[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【愛に飢えた】頑強な学習性無力感【哀しい鬼】
57
:
幸せな名無しさん
:2014/04/16(水) 23:41:27 ID:33rosLXc0
最近始まった彼女との付き合いの流れに自分の中に棲む
「愛に飢えた哀しい鬼」が、揺さぶられます。
彼女の振る舞いが筋肉の鎧を解してくれている様に遠い記憶が甦って来るんです。
何気ない会話に鎧が反応して胸に寂しかった思いが響きモヤモヤした感情が同時に湧いてきます。
「なんだよコイツ」みたいな軽い怒気を感じてから、次に伝わらないニュアンスにイライラし→モヤモヤする、そんな短いループです。
その都度「はっ?!」として切り替え「こうして蟠りが昇華されます」と、胸のモヤモヤに意識を合わせて唱えると彼女への軽い怒気が消え胸のザワつきが和いで
その時に感じる和らぎが感謝の気持ちなのかなどと思います。
やはり感情が肉体の何処にあるのかをピンポイントで知覚する事は潜在意識が与える起死回生、大逆転を可能にする切り札だと感じたりします。
>>56
そうですね、スレ上で書いてるように野球に絡んで抱えてるものの苦しさを長く引き摺り、それを乗り越えつつあるんで自慢気になってしまったのかも知れませんね。
彼女が出来た話は嬉しくて、つい書き込んでしまいましたがニュアンスはまた違います。
それもプロセスなんでしょうが、早く辞めていたら、ここまで歪んだ人間にならずに済んだんじゃないかと真剣に考えていた時期もあり複雑ですが。
レスありがとう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板