したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【愛に飢えた】頑強な学習性無力感【哀しい鬼】

42幸せな名無しさん:2014/04/09(水) 13:49:38 ID:MYEfgjMc0
続きです。

学習性無力感に悩む人間が潜在意識で実現化を目指す序としては、まずはこの※A※Bを解放するのが優先順位の先にあるべきだと思います。

先に書き込みした「歌」に関しては本当に波及的な事なんですが、かって※Aがトランスパーソナルで言われる「筋肉の鎧=ブロック」に縛り付けられていた時には歌うというより声帯から絞り出すうめき声みたいでした。

この※A※Bが、言うなれば「不本意な現実」の原因な訳で、解れ始める度毎の「偏差」による苦の再体験を経て、漸く、これは今までとは何か違うぞ、という予感めいた兆しが有ったのも、実はカラオケだったんです。それで、迷いはしましたがスレッドを立てた次第です。

前置きが長くなりました。しかし、充分に伝えられなかったと思います。

※A※Bなどに負の感情から与えられた状態とは、常に無意識下でその部分を力ませていると言う訳なんです。
自分みたいに重症だと、それを解し緩めるのは本当に大変な事でした。

昔からマントラ、真言、ハミング、けいひつなどの宗教的な行では様々な発声方法を用いて来たようですが、今では儀式として残るだけの形骸になってしまったんでしょうか。
実際に、この鎧と化した筋肉のブロックを緩める為に自己流ながら

【発声方法】ボイストレーニング

【文言を唱える暗示性】アファ等

【観念法】願望のビジュアル化

この三つを※Aに集中しつつ並行して取り組むのが有効だと言うのが自覚的に判って来ました。

何度も断っていますが、アファ等で素直に実現化出来た人には全く無用な事だと思います。

また後程続けてみます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板