したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【愛に飢えた】頑強な学習性無力感【哀しい鬼】

31幸せな名無しさん:2014/03/31(月) 21:48:44 ID:fWkXXXfQ0
>>30レス、ありがとう。続き行ってみます。

29より
そんな自分が野球の名門校でレギュラーになれたのも、甲子園に出られたのも間違いなく潜在意識のお陰なんですが、当時はそんな事を夢にも知らず本当に破滅型の思考で過ごしていました。

「一生懸命やってるフリを一生懸命やってる」という野球部として最低な生き方です。

純粋に野球が好きで真剣に取り組む部員たちを思うと、そんな野球部員は本当はレギュラー、甲子園などを口にする事さえ許されないんだと思います。
甲子園に棲むという魔物をきっちり引き寄せてしまいました。
さらに、それだけで済まなかったのは、自ら己れのマインドを貶め深い傷にしたんだと思っています。
せめて、野球だけには妥協しないで「上手くなるために一生懸命やる」そんな方向へ思考が向くべきだったんです。
今思うと潜在意識が与えてくれた昇華の大チャンスだったんでしょう。

また後程に続けてみます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板