[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【愛に飢えた】頑強な学習性無力感【哀しい鬼】
39
:
幸せな名無しさん
:2014/04/05(土) 18:54:10 ID:Crkc8TCc0
>>35
貴方はスンナリ潜在意識で願望を実現化出来てる方ですか、、、
それなら理解して貰えないと思いますし、普通にスルーして頂けませんか。
自分は長い混迷からやっと実現出来るようになって来たんです。
成功例をみても上手くいかない人たちには、さらに自信を失う結果に陥る事も有ります。根底に「自分は駄目な人間だ」という概念化された意識を持って苦しみと背中合わせに生きる自分みたい人たちです。
学習性無力感は余り知られて無いようですが、本人にとっては本当に辛いもんなんです。
そして、この怖さは両親が健在で生活面で経済的に庇護されている間などは表面に現れ難いんです。
社会に出た時に一気に来るのかも知れません。
※自分はそうでした、少年野球で見た他のチームの子達を含む多くの中学生を見ていて同じタイプの人はかなり居ると推察してます。
成功者のスレッドだけじゃなく、潜在意識にすがりたいんだけど挫けてしまう人も居そうだから、こういうスレも有っていいかと立ててみました。
>>37
レスありがとう。
甲子園出場に直結する努力は余り出来なかったと思います。
ある意味、一流選手より努力しましたが…しかし、一生懸命やってるフリを一生懸命に…愚かな話です。
そのエネルギーを普通に「上手くなる為の努力に使っていたら」と思うと情けないけど、プロセスのひとつなんでしょうね。
>>38
レスありがとう。
じっくり省みながら出来るだけ早くします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板