したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【愛に飢えた】頑強な学習性無力感【哀しい鬼】

24幸せな名無しさん:2014/03/27(木) 19:54:37 ID:jEV8P8Oc0
奈良の669年創建、興福寺だったかで見た数々の童子像は、全て怒る鬼のような憤怒形だったんだけど。。。(有名な阿修羅像もここ)
それは平城京時代の大昔から子供の心に刷り込まれる負の感情、意識が人間を苦しめて来た事を現しているんだと思います。

自然に暮らす生い立ちの中で親を普通に尊敬し感謝出来る人、親に反抗はしたが心の底から本音をぶつけ合え理解し合う事が出来た人、そういう人たちは本当に恵まれた方だと思います。

潜在意識の法則を知り、この法則で「今」自分を変えて残りの人生を素晴らしい生き方にしたい。。。
そんな願いが、なかなか実現出来ない人たちには、心というかむしろ身体に、そういう言葉にならない負の感情が染み付いてしまってるんでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板