[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ
53
:
1
:2014/03/16(日) 12:11:12 ID:L/Rbmzqo0
>>47
補足ですが、私は左脳理解が「良い」とも思っていません。すぐ感覚でいけたら、もしくは文章読んでいる途中に何か気づいたならば、もう読まなくても全然かまいません。またおや?となったら覗いてみてくだされば。
もう八方塞がりだという人に「では一回左脳でとことん一周回るとどうなるか」を淡々と書いているので。どんなに左脳使っても結局たどり着くとこは
>>16
です。
【強固な願望(不安)について】
本題に入ります。前々から叶えたかったものこそ、いざ叶ったときの人の反応が、「あー叶ったわー」もしくは「気づいたら叶ってたな」といったあっけらかんとしたものが多いのが不思議に思いませんか。
前回、意図した後に一回他のことに集中。と書きましたがこの後の病気が治った例↓を見ていくとその理由がわかるかと思います。
原因不明の腹痛に一週間以上悩まされている人がいました。
治らない苛立ちと、隠された大病ではないのかという不安に襲われていました。以下これら不安要素を★とします。
★に対してクリーニング(意図したら他のこと集中)→しかし1分後湧きあがる★→ ★に対してクリーニング→3分後に湧きあがる★→ ★に対してクリーニング→10分後に湧きあがる★→クリーニング→30分後に湧きあがる★→クリーニング→1時間後に★・・・→2時間後★・・・その間に友人からフットサルに誘われる→腹痛もちなんだよなと頭の片隅にはあるが、今は元気なのでついフットサルしてしまう→フットサル後にあれ、腹痛どこいった?まぁいっか。
完
非常に簡潔な例ですが(実話です)強固なものは分割して意識をそらせばそのそらした時間は「なっている」んです。理想に。(「なる」を具体的に上記に応用するなら「私は元気」にします。)
すごく微妙なとこですが、上記の例は「現実を疑っている」「変化現れるまでメソッド」とは少し違うのがわかりますか。
波動という言葉を使うならば、完全にそのことに気をとられていないのですから理想の自分と波動は「完全に一致」です。すると、その後理想の自分にあった現実が少しずつ引き寄せられていきます。
上記なら、気にしていない時間の量がまず与えられて、現実的にフットサルに誘われて、行きたくなって・・・・こういった感じです。意識していない時間というのは実は立派な現象化です。さらに行きたくなるといった欲も立派な現象化です。
理想の容姿に「なった」ならばなった分だけ(意識しなかった分だけ)周りの人、最初は一人に「最近爽やかだね」といわれ、あぁ爽やかなと少し思えてくる。すると今まで面倒だったはずが自然と髪を切りにいきたくなる。そうすればさらに「爽やかになったね」と言われることが多くなる。・・・・
本当に最初は微々たる物かもしれませんが、意図さえ取り下げずにいたらどんどん集まってくるはずなのが、左脳的見解です。
叶った自分が100%ならば一歩手前は90%です。
「叶った!叶ってない!」ではなく、グラデーションのようになっていくので100%のときは「あー叶ってたのね」という反応になるのは当然です。
たまに「一瞬にして大金得たぞー!!」という反応を見かけますが、(後々に繋がるのですが)、波動的には大金得て喜ぶのは欠乏意識があるからなので、その後また同じような欠乏を味わうケースが多いです。
また続きます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板