したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ

70:2014/03/16(日) 23:50:46 ID:L/Rbmzqo0
全て拝見しておりますが、指南はしませんので引き続き文章を書いていきます。
ただ、今までの補足を今回します。
質問によって書き忘れたことに気づくので感謝しています。

以下、抜けていると思ったことを書いていきます。
もし質問の答が見あたらなければ既に書いてあるか、今後書きます。
ちなみにいろいろな方が切り札におっしゃっていることに「自分の心に聞く」「自分の心に質問を投げかける」があります。
見落としがちですが究極な願望です。
これはつまり、「潜在意識ってこういうことか!」という境地に至ることを意図しています。理解した自分に「なる」です。

では補足文章に入ります。

メソッドに疲れることは、本来ありえません。ネガティブアラームです。メソッドが現実の目的に摩り替っています。いろんな人もあちこちで口酸っぱく言っているように見えますが・・・中々難しいとこだとは本当に思います。

純粋そうな可愛いしぐさをしているようにみえて「こうしていると男は引っかかり易いから純粋な可愛いしぐさをする」という、性根は魔性の女フル状態です。魔性が悪いわけではありません。魔性的な女性にぴったりな男性がやってくるというだけです。

本来メソッドは「今この瞬間を気持ちよくする(不足を忘れる)」のために存在しているんです。(今後詳しく書きます。)
 メソッドは帰着点は同じですがそれぞれ独自のストーリーを持っており、それを信じることによって効果を引き出そうとしていますので、分析すると効果なくなるといった功罪はありえます。それを承知で今後読んでいただければと思います。

理想の自分の行動は本当はただ一つです。
「理想の自分を考えていない」これにつきます。
理想の自分だって時に落ち込むと思います。「好みじゃない」と言われることもあると思います。ただ、絶対に「理想の自分は・・・」と確認しながら生きることだけはしません。断言します。ただフツーに過ごしています。自分の位置も同様です。腹痛の件ですが、腹痛も自分は今どれくらい治っているのか、後どれくらいで治るのか・・・など考えていません。何しているのかというと、忘れているのです。
しかし恐らく次に「理想の自分はフツーのことなんてしていないはず!もっとバリバリ仕事できて世界を飛び回り・・・」といったような気持ちになると思います。ここが複雑だったのだろうと思います。
よく考えてみます。理想の自分は毎日バリバリ仕事できて世界に飛び回っているんですよね・・・当たり前のことなんですよね・・・そしたらそれはもうフツーに過ごしていませんか?今ここでフツーに目の前のことを淡々とこなしているのと波動は完全に一致です。

最後に、今後書きますと言いましたが、欠乏意識>>53については私はどういう意味で言ったかだけ長くなるのでほんの少しだけですが書きます。(結局長くなります。)単語には人の数だけ認識があるのここは特に補足必要でした。
実はこれオポノポノやセドナのの「良いことも積極的に解放しましょう」という謎な発言の解明に繋がるんですがそれはまた後日で。

>>55のPS4で直接説明します。

>既にあるのは知っていたけれど、当然彼は喜びます

彼は何故喜んだのでしょう。既にあるのはわかっているのに。
一つに、本当に「既にあるんだ!」が実感できたからではないでしょうか。
仮に、チチンプイプイと唱えてすぐ出てきたら>>55の時の彼より喜ぶでしょうか。
二つに、既に手にしていたなら、また新たにPS4が出てきても「ダブった・・・」になります。PS4を手にしていない状態が存在しないと嬉しさは湧いてこれないはずなんです。さらに言えばPS4で今まで遊べなかった思いがあるからこそです。

・・・といった用語で言うなら「両極性の法則」を私は「欠乏意識」に含ませて言っていました。

補足終了です。

補足じゃなくなってしまう量になりました。これぞ左脳です。

質問がなければこれらの説明が文章に出ることはなかったです。

現実の幻想については今後書きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板