したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ

223幸せな名無しさん:2014/04/15(火) 13:13:24 ID:nTN//hYQ0
>>221

行動は『やりたいことをやる』ことだと思いますよ。

>>136 を何度でも読まれてみてはいかがでしょうか?

できれば、今までの経験を一度OFFにして、見方を変えるつもりで。

>「何したってOK!だって絶対うまくいくんだもん!」

>「今やりたいことをやる」というのを詰まるところ言いたいのです。
>「未来の不安、過去の自分の否定からくることを何もやらなくていい」ということです。

これが全てだと思います。

以下、名無しからの捕捉回答(ですのでスレチ気味かも知れません。すみません。)ですが、

常識で言われていることや、するのが当然と思われていることや、
『こうしなければならない』と思い込んでいる(強く信じている)ことから一度心を自由にして、

自分の心がやりたいことを行動で自愛したり、
自分で思いついたアイデアを少しでも行動に移してみたり。

願望に全く関連がなさそうに見えてもいいのです。
目標からしたら、かなり微力か小さなステップに見えてもいいのです。

願望や目標が『意中の人と恋愛関係になる』でも、
『外国へ行きたい』でも、『企業したい』『犬飼いたい』でも、

→行動(とりあえず今やろうと思うこと→やりたいこと?)『洗濯物ていねいにたたんでみる』
→行動(やりたいこと)『日曜は弁当持って花見に行く』
→行動(思いついたアイデア)『高校時代に挫折した数学復習してみる』

大それたことや義務のようなことでなく、そういうことを言っていると思います。

『何もしたくない、家で寝ていたい』というのならそれが目下の願望でとるべき行動です。

それが続いて体力は回復してきたがじっとしすぎて鬱憤がたまってきた、
と感じているならとりあえずいい季節ですので気晴らしになるような場所へ少し足をのばす。
『歯医者から定期健診のお知らせが来てるからとりあえず行って歯石取ってもらおう』
『ここの汚れ目についたからちょっと掃除しよう』『自転車乗りたい』
『なんかあいつと連絡取りたくなった』『微妙に遠いけどコンビニじゃなくてあの店のケーキ買ってきて食う』
『久しぶりの趣味をやってみよう』

まぁ、何でもいいからちょっとでも気分にいいことすると、
経験やイメージの引き出しが広がるから、
瞑想してイメージングやアファ作成の時にボキャブラリー豊富になっていいですよん。

自分にも経験ありますが、自分の意に反して『やらなければいけないからやる』
自分の意向を無視して『そうするのがが当然だと思われている・言われているから』やる
を続けているうちに心も体も現実も疲弊するし、
結果も大して自分に嬉しいものがもたらされないことを体感するにつれて、
『行動』と聞くだけで『いやなことをしなければならないこと』とつい受け取ってしまい、
げんなり、というか反射的に抵抗を感じるようになってしまっていませんか?
『行動がいやな人』と言う人は、『いやなことをするのがいやな人』だと思います。
そしてそれは、当たり前ですw

恋人作るのにナンパするのが嫌な人も、恋人とチュッチュするのも『行動』です。
お金作るのに面接行って仕事するのが嫌な人も、
何で仕事が嫌かと言えば他に『やりたいこと』があるからだと思います。
だったらその『やりたいこと』を(まず、やれる範囲でいいから)先にやってしまおう、
という方法論もありますよね。

あなたの場合は、心を解放してあげられるように、
気分にいいことするのがいいと思いますよ。

思考も心配も行動もお休みして、

一日中やずっとできなくていいので、
時々、少しずつ心に自由な時間を与えてあげてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板