したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【愛に飢えた】頑強な学習性無力感【哀しい鬼】

55幸せな名無しさん:2014/04/16(水) 13:08:23 ID:in4YO.Mw0
>>54 レスありがとう。1です。

自分も「自信」ありませんが、何回も書いた潜在意識の働きとしか思えない経験を頼りにギリギリ諦めないで来ました。

硬直や圧迫感を知覚する事なく暮らしているのは、それが自分には普通の「常態」になってしまったからなんだと思います。
歪んだ状態が常態になるという事が本当に怖いのは、それが普通になってしまう事なんでしょうね。
「モヤモヤした状態が普通に」

自分が最初に気づいたのは、やはりカラオケでした。
少し高音域になると苦しくて、醜い照れ笑いに歪む顔が、隠し切れず発露する自分の中の傷ついた子供インナーチャイルドと言われるものの姿だと思っています。

>変わる為に何かをする苦痛

本当に納得出来ます。

汚い話で申し訳ありませんが、自分は子供の頃から鼻くそや耳かす掃除が好き?で、鼻孔や耳がすきっとしていないと異常なくらいに触ってしまうんです。

同じように、声帯を中心に高音域になる度に絞めつけられる圧迫感に「モヤモヤの原因か?」筋肉の硬直を見つけられたんです。

それまではやはり
「普通にモヤモヤ」して居ました。
「なんで、いつもモヤモヤしてるのか」と不思議にも思わないで、です。

その代替え的に鼻や耳に溜まる老廃物を準えて身体からほじくり出そうとしてたのかも知れません。
貴方のレスのやり取りで気づきました。ありがとう。

もっと苛酷な方たちが居るのは間違いないんでしょうが、自分たちも結構苛酷です。
不本意な生活の中に希望を与えてくれるだけで潜在意識を大切にする意義は有るんでしょうが、日々曖昧になる願いに対象物を見失いがちでした。

硬直、圧迫感を知覚するメリットはそれ自体が対象になる事です。

不快なモヤモヤの原因、筋肉の鎧を外したいだけで、特別に大きな何かを替える為に…
と、そう感じないで済むんだけど外せたらこれ程楽になれるものなんか無いぐらい実は大きな変容だという。

長文御免、また宜しくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板