[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【愛に飢えた】頑強な学習性無力感【哀しい鬼】
48
:
幸せな名無しさん
:2014/04/14(月) 14:50:05 ID:YsuY60iM0
続けてみます。
何事にも根気が続かないで、優先順位が定まらない為に※ABを解消出来ず、いつまでもズルズル引きずる現実から目を逸らす、事情を知らない人たちから見ると最低最悪の人間に陥ってしまいました。
しかし、※群の筋肉の鎧、硬直は鬱病の症状と被るものもいくつか有り本人にとってはかなり苦しいものなんです。
※Aの負の意識が締め付ける筋肉群に関する様な佛教の説話を見つけました。「口中の斧」お釈迦さんが説いたらしいです。その斧は
「自分が自身を分断する」といいます、それは古い教典によく有りそうな表現なのかも知れませんが
「顕在意識と潜在意識を分断する」という深意が隠されてるに違いないなどと感じました。
やはり昔からこの口中にそういう傾向は有ったんだと思いましたが
潜在意識の働きを追究して、それを説いた人たちが残した事なんだと思われるものを勝手に、単なる道徳観、哲学、言わば形骸化宗教にしてしまったのは
「身体知覚」が人に説明する事は出来ても実際の感覚として伝えることが困難だったからだと思います。
「インナーチャイルド」も身体的な知覚が解りやすく理解させてくれる様な体系化が可能なら、自分みたいなタイプでもその解放、昇華はもっと具体化すると思います。
不安に襲われ「胸が締め付けられた」知覚は誰もが体験済みだと思いますが、それも※Aなどの筋肉が緊張して起こる身体知覚なんでしょう。
また後程、続けようと思いますが、最近、かなり※A辺りの硬直が緩み解れてカラオケがーみたいな話をしましたが、身の回りにも変化があった事を記しておきます。
彼女が出来ました(笑)
件の元バンドの方が画策?してくれた点も含んで偶然の積み重なりみたいに始まった×1同士の恋愛ですが。
アファ的な取り組みでは※に関する文言しか唱えておらず、カラオケとともに波及的な効果を得られたようです。
そして、彼女の娘が某アイドルのオーディションに合格したり、俄に周辺が変わって来たようです。
厳しい世界だとはよく聞くんで、手放しで浮かれてしまうのはどうかと思いますが、とりあえず娘さん本人が喜んでますから。
また後程。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板