[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【愛に飢えた】頑強な学習性無力感【哀しい鬼】
49
:
43
:2014/04/14(月) 21:09:51 ID:gvFr/STw0
彼女できたみたいなのでおめでとう
彼女の娘さんうまくいくといいね
わかるなーとか思い当たる節はかなりあるのでアナタのレスに興味ありますよ
体の痛みについての記述が、きになったんだけど、他に体の痛み、知覚ってどのへんとかあるの?
口は解説されてきててなるほどって思ったんだけど、口のかわきとか膠直とかなのかな?
もう少し詳しく解説してくれると助かる
自分の体験だと頭痛、のど、鎖骨、胸、腰、膝あたりに痛みが出る場合はブロックあるって感じだったけど。
頭ふわふわ、体軽くなる、背中がすっとすると、いいことが起こる、何かが解除されたって感じだった。
>>47
学習性無力感の定義を1さんがどう定義してるかで変わってくるけど
今までが無能って書いてあって、そう認識してるみたいだから、やっても無駄かもって思ってる感じがするね
おそらく結果が出てなくて自信がもててないって印象を受けた
学習性無力感の克服の仕方とか1さんが書いてくれるといいね
>自分よりも過酷な生い立ちでも負けずに突き進んでる人だってたくさんいるのに。
47さんは真面目で他の人と比較をよくする方なのかなっておもったので自分を責めないであげてね
がんばろう→うまく結果がでない→成功しない自分はだめだ→責める
潜在意識的に自分を責めてもいいことは、ないからね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板