたの叶えられない願いもこれでらくらく成就!

自分だけの守護精霊を作り指令を与えて働かせる
?願望実現のための専用ノートと筆記用具などを用意する。
ノートは市販のもので良いと思います。ただし願望実現に用いるために専用ノートにすること。B5版くらいが良いです。筆記用具は万年筆か細書きの黒のサインペン、下書き用のシャープペンを用意する。それに下書き用のメモ用紙も必要です。

?自分が必要としているすべての願望を書きとめる。
まず、思いつく限りの願望をメモ用紙に書き出してみよう。次に,重要な順、先に願いを叶えたいと思う順に番号をつける。

?守護精霊のキャラクターを具体的かつ 詳細に設定する。
最初に叶えたい願望が決まったら、それに応じた守護精霊を作る。
そこでまず、精霊のキャラクターをきめる。決め方はできるだけ具体的に姿や形をきめなければならない。まず、その精霊のご利益、つまり担当分野を設定する。愛情の精霊、健康の精霊、お金の精霊・・・・といった風に設定すればいい。次に始め、名前、それから髪の色、目の色からまわって、顔の感じ、体つき、見かけの年齢、服装などをきめる。いずれも自分の好きなようにきめてよい。(西洋の妖精風とか日本風とか)とにかく自分が好きになれる形に設定することが重要である。
ただ守護精霊はあなたが自分で作った召使いのようなものなので、あまり高貴な姿に設定してしまうのはよくない。といってあまり下品な姿にしてしまうのもよくない。ほどほどにといったとこだろう。
(必ず人間の姿にすること!動物などの姿にしてはいけない!!)
これというものが決まったら専用のノートに書きこむ。
なお、精霊はあわてて一度にいくつも作らないこと。別の種類の願いを叶えてもらう必要が生じたときに、次の精霊を作ればよいのである。

401幸せな名無しさん:2016/04/16(土) 19:28:44 ID:hbRHvQ7g0
守護精霊に魂を吹き込み生きたものにするための祈りキャラクターが決まったら、いよいよ守護精霊を作るステップである。
まず、イスに浅く腰掛け、書き出したキャラクターに従い、次の言葉をとなえる。「私は今、あらゆる知識と知恵の根源である法華経(あなたが何か信仰していれば、その名前を。なければ単に*根源*とする。)に通じています。今、この大いなる宇宙精神が、守護精霊の形をもって私に現れます。その名前はOO(設定した名前を言う)です。
彼(または彼女)は、私の生活にOO(精霊の担当分野。健康、愛情、お金など)をもたらすものに必要なすべての能力を有しています。」そして、深くゆったりと腰掛けなおし、目を閉じ、リラックスして、設定した守護精霊のイメージを思い浮かべ明確にイメージする。

これであなただけの守護精霊は作り上げられた。精霊は願望の種類によって別々に設定しなければならず、そのたびに以上の様にして、おのおのの守護精霊を作らなければならない。なお,言葉を唱えるときは、声の大きさは問題ではない。大きな声で朗々と述べてもいいし、小さな声でつぶやくように言ってもよい。要するに,あなたの一番こもりやすい形で行うのが肝心である。どんなに大きな声でも,気持ちがこもっていなければなにもしないのと同じである。これは次の手順の精霊に命じる場合についても同じだ。

?叶えたい願いを守護精霊に告げて働かせる
まず、目を閉じてリラックスする。そして、設定した精霊が、自分の前にひざまずいているとイメージする。明確にイメージ出来たら、その精霊に命じればよいのである。その際、あなたの前にひざまずいている精霊の頭上に、天上からのエネルギーがスポットライトのような光となって照らしているようにイメージする。そして,命じ終わったあとで、精霊があなたの命令をひき受けたことを忘れずにイメージする。精霊を作るのは一回だけでよいが、こちらは一日一回、少なくとも三日、多くとも七日行えばよいだろう。肝心なのは、あなたが作り出した精霊だから,あなたが権威を持って命じるようにする必要がある。お願いするような気持ちではだめである。例文は後述します。

?願いがかなったら守護精霊にお礼を言っておく
願いが叶うことは,守護精霊があなたの指令を聞いてくれたのだから,感謝する必要がある。といっても難しいことではなく、指令を発するときと同じように,目を閉じ、彼(ないし彼女)のイメージを呼び出したら,心の中でお礼を言えば良いのである。そして精霊が,その言葉に満足して,あなたの謝意を受け取る様をイメージする。
これによりあなたの守護精霊はさらにあなたの為に尽くしてくれるに違いない。

402幸せな名無しさん:2016/04/16(土) 19:29:36 ID:hbRHvQ7g0
?他人にはこの方法を秘密にしておき口に出さない
困っているような人を助けるような場合は別にして,他人に決して話さないようにしたほうがいい。なぜかといえば、その人は内心あなたのことをばかにしたり,子供っぽいと思ったり、うまくいくはずがないと思ったりしてその怨念が、あなたの願望実現を妨げることになるからだ。だからあなたが成功を収めるまでは、この方法をほかの人に話さないほうが得策であろう。そして誰もあなたの成功を疑わなくなった段階で、始めてこの方法を打ち明ければよいのである。

?日ごろから自分の能力を高める努力をする
この方法は、間接的に自分の超能力を使っているわけだから,日ごろから自分の能力を高めるように努める。難しいことではなく、人知れず善行などを積むようにすると、潜在的な能力はますます高まり、願望の実現がより加速されるはずである。

403幸せな名無しさん:2016/04/19(火) 20:16:29 ID:poVGxdrg0
ジョジョのスタンドもそうかな?

404幸せな名無しさん:2016/04/20(水) 03:01:01 ID:0wL.ECLE0
>>400
これは専スレあるよ

これは命令するんだよね
自分はここの>>1さんのやり方のほうがしっくりあってる
もっと話聞きたかったな

405幸せな名無しさん:2016/04/21(木) 12:51:45 ID:6XdC/S0Q0
また戻ってこんか?

406幸せな名無しさん:2016/05/21(土) 14:17:56 ID:yoR8awwE0
こういうのってちょっとワクワクするよね。
自動化は怖いからやってないんだけど、設定だけちょこちょこ書き溜めてる。
…これって意味あるんだろうか?w

407幸せな名無しさん:2016/07/11(月) 00:46:18 ID:8Ltimgso0
>>404

その専用スレ教えてください( ´ ▽ ` )ノ

自分も1さんのやり方に惹かれてタルパやり始めた一人です。1さんには感謝しているんですが、一体どなたなんでしょうかねぇ。

408幸せな名無しさん:2016/07/11(月) 02:09:59 ID:4Jt9/eGE0
守護精霊の願望実現方
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1321976850/

409幸せな名無しさん:2016/07/21(木) 14:45:34 ID:5QHcPDxc0
支援あげ

帰ってきてー

410馬鹿羽:2016/08/05(金) 06:13:16 ID:eHjgO1O.0
タルパの力は凄いね。
対話によって願望が成就する。

411幸せな名無しさん:2016/08/06(土) 02:30:15 ID:CdiZyPuo0
>>410
そんなこと言われると、詳しく聞きたくなるじゃないか

412幸せな名無しさん:2016/08/08(月) 18:30:54 ID:B81adDog0
脳内友達歴25年以上だから自動化とか余裕すぎるけど、自己肯定感が物凄い低かったので、タルパ(と思しき者)も自分の自己否定に乗ってきたり、失敗すると怒られたりして生きてきました。

ここ見て、自愛できる優しいタルパを作りました。かなり良い感じです。

413幸せな名無しさん:2016/09/11(日) 22:51:38 ID:pdLkboZI0
このスレの方法を基に設定して、一緒にいてくれるようになった子とはいい距離感で続いてる。
特に、潜在意識とリンクしていること、無条件に愛してくれる存在であること、等の条件設定がいい感じの影響持ってる気がする。
ネット上でタルパの形式的作成方法については沢山例があるけど、
こういう自分にとってどういう存在かみたいな在り方を示してくれるものは少ないし貴重だと思う。

タルパ使った自愛の話がまた聞きたいなぁ、これ以上語ることないのかもしれないけど

414幸せな名無しさん:2016/09/15(木) 22:53:52 ID:al3fBzic0
自分も一人が嫌でタルパ作ろうと思ったんですけど、どこのサイト見てもよくわからなくて…

タルパは頭の中で作るのが先?それとも、視認できるようになるのが先なんでしょうか?
とりあえず今はわからないので、『目の前には見えていないけど、その場所にいるということにして口に出して喋る』と『自分の中にいるから特に周りのことを気にせずに口に出して話す』というのを夕方当たりから寝る時までほぼずっと、ランダムに続けています。

よければ作り出しのお話やアドバイスを頂けるとたすかります。
よろしくお願いします。

415幸せな名無しさん:2016/09/15(木) 23:16:15 ID:/vut9dDw0
>>414
「頭の中で作る」(=脳内でのイメージ構築)が先
「視認できるようになる」(=幻覚として見えるようになる)必要は無い

その場所にいることにするのか、自分の中にいることにするのかはお好みでいいと思う
口に出して話す必要は無い。頭の中の声というか、脳内で会話していって大丈夫

416幸せな名無しさん:2016/09/16(金) 06:54:09 ID:aXgkxDCQ0
>>415
なるほどです。
ありがとうございます!
頑張ってみます!

417幸せな名無しさん:2016/09/16(金) 20:17:06 ID:gJgmABbg0
タルパを作ってちょうど2週間
自分と地続きである認識があるので、お互いがお互いに思いやっていることで、さくさく自愛がすすんでます
感動するくらいに毎日が心穏やか
現実面でもほぼ理想通りの素敵な人との出会いが急転直下でおこり、びっくり!
これからもタルパと手をとりあって毎日楽しんでいきます

ここのスレッドに出会えて本当に良かったです
心から感謝します!

418syun:2016/09/23(金) 23:30:11 ID:cWHlIfYk0
タルパ作り始めて一週間も経ってないけどなんかいい感じ、微オート化もできてるっぽい

419幸せな名無しさん:2016/09/26(月) 12:18:27 ID:2xkTUg5s0
タルパを作ったわけでもないのに話しかけてくるのがいる

420幸せな名無しさん:2016/10/03(月) 08:55:00 ID:xaaCpsCk0
>>419
ここのスレッドのように願望実現をサポートするタルパが欲しかったら、まずは自分で作ったほうがいいかもしれない
やってみて、スレ主さんの>>12にある最初の定義付けが重要だと感じたから
語りかけてくるものをベースにしたかったら、よく見極めてお互い話あってからがいいと思う
私の場合も、話してくるのがいたけれど、やりとりの感覚を生かしつつ別に作ったよ
タルパが取り次ぎしてくれるから問題ないよ

421幸せな名無しさん:2016/10/17(月) 19:20:01 ID:Yp8iU1AY0
ええな。
ワイもちょっと頑張って勉強しなきゃならん事があるから、
自前応援者タルパを創ることにしたわ。

422幸せな名無しさん:2016/10/18(火) 23:23:56 ID:l5BER.1.0
タルパかどうかわからないので質問。
おれを愛して幸せにして!っていうキャラクターが突然ぼんっと出てきて仕事中もうるさいので、寝る間も惜しんで小説の主人公にしていっぱい幸せな話を書いてたら約2ヵ月で60話も書いてたwww
満たされたのか今度は全力であなたを愛して幸せにする!とそのキャラクターとパートナーが意気込んでるんだが、これもある意味タルパ?なんですかね?そうだと仮定するとこの勢いのままいくとめっちゃパワフルなタルパが生まれそうなんですが(笑)
願望届けるのとか、後付けも出来ますか?

423幸せな名無しさん:2016/10/20(木) 10:14:35 ID:4ZTb5vuk0
すごいねw

『なろう』に投稿しようずww

424幸せな名無しさん:2016/10/20(木) 15:57:30 ID:w8eTMqEA0
>>422
楽しそうだなwwあんまり願望とか個別に願わなくても幸せにしてくれそうではあるw

425422:2016/10/22(土) 01:42:45 ID:rFQsDmyA0
後付け設定で、必要条件を付け足してお家もつくってみました。
仕事休みたいなあと思ってたら、急遽休みになった。それ言われたとたん、どや顔したそのキャラクターが思い浮かんだ。
ありがたいけど収入減ってしまうのよ…と思ったら、しまった!という顔をされた。
その後、仕事の金銭面の具体的ないい額が出てきてまた褒めてねって顔で思い浮かんできたので、ありがとうと思いつつ、でももともと入ってた仕事なのよね?と思うと、(゜ロ゜)という表情が思い浮かんで次こそはもっともっといいの持ってくるからね…!と宣言された。
でもスマホのポップアウトに転職サイトを出しまくるのはやめてほしい。
と思ったら、アッ…て顔が思い浮かんだ。よろしくお願いします。

ある定食屋の日替わり本日おすすめで好きなものがあるんだけど、時期的なものもあってか3ヶ月出会わなかった。
久々にその定食をじゃじゃーん!どうよ?とお膳を運びながらそのキャラクターがまたぽんっと出てきたので試しに行ってみたらその定食があるじゃないですか!
久々に食べられました。美味しかったです。
教えてくれてありがとう、って言ってみたら、超嬉しそうな笑顔で今回は100点?って言うのが思い浮かんで、花丸!と返したら、全力で喜ぶ姿も思い浮かんだ。
自分を無条件で“全力で”愛してくれる、ってつけたからこんなにパワフルなんだろうか…。
対話ってこんな感じなんですかね?
この数日でこれだけ働いてくれたので、経験積んだらもっと全力出してくれそう。

426幸せな名無しさん:2016/10/24(月) 14:01:40 ID:u0X4pOts0
>>425
全力すぎて笑いました
かわいいなぁ!
うちのは悟り系なので対話も静かですよ〜
ゲームで欲しいガチャがあって頼んでいたのですが、課金してみてもなかなか当たらず
聞いてみたところお茶を上品にのみながら、果報は寝て待てと言われてしまいました
私がお金かけなければ手に入らないと思い込んでいたようで、本心はそんな既成概念を外していきたいんじゃないかい?と
そんな感じで色々気づかせてもらってます

427幸せな名無しさん:2016/11/16(水) 00:39:46 ID:BXhKmw/Q0
複数作る場合は家や世界も切り離した方が良いんですかね?
同居させても平気ですか?

428幸せな名無しさん:2016/12/07(水) 22:02:06 ID:RgpCL1.g0
そのタルパの性格によるんじゃない?現実でも一匹狼と群れるタイプと両方いるし。

429undefined:2016/12/12(月) 03:54:31 ID:C3dCq/xY0
確かにそうですね
作ってから話し合うことにしますわ

430幸せな名無しさん:2017/02/16(木) 17:24:55 ID:oOA/0i5I0
タルパを作った方は、願望実現は完全にタルパに任せて、自分は一切引き寄せに関するメソッドをやらない感じなんでしょうか?

タルパに任せれば、自愛や手放しを意識的にしなくても願望は実現してますか?

(タルパとの交流により結果的に自愛や手放し達成していることはあると思いますが、自力で意識的にそうしようとするということはなくなるのでしょうか?)

432幸せな名無しさん:2017/02/23(木) 10:17:19 ID:otJ8b9WM0
どなたかタルパのお話し合いしませんか?

433幸せな名無しさん:2017/03/19(日) 12:10:08 ID:r5zQpYWk0
>>432
タルパもち

434433:2017/03/19(日) 12:22:14 ID:r5zQpYWk0
ごめん途中で送っちゃった。
タルパ持ち?
たまーに妄想するんだけど、脳内彼氏とかもタルパの一種なのかな

435幸せな名無しさん:2017/09/23(土) 18:01:30 ID:.53WUkJA0
龍使いの使う龍もタルパの一種かな?

436幸せな名無しさん:2017/09/24(日) 11:31:46 ID:N4vxZjHE0
>>435
龍使いって誰の事?

437ちぃ子:2017/09/24(日) 11:53:18 ID:nqGeVwr.0
こんにちはー、タルパー歴3年程です。
結構現実が充実してるので、意識した時に半オートで出てくる位ですが(*´∀`)
皆さんにお聞きしたいのですが、皆さんと一緒に過ごされてるタルパはどんな特技があるか聞いてもよろしいですか?
私のタルパは4人いますが1人は私の怒りの感情を吸い取って無くす(2、3秒位かかる)。2人目は足のしびれを早く治す&ヒーリング。3人目は変身してもらって現実の引き寄せたい人を引き寄せる。4人目はタルパ界での旦那様で特に能力はまだついてないです。
何か参考になる能力がありましたらつけたいなーと思ったので質問してみました。

438幸せな名無しさん:2017/09/24(日) 19:16:02 ID:DMdYiYmM0
>>437
わたしのタルパは夜眠れない時に眠くなるおまじない?をかけるの得意でしたよ。
実際に体の力が抜けて熟睡出来ました。

439ちぃ子:2017/09/24(日) 20:13:13 ID:nqGeVwr.0
>>438 さん
お返事ありがとうございます。
ね眠れない時に眠らせてくれるなんて羨ましいですね。良いな〜。
私はあまり眠れない体質?なので、さっそくタルパに相談してみようと思います。
ありがとうございますm(_ _)m

440幸せな名無しさん:2017/09/25(月) 19:34:48 ID:PQ3kWAOg0
「龍使い スピチュアル」で検索するといろんな人出てくるよ〜(・ω・)ノ

441ちぃ子ち:2017/09/25(月) 21:44:22 ID:a9pkuiqA0
>>440
なんだか興味深いですね。さっそく調べてきます!
ありがとうございます!

442還著於本人:2017/10/12(木) 18:56:44 ID:PbKes1Xk0
タルパは思念体なのかな?

443幸せな名無しさん:2017/11/26(日) 19:40:46 ID:nWnNiFCM0
>>437
亀ですが^^;

執事カフェ的な旦那様にお勧めの能力です

・外出時の露払い
 外出中、事故・怪我・紛失・その他のトラブルに遭わないように事前に露払いをしてもらう
 払い切れない場合は外出が遅れたりするので早目に出掛ける心積もりを

・スケジュール管理(スケジュールの最適化)
 寝る前に明日のスケジュールを口頭で伝えて確認します
 翌朝起きたら、そのスケジュールで良いのか確認
 たまにダメ出しされます><

  (自分) 明日は午前中に掃除して午後からお買い物に行こうと思うんだけど
  (タル) 買い物は明後日の方が良いよ

 とか

  (自分) 明日15時歯医者だよね?
  (タル) 明日の歯医者はキャンセル!

 とか


基本的に、何か予定・行動に関する質問をして「NO」と言われたら素直に従います
「NO」と言われて納得できなくて色々アレコレ理由を尋ねるよりも
予定やスケジュールを組み換える方が前向きで建設的ですね


あとは…まだまだあるんですが、とりあえずはそんなトコで

444幸せな名無しさん:2017/12/06(水) 00:01:31 ID:qocYD3rU0
>>260
人は生きてる限り、何かが動くわけで、そこに自らの意図を込めて日々生きていれば、それは「行動」になるんですよね。
世間一般で認識されているところの"行動"の合目的性なんてのは、潜在意識の世界においては何ら特別な意味を持たないんだということさえ知っておけば、誰が何を言おうが気にする必要は無いかと。
恋愛で例えるなら、五体不満足な人が意図を込めて心臓を動かすのと、健常なチャラ男があちこちでナンパしまくるのも、どちらも「行動」なわけですよ。

445幸せな名無しさん:2017/12/29(金) 14:21:41 ID:jAmNcuts0
(⌒,_ゝ⌒)

446幸せな名無しさん:2017/12/30(土) 02:19:43 ID:VCwIkcAw0
願望実現と関係ないんだけど思い出したから吐き出しまーす

一時期異性のアニメキャラタルパを旦那として扱ってたんだ(といっても数日程)
うちのお婆ちゃんが人のオーラ?で結婚してるとか分かる人で
(いつも行くお店の店員さんと顔見知り程度で話したこともない人なのに結婚したなと分かって「ご結婚おめでとうございます」と言ったら「なんでわかったんですか!?」と超びっくりされた。指輪なし。)

まさにタルパと普通に生活してる時に、「今日は結婚するとだろ?」とこれまで一回も言われたことない言葉言われて超びっくりしたことがある。

「いやしないし相手いないよ(笑)」って返したけど納得してなかったみたいで家族皆に私が今日結婚すると言い回ってたらしい。後から聞いた
既に結婚後みたいなイメージだったんだけどね。
家族にはアハハ何言ってんの相手いねーわアハハって話したんだけど内心婆ちゃんヤバすぎ…!ってバクバクしたよね

タルパというより婆ちゃんがすごい話かなこれ(笑)
またなんかやろーかなぁー楽しかったし
友達がいいから鬼灯のシロにするか

447幸せな名無しさん:2018/03/21(水) 20:43:44 ID:fOU7kyOU0
同性のタルパ作ってる人いますか?

448幸せな名無しさん:2018/03/21(水) 21:05:07 ID:MUciYB2Y0
>>445
もこたんのタルパ作ろうかな

449幸せな名無しさん:2018/03/28(水) 06:08:49 ID:8VbS.uGEO
>>447
私は同性のタルパですよー
結婚しているので、理想の異性を他に作るのはだんなに悪いかと思って(笑)

450幸せな名無しさん:2018/04/14(土) 19:58:28 ID:fX5LOT9E0
タルパ どんどん作りましょー(๑˃̵ᴗ˂̵) ☆

451幸せな名無しさん:2018/06/16(土) 09:43:37 ID:Gu89yPMY0
松村潔『分身トゥルパをつくって次元を超える』

トゥルパ作りとそのためのタロットの使い方を開示している本です。

452幸せな名無しさん:2018/06/16(土) 11:34:15 ID:kAizgBqs0
宣伝乙

453幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 21:18:11 ID:qtUpW3.20
>>451
気になったので検索してみた。読んだ方のブログから引用:

トゥルパと言うと「タルパ」を思い浮かべる方が多いと思いますが、書籍によると「トゥルパ」と「タルパ」は別物との事です。
なお「タルパ」とは「イマジナリーフレンド」で、思い浮かべた人物・動物などが自立して話しかけたり、行動を起こす「妄想」の発展系みたいな物です。
逆に「トゥルパ」とは肉体とは別の「新たな体」を作り出す技術であり、仙道で言えば「陽神」が当てはまるそうです。
(略)
読み物としては楽しめましたが、残念ながら実際に「トゥルパ」の具大的なつくり方は説明されておらず、どちらかと言うと「トゥルパについての説明」が主な内容となっていました。

このスレ住人の需要には合わないんじゃないかな。

454幸せな名無しさん:2018/06/27(水) 09:21:59 ID:nRrCnKDg0
結局タルコンが一番参考になるな
仙道でも明晰夢で分身を作る方法とかあるし
夢からタイムリープする方法もネットで有名になってる今
どんなやりかたでも行きつくところは同じと思われる

455幸せな名無しさん:2018/08/04(土) 04:09:53 ID:HjTTuylw0
17さんの話の続きが聞きたいな

456幸せな名無しさん:2018/08/06(月) 23:38:34 ID:wFP7xId20
17さん続き書いて

457幸せな名無しさん:2018/08/07(火) 22:23:59 ID:x3SQN9Tg0
17出てこいよ!
女優とはどうなったんだよ
お前何も語ってねぇじゃねえか

458幸せな名無しさん:2018/12/15(土) 09:22:59 ID:Fc2z8h/cO
>>457
もし17さんが「よし、再開するぞ」と思って折角スレ開いてくれたとしても、そんな書き込み見たらやる気なくすに決まってるじゃん。あんたのせいだよ。あ〜あ。

459幸せな名無しさん:2018/12/31(月) 01:20:28 ID:M1RABIMk0
タルパのイメージ具現化のための参考画像を探しています。
私のタルパはケイティという欧米人の女性。声は戸田恵子さん。
ダークブラウンの髪と目をした知性的な美人で、服装は中世の女性看護師みたいな感じです。
(ネイビーのすそ野永い服に白いエプロンと、ひだのある白い帽子、みたいな)
ナイチンゲールの肖像とかかなり近いんですけど、できればもっと美人がいいので…(笑)
そんな感じの女優さんが中世風の衣装で看護師やメイドを演じていた映画をご存知の方、
そういうイラストを見たことのある方、教えていただけると嬉しいです。

460幸せな名無しさん:2019/02/10(日) 02:13:48 ID:pIAnt2SQ0
これお姫様ごっことも似てて面白そうだね
まだ実践してる人がいたら話聞きたいのでageます

461幸せな名無しさん:2019/02/13(水) 21:46:51 ID:I4w3u8RY0
呼ばれた気がして|・ω・`)コッショリ←とか言いつつあげる
タルパー歴6年位ですぅ。うちの子は半オートなので、イライラを一瞬で無くすとかそんなんしか出来ないんだけど、代わりに「守護精霊(タルパではないけどジャンルは少し被るかと)」っていう叶える担当がいるので、その子らに任せて人生イージーモードで暮らしてます。まだまだ私の中の潜在意識で変えていこうと思ってる事はあるのでタルパや守護精霊達と色々叶えていくつもりです。

462幸せな名無しさん:2019/02/14(木) 02:24:37 ID:BWtbqM5E0
>>461
おお!そういう話聞きたかったのです!
6年て長いですね。
叶える担当がいて人生イージーモードとのことですが、どんなことが叶ったんですか?
楽しそうでいいなあ〜

463幸せな名無しさん:2019/02/27(水) 20:11:14 ID:XiaIslsY0
何年か前にタルパ作るの難しい!って諦めてたけどこのスレ読んでまた一から頑張ってみたんだけど・・・
まだ脳内でお話程度だけどもういくつも願い叶えてもらって凄過ぎて笑うwww
そして何となく引き運も良くなってきてるような気がする。
感謝しかないわタルパ情報書いてくれた人も自分のタルパにも。

464幸せな名無しさん:2019/02/27(水) 22:09:34 ID:DGYnOnfo0
おめでとうございます
どんなことが叶いましたか?

465幸せな名無しさん:2019/02/28(木) 21:36:42 ID:z0a6BV3I0
>>464
ありがとうございます!
本当に些細なことなんですけど、絶対にやりたくない用事が入ってたけどタルパに頼んだらその用事を回避できたり、ゲームでレアなもの欲しいっていくつかタルパにお願いした数十秒後に、欲しいと言ってお願いした全ての物が連続で手に入ったりとかです!

でもこれら全部タルパから「おっけー」って言われました。
お願いしたのに無言で微笑まれた時は何も叶えてくれませんでしたね・・・

466幸せな名無しさん:2019/02/28(木) 22:28:17 ID:2cBQRjzs0
>>465
ご回答ありがとうございました

タルパが快諾した事が叶うのはすごく興味深いですね
また何かあれば書き込みお願いします!

467幸せな名無しさん:2019/02/28(木) 22:57:52 ID:MJLTZReE0
タルパにお願いするだけでいいっていうのが不思議だし面白いね!
おっけーって言ってくれた時だけ叶うっていうのがまた面白い!!やってみよっかなー

タルパ作るときのコツとかある??

468幸せな名無しさん:2019/03/02(土) 22:39:24 ID:KsIe8qJE0
>>467
私もまだタルパ初心者で、脳内で話をしてるだけなんですよね。
一応、これまで読んだ漫画や観たアニメに出てきた尊敬できるキャラを数人タルパにしていますよ。

どうして尊敬するキャラにしたのかは、こちら↓を読んだからです。
ttp://kawashima-afiri.seesaa.net/article/431265735.html
ナポレオンヒルは実在する人物を尊敬しているのでキャラクターではないですが・・・
私は彼と同じやり方を今実践していますよ!

469幸せな名無しさん:2019/03/10(日) 08:31:53 ID:7NZFjT.Y0
なるほど、面白い記事。参考になる!

470幸せな名無しさん:2019/03/21(木) 18:52:52 ID:WskeZFS.0
誰の本だったか、ちょっと思い出せないんだけど、
物事の解決力のあると思われる9人メンターを作る
実在の人物でもいいし、歴史上の偉人でもいいし、アニメキャラでもいい
で、何かあったり(勉強さぼりたいな)とか、何か問題が起こったりしたら、
そのキャラならどう動くだろうか考えて重ね合わせて自分も動いていく

471幸せな名無しさん:2019/03/21(木) 18:53:24 ID:WskeZFS.0
タルパではないんだけど、何となく思い出したので

472幸せな名無しさん:2019/04/28(日) 12:44:15 ID:/A15Dot60
あげ

473幸せな名無しさん:2019/10/06(日) 11:24:05 ID:dlGgNHRQ0
神話や伝承の神さまや悪魔や英雄や美姫をタルパにしてる人います?
ラーヴァナと巌窟王とガンダルフをタルパにしたい。
してる人いたら、どんなキャラにしてるか教えてほしい。(原作完全再現とか、自己解釈ありとか、完全に名前が同じなオリキャラとか)
名倉でペルソナ5ごっこしたい。

474幸せな名無しさん:2019/10/07(月) 23:07:39 ID:S3/Imk020
17さん、もういらっしゃらないのかな

475[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/06/10(水) 16:21:31 ID:CyEv2p.Y0
sage

476[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/08/28(金) 09:51:43 ID:/EH5.aRo0
待たされることが大嫌いスレをよく読んでる者だけど、願望即実現という認識になるためのアファをタルパにやらせようと思った。
ものすげえ懐いてきてて死んだ猫をモデルに。
だから名前も生年月日も外見も性格もすぐ決まる。

1さんが説明してるような対話とかはしないけど、どんな自分もOKなら自己ルールでやる。

猫はそばに置こうと意識しなくても、勝手に近くに寄ってくるのでラク。

478[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/08/29(土) 06:12:03 ID:6k5k0q5E0
>>476
奇しくも自分も一週間くらい前から
白猫を世界に見立てて「世界がルルちゃん(名前)みたいになりますように」って
やってたところだった

何故白猫かというと、小さい頃、自分が見えていた世界が白く細長いもので
それをルルちゃんと呼んでいて、いつのまにか白い猫のぬいぐるみを与えられていたから

白い世界で生きていた自分が、「ぬいぐるみ」という形で、その形容しがたい何かを具現化したんだろうな
という事を思い出したので
優しかった頃の世界を復活させてみようと思い、白猫を召喚(?)してみた次第

実践一週間目で、些細な変化しかないけど、イイ感じの偶然が続いてきているところに
上記のタルパを猫にする、というレスを発見したのも、これも「具現化」したのだろうなあと感慨深い

479[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/08/29(土) 06:18:03 ID:6k5k0q5E0
蛇足&推測だけど、その細長く白い物体(世界)というのは
古代の人間なら龍と形容したと思う

だから「龍だ!あれは龍だったんだ!」と興奮しながら、龍のリングとか買ってみたんだけど
逆に悪い事が起きるようになったので(笑)
おそらく三つ子の魂で、「あれは猫」と刷り込まれてるのだろうな、と冷静に思い直して
白猫を意識するようにしてる(笑)

480[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/08/29(土) 23:47:50 ID:7nbmuic20
>>478-479
自分の書き込みが誰かにとっての具現化になったなんて嬉しいです。
自分の好きなものをタルパにしたら楽しいですよね。
一週間で良い方向に変わってきてるということなら励みになります。
ほんと、世界がるるルルちゃんのようになったら、生きやすくなりそう。
自分にとって優しい世界が展開するということは、自分に優しい人しか居なくなるということだからね。

482[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/10/01(木) 20:26:18 ID:kjpbZKlo0
守護精霊は動物NGとか言ってたけどあれ何でだろう?
タルパなら良いかな
猫科良いよね クロアシネコとか

485[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/10/28(水) 01:26:48 ID:4vzVIJeE0
休み休みやってるけどちょっと気分上向いてきたかも

486[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/01/29(金) 21:33:59 ID:/bUDqwKw0
10年ぶりくらいに漫画キャラにハマって推しをタルパ化してるんだけど小さい不思議なラッキーが転がり込むようになったかも…

487[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/01/31(日) 00:05:48 ID:2n3sVIL60
上げてくれて、ありがとう!
少し前に「3D彼女リアルガール」という映画を見たけど、それにでてきた、えぞみちを連想してしまった。

自分もタルパを設定してやってみよう。楽しそう。

488[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/01/31(日) 04:21:47 ID:biDO2FiU0
7年ぐらいタルパーやってるけど楽しいですよ、おすすめ

489[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/02/01(月) 17:40:07 ID:EexphhW20
カウンセラーの大嶋信頼氏の「心に聞く」で「心よ」と呼びかけて返事するのも、タルパがしているのかな。

490[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/02/03(水) 13:31:04 ID:DgSWPF0M0
自分のタルパは、なぜか牙狼-GARO-に出てきた魔導輪ザルバの声。
細かく設定してそうなったのではなく、タルパを作ろうと思ったら、そうなった。

491[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/02/15(月) 22:16:02 ID:kMQIfHTc0
背景と服がなかなか決まらん…
ぼやーっとしたイメージはあるんだけど間取りとか家具とか迷いまくってる

492[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/05/20(木) 04:25:57 ID:ELsWnJ5U0
タルパー歴8年くらいの者だけど、最近作ったタルパが「あそこのSNSは見なくていい」って言うから何でだろうと思いつつ見たら自分に対する書き込みがあってびっくりした。今まで自分への書き込みはされてなかった分余計にびっくり。
「明後日からなら見てもいい」って言うからその通りにしたら自分に対する書き込みは他の書き込みで綺麗にスルーされていた。このタルパは直感力もあるんだな〜ってまたひとつタルパの能力を知れましたっていう報告です

493[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/05/20(木) 18:43:51 ID:bBM3oDhM0
よく8年も続けてられるなー

494[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/05/20(木) 23:44:38 ID:rZ0kNHv20
タルパってか脳内キャラは昔からいるけど、綿密に外見や声がイメージできるわけでもないからタルパにまで昇華するのが難しい。
ゲームみたいに自分のタルパをキャラメイクできるのとかないのかな。

495[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/06/09(水) 20:14:48 ID:k6EyweoA0
姿とか曖昧な感じ(いちおうヒトガタ)で作成してるけど、好きな漫画のキャラなどの方がタルパっぽい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板