したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【愛に飢えた】頑強な学習性無力感【哀しい鬼】

58幸せな名無しさん:2014/04/17(木) 13:32:04 ID:Om/N8Li20
続けてみます。

自分なりに効果的だったオリジナル呼吸法です。基本が座っての長時間リラックスが出来かったので試行錯誤して行き着きました。
なので、仰向けに寝転んでやります。

楽にして突起した鼻骨の軟骨を意識します。横から見ると<←こんな感じのイメージで、正面なら
簡単に△みたいな感じ
ドクロマークでは描かれていない部分です。

無理にリラックスしようとせず、ただボサーと鼻軟骨を感じてみます。
まぁまぁかな、ぐらいに意識出来たら鼻から息を吸い、△の底辺が吸う時に頭蓋骨から離れて恰かも閉じていた弁が開くように、です。
吐いては鼻から吸ってを繰り返します。
自分はこの段階で,△,底辺の二角辺りから「,」部、鼻の両側ですが、両顎辺りまでが解れ始めてるような知覚が出来ます。

これは、自分みたいに※A部分が硬直してるタイプにはかなり緩める効果があると思います。
いつの頃だったか、左側の鼻孔から全く息を吸ってないのに気づいたんですが、今は両方の鼻孔で吸えるようになりました。

また、まだ気付けていないけど、実は鎧化しているという人は硬直を知覚出来るかも、、、と思います。

何方か試されて解りにくかったら説明し直しますし、なるほど確かに解れそうだ、という方がおられたら続編が有りますので紹介したいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板