したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ

104:2014/03/20(木) 18:08:11 ID:MLTw2x720
「現実と幻想」

先に結論を言いますが、現実が幻想か否かはわかりません。死後の世界があるのかどうか誰も実証できないように・・・

>>29で申しましたように、メソッドは「現実は幻想」であると本気で思えたならば、本来の威力を完全に発揮するといっても過言ではありません。逆に言えば「現実は現実」と思ったならばいくらメソッドをしようが、すぐに現実を確認し、現実の結果に左右されることによって「やっぱり自分は貧乏だ」と、意図を取り下げてしまいます。
そのため、「現実は幻想」だと定義した方が有効なのです。ただそれだけです。左脳ですから、考察に限界がある以上こういう冷酷な判断を出さざる終えません。
しかし、あくまで確認できないだけであって、本当に幻想かもしれません。むしろ幻想であることの方が様々な体験談(引き寄せられた!や、問題が改善された!など)と照し合わせれば辻褄が合うことが多いことは事実です。目に見えないものを証明しようとしているため「現実は幻想」という説は体験談によってでしか根拠を支えることができません。さらに言えばそれを信じる人の心の中でしか存在できません。(いくら体験談を聞いたとしても、偶然で片付けたらそれまでです。)UFOと全く同じです。

しかしそれでは納得いかない人が着目する先は必然と量子力学になるでしょう。
前々から話題に挙がっておりますが、「パラレルワールド」というのは、「幻想」まで言わなくとも非常に現実の捉え方を軽く出来るため、それが腹におちた状態ですと非常にメソッドもすんなりと行えます。
先に潜在意識における量子力学を簡潔に説明しますと、
「全ての物質は観察者によって振る舞いが変わる」
ということです。
すごく大袈裟に言いますと、
「炎は熱くない」と本当に思っている人は炎を触っても火傷をしないということです。
なぜなら、「炎は熱くない」という観察者によって、炎が「熱くない」ものとして振舞ったからです。

つまり、「自分はお金持ちだ」という観察者がいたならば周囲の物質はそれにあわせた振る舞い(潜在意識の言葉では物質を引き寄せるということになります)をしなければならないのです。過去は関係ないのです。今この瞬間から観察されたのですから物質は変わらなければならないのです。

本題の「パラレルワールド理論」は「同時にたくさんの世界が存在しており、私たちは毎瞬毎瞬世界を移動している」というものです。移動・・というより本質は上記のように観察者が変わればいかようにもその後の物質の振る舞いは変わるはずなのでまるで様々な可能性を持った世界がいくつもあるかのように考えることが出来るというものです。
さらにこの理論が自分に内在化したとたん、「時間の概念」にも影響を及ぼします。
つまり、過去も未来も存在せず(これらは全て思考によって作られた幻想となります)、存在するのは今だけ。なぜならば、パラレルワールドによって「昨日あったことも無かったことにできる。おまけに未来も変えられる」からです。過去と未来の崩壊です。
例えば、昨日彼氏と別れたとします。しかし別れ話をされたという記憶(彼は私をふった人だという観念)が本当に取り除かれたとしたら次の瞬間彼とは別れていない自分が存在しうるのです。「別れたという事実がない世界へ移動した」ということになるのです。

大袈裟な例題でしたが、もう少し現実味を帯びていうならば
「自信満々な自分」が観察した世界はそれを証明するように物質が変化する、つまり自信に満ちた自分に相応な現実を引き寄せられるってことです。

さらに、パラレルワールド論は葛藤に非常に役に立ちます。
どの選択をしようが、うまくいくってことになりうるのです。
例えば彼女との初デートのプランを考えるとします「明日イチゴ狩りに行こうか、ディズニーランドにしようか」ささいな事でも非常に頭を抱えると思います。つまらない思いをさせたらまずいですもんね。しかし、どっちを選んでもその後の意図次第で結果的にいいデートになるかならないかが決まるので、正直選択内容はあまり関係ないです。

話を元に戻すと、以上のことが量子力学的に「現実は幻想」ということの根拠になります。

結局、以上の理論を聞こうが、体験談を聞こうが「でも自分は違う」と思ったら、それまでになってしまうのですが・・・

今後「叶い易い願望と叶いにくい願望のからくり」について左脳的な考察を書いていきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板