したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆遊んでいたらお金が入ってきた☆

1幸せな名無しさん:2013/10/14(月) 16:56:05 ID:Xm6Wzl8QO
毎日好きなことだけをして、遊んで、幸せ気分で過ごしながらお金が欲しい♪
遊んでいたらなぜかお金が手に入っちゃった♪

そんな人達で語り合うスレッドです

79幸せな名無しさん:2013/11/16(土) 19:06:20 ID:LOxNHIDI0
自分は数年前から大金を手に入れてもいいと思ってるし、
でもどうやっても今手元に無いから
買いたいものも買えずに憤ってるくらいなのですが、
何故大金が入ってこないのでしょうか?
早く液晶タブレット購入や、高級な服、
旅行、外食しまくり、
家賃の支払いに追われず悠々と絵を描く生活
などがしたいです。

特に、毎月家賃6万の出費と奨学金2万の支出を無くしたいのですが
絵だけが描きたいのです。
バイトをしたくありません。
時間がもったいない。
早く助けてください。

80幸せな名無しさん:2013/11/16(土) 19:08:30 ID:W0QrQwjE0
欠乏してることにスポットが行ってるからじゃないかな?

81幸せな名無しさん:2013/11/16(土) 20:21:26 ID:UQ2fkCIs0
でも、忘れて遊んで楽しんでも、結局バイトも支払もなくなりませんよ。

前にやったことがあるんです。
自分の思いは強いから信じてたから、短期バイトが終わったあとに仕事を探さなかったんです。

本気で大金が入ってくるって。
でもそんなものはいってこなくて、
支払いの日までにお金が無かったので結局キャッシングしました。
更に返済のために勤務日を多くしなければならなくなりました。
職場の雰囲気も最悪でした。
更にその後東日本大震災が起きました。




まだこの板にいる事が馬鹿なんだけど
それでも大金が欲しい。

82幸せな名無しさん:2013/11/16(土) 20:33:46 ID:q4vnqzHYO
>>81 バキュさんのブログ読んだ事ある?
読んでなければ読んだ方が良いかも。
何かを勘違いしてる気がする。

83幸せな名無しさん:2013/11/16(土) 22:15:12 ID:gQ.ReQyo0
>>81
なんかすげー悲惨……可哀想すぎるだろ

84幸せな名無しさん:2013/11/16(土) 22:51:35 ID:WyO8eDvk0
お金を求めながらもお金を恨んでるみたい。

85幸せな名無しさん:2013/11/16(土) 22:57:53 ID:z5L5iefc0
お金を求める気持ちが不足からだとお金は手に入らないよね

86幸せな名無しさん:2013/11/16(土) 23:32:08 ID:UQ2fkCIs0
バキュのブログなんかとっくに読んでるよ。
バキュ式でうまくやろうと思ったけど、うまくいかなかったからチケに辿り着いたんだ。

潜在意識知り始めは絶対にうまく行く気がしてた。
顔や体型は綺麗になるんだわ。
でも人の悪意とか、巡り合わせの悪さは
どうにもならなかった。
良いものと巡り会う!とワクワクしてても
とんでもなく醜いものや、汚い悪意に襲われた。
「潜在意識でうまく行く!」という根拠のない自信は簡単に打ち砕かれた。




「この世は自分が作ってる」とかいう法螺吹き理論

87幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 00:07:58 ID:mt5/V4JI0
>>79,81
すごい気持ちわかるわ

88幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 00:12:23 ID:EIR1iUHY0
>>86
潜在意識でうまくいく事を疑ってるようじゃうまく行かないと思いますよ

89前スレ906:2013/11/17(日) 02:29:29 ID:ZXazC8uwO
>>86

お金スレでこういうレスはスレチだけど、気になったからレスしてみる。

切羽詰まってるのにうまくいかないとイライラするよね。
気持ちはわかるよ。
私もそういう時期はあったから。
信じたいけど信じられない焦りみたいなのも、レスから感じるしね。

でもね、本当に叶えたいと願うなら、嘘でも潜在意識を否定するようなこと書くのは、よした方がいいよ。
悪態つきたいのもわかる、大変だった自分を理解してもらいたいのもわかる、けど、それをしていて叶った人を見たことないし、私自身もそうしてうまくいったことはないよ。
否定的な観念が潜在意識に沈むだけだからね。

たくさんの人があなたにレスをしているよね。
それについて、あなたがレスしたのは否定的な内容だったけど、そういう気持ちしか湧かないかな?
こんなにもたくさんの人が、自分自身を気に掛けてくれているなって、嬉しい気持ちにはならないかな?
人間関係は自分自身の鏡だとよく言うけど、人間関係に恵まれないのはもしかしたら自分自身に問題点があるのかもしれないよ。
自分が変わればまわりが変わる、これは本当にあるから。
何かあると、全てまわりのせいにしてはいないか、一度点検してみたらいいんじゃないかな。

言葉も現象も、全ては受け取る側次第だよ。
少し角度を変えて物事を捉えてみたら、いろいろなことが劇的に変化する気がするよ。
自棄になるのは勿体ないよ。
焦らず、くじけず、諦めずだよ。

90幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 02:38:30 ID:PY93PWts0
906さんとてもお優しいですね。
86さんではないですがとても為になりました!

91幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 07:39:58 ID:hHn.yibU0
私も潜在意識を信じ切って、絶対にお金は入ってくるからって
大金持ちになった気分で散財して、働かずにいたら
今ものすごい借金で風俗勤務だけど支払いの目処が立たない。
すごく気持ちが分かる。
何が間違えてたんだろう…

92幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 08:22:10 ID:f/YFmfSsO
>>91 大金持ちになった気分でいるのは良いけど、散財する事は間違いとの事。

93幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 10:03:37 ID:ozcMDLPs0
金持ちのマインドが足りないんじゃないか?
金持ちって98%くらいの資金を全部会社とか投資とかに使ってるから、豪遊とかは滅多にしないで慎ましく暮らしてる人多いぞ
仏教か何かの教えを取り入れたりするのもいいかもしれない
あれは古代からあるのに現代の最先端の自己啓発より100年くらい未来を行ってる

94幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 11:00:59 ID:HENOBxYA0
79さん、スレチになっちゃうかもしれないけど、一度断捨離してみたらいかがですか?きっと今は色んな感情や思考が頭の中を渦巻いてるのかもしれないです。
身の回りを綺麗にすると、頭がクリアになって本当に必要なものがわかってくると思います。買い物一つでも、無駄遣いをしなくなります。スティーブ ジョブズの部屋は余計な思考をしないためにほんとんど何もなかったようです。プレゼンする時のタートルネックに、ジーンズときまったファッションも朝何を着るかなど、迷っている時間が勿体無いからといつも同じにしていたそうです。
思考をクリアにすれば、きっと色々なヒントにきづくのではないでしょうか。
スレチ、長文失礼しました。

95幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 11:03:53 ID:z7sb6JY2O
お金持ちって誰かを楽しませるために大金使うけど
自分のためにお金使うのは勉強や経験値上げに繋がることぐらいなんだよね。
毎日美味しいもの食べてるわけでもないし、豪邸に住んでもないんだよな。
勘違いイメージはアニメやドラマのお金持ちの設定が現実と違いすぎが原因かと

9687:2013/11/17(日) 11:27:22 ID:mt5/V4JI0
>>89以降のレスはすげー参考になった

97幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 12:42:17 ID:Od1Oph4Q0
金持ちはそこそこ良いところに住んでるよ普通の家で金持ちの方が珍しいんじゃない

98幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 12:58:51 ID:j1bXqXDsO
本当のお金持ちは結構凄いみたい
世界的オペラ歌手の中丸三千?さんのメイン豪邸は10億円程度じゃ買えない代物ですってテレビで言っていた
彼女は家を12軒持ってるけど
更にあのプリンセス天?が家を16軒持っていたのは驚きだった
しかも時給5000万円その他にプー賃に犬もらったり石油王に油田もらったり二人ともマイケルジャクソンと交流が有って
でもそう言った有名人を呼び寄せて楽しんでる元々自然界にある原油を売ってお金持ちな石油王に軍配だな

99幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 13:00:49 ID:ugLKOb..0
プリンセステンコーは嘘くさい

100幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 14:58:29 ID:UjjPwkKMO
100

101幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 15:03:49 ID:z7sb6JY2O
まぁなんにせよ
そのお金持ちのイメージに自分もなれるって
潜在意識が受け取れればいいんだよね

102幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 15:24:57 ID:P1Hci4v20
>>91
酷いなぁ。
86だけど、あの時親が叱ってくれて本当に良かったかも。
自分は借りたのは8万程度だったからすぐに返せた。
もう借りるのは嫌だ。
夢を叶えられずにダラダラと歳をとっていくのも嫌だけど、
自分や家族を危険に晒すのはもっとダメだから仕方なくバイト・・・

叱られてからもう三年もたつ。
早く安心して絵が描きたい。制作がしたい。

10391:2013/11/17(日) 16:01:20 ID:hHn.yibU0
身近に年間数億の収入がある人がいたので同じペースで使ってしまった。
潜在意識を知って、本やまとめを読み続けてアファやイメージを続けていたら
1ヶ月くらいで変化が出てきて
あれ?私もうお金持ちじゃん!なんで会社行ってるんだろ?なんで我慢してるんだろ?
って疑問になって、会社を辞めて今まで行きたいと思ってた専門学校に入学したり
旅行したりと生活もガラリと変わった。
寄付なんかもしてしまった。
私には必要なだけのお金が入ってくるはずだから何も問題ないと思い込んでしまった。
結局、借金にも限界があって
支払いが滞っても、食べるものがなくなっても信じきっていた。
アファとイメージを止めたら冷静になって、とりあえず日払いの仕事を始めました。
どうして私みたいな人が少ないのか不思議で仕方ない…

104幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 17:56:35 ID:rIlYu5cM0
自分のエゴに詐欺られて自分のエゴに貢いだ
ってこと?

エゴを満たすためにエゴに支配されてるみたい

105幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 18:12:40 ID:liwzars60
お金持ちは借金しないと思うのですが…。

106幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 18:49:56 ID:CIL/nr8s0
本当は専業主婦になりたいんだけど、
現実は、旦那の収入だけでは生活をしていけないので、フルタイムで働いていますが、
勤務先がブラック企業で、給料も安くて残業代も一切出ない。
旦那も私が稼いでいるからと、生活費も出してくれなくなった。
こんな状態でも、変わることが出来るのか…

10791:2013/11/17(日) 19:09:41 ID:hHn.yibU0
たまたま私の周りにいた人達はお金持ちではあるけれど、借り入れもあったので借金にも抵抗なかったんです。
結局、私もお金持ちになって返済なんて簡単だと思っていたので。

今もまだ潜在意識を利用して願望を叶えようと思っています。
今の現状も通過点にすぎないと思います。
スレチだと思うので消えますね。

10891:2013/11/17(日) 19:14:17 ID:hHn.yibU0
連続ですみません。
周囲の人の借り入れは事業資金などなので、私とは根本的に違うのですが
当時の私は、同じ借金だと気にもしませんでした。

スレチで迷惑だと思うので本当に消えます。

109幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 19:38:31 ID:j1bXqXDsO
J・K・ローリングって
貧乏でナマポだったのに
あれで1200億円以上も稼いだけど
常識やエゴからは想像つかないレベルだけど
潜在意識にとっては当たり前に反応したまでのことなんだろうね

110幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 22:27:16 ID:rWw/F6BsO
彼女イルミナティらしいから…

111幸せな名無しさん:2013/11/18(月) 00:35:52 ID:N.H447W.0
>>91
迷惑とかいうけど、
いろんな成功体験談やまとめを見て
真に受けて危険な目に遭うかもしれない人にとっては
いい抑止力だと思う。
それが貴方の現状、真実なんだから。

これでも迷惑だっていうなら、
人を騙して本やセミナーで金儲けしようとしてる人か
108みたいに金取って詐欺やってる奴とその仲間とか
そんな奴の成りすましだと思う。

112幸せな名無しさん:2013/11/18(月) 05:42:15 ID:U6Hs4MkUO
本人以外、迷惑だなんて書いてないよw
見えない敵はつくらないことですよ

113前スレ906:2013/11/18(月) 06:22:00 ID:.8Kv/VnwO
>>108

今の現実は通過点と思えるなら、あなたの願いは必ず実現するよ、大丈夫だよ。

普段どういうことをしているかはわからないけど、お金持ちになっているイメージングのみだったら、試しに今の自分自身を見つめて、感謝出来ることを探して感謝することを試してみてね。
常に感謝の気持ちで人と接したり、なにかをすると、普段と違うものが見えてくるから。
毎日続けていくうち、もしかしたら、現状打破の糸口が見つかるかも。

それから、借金のことばかり考えて、無理はし過ぎていないかな?
毎日きちんと幸せを実感することも大事だよ。

後、うまく言えないけど、今後はイメージが現実化するまでは、地に足をつけて行動した方がいいよ。
例えば恋愛の願望を持っていた場合、実際交際が始まる前に好きな相手に「あなたと私は結婚する運命だから、今すぐ婚姻届けを提出しましょう」とは言わないよね。
例えば食べ物を願っていた場合、いくら目の前にその食べ物があっても無銭飲食はしないよね。
『願いを叶える』っていうのは、物語と違って「叶えておしまい、ハイ解決!」ではなくて、もっとリアルなものだから、そういう認識でないと危険だと思うよ。


なんだか偉そうでごめんね。
自分自身を労って過ごしてね。

11491:2013/11/18(月) 06:32:35 ID:NxriwI2k0
スレチだから迷惑かなと思いました。
アファやイメージってその気になりやすいし、自分で自分を洗脳したような状態だったと思います。
私みたいな人は少ないと思うけど、多少の冷静さは必要かなと感じています。

ちなみに私にとっての遊びは専門学校の授業や練習でした。
旅行とかも行ったけど、借金のほとんどは学費や教材費、資料などです。
遊んでたらスレなので豪遊と書いたら勘違いされた方もいるようなので一応。

今は通えなくなってしまったけど、絶対チャンスを掴んで再入学します。

115幸せな名無しさん:2013/11/18(月) 09:29:02 ID:ktmQWi6Q0
少しでも不安があるとだめなんだよ。
これ使ったらなくなっちゃうとか1ミリでも思ったら、本当にそうなる。
自分=潜在意識には嘘はつけないね。

11691:2013/11/18(月) 12:16:23 ID:NxriwI2k0
当然、不安はダメだと思う。
私に不安なんて全くなかった。
でも何故かダメだったから、今その原因を考えてやり直そうとしてる。

大半の人には必要ない情報だと思うけど、私のように現実とイメージの区別がつかなくなって
何かトラブルになってしまう人に向けて書きました。

今度こそ消えます。

117幸せな名無しさん:2013/11/18(月) 13:09:56 ID:54MrIhoc0
何でそんなになってまで、潜在意識に固執するのかっていうと、
もう他に逆転の方法が無いからでは?
そうであって欲しいと信じて生きていくしかないからでは?

独り言スレに、潜在意識の知識を情報商材として売ったら設けたって人が居るけど、
108らの潜在意識商売の人間達って逮捕されないのかね。

11891:2013/11/18(月) 13:37:48 ID:NxriwI2k0
潜在意識は誰にでも常に作用しているものだから、それなら利用した方がいいと思っています。

今の経験が将来的により多くのお金を運んでくれるはずだから。
正直、今は辛く感じることも多いけど
せっかくだから借金、風俗、空腹、孤独
こんな状況も人生の一場面だと思って眺めています。
こんなに貴重な体験をしているのに、逆転なんて勿体無いことは考えていません。
周りを見ると色々な経歴の人がお金持ちになっています。
ルートなんて無数にあるんだと感じます。

消えるタイミングが分からず何回もすみません。

119幸せな名無しさん:2013/11/18(月) 13:53:53 ID:IDlkM5D60
個人的な体験だけど、カード使いすぎてリボ払いの残高が50万になった所で目が覚めた。
他にもキャッシングして気が付いたら20万。

どうやって返そう…と思っていると、仕事もクビになり家賃も払えなくなった。

2か月くらい無職で失業手当もらってぼーっとして、働きたい気分になったから就職した。

今度はちゃんと働いて借金返してすっきりしよう!と決めた。

コツコツ返済していくつもりだったけれど、働き始めて2か月で全額一括返済できることになった。

理由は、仕事で他の人より楽をしていたはずなのに成果を最もあげられてインセンティブが給料の2倍くらいもらえた事と、偶然トラブルに巻き込まれたけど完全に被害者だったので慰謝料を数十万もらえたこと。

それから自分は借金はせずに貯金も増え、車もマンションも理想のものを持ち10年以上経済的にはかなり豊かに過ごしている。
もちろんローンもないよ。

よくわからないけど、自分さえ本気になれば不思議な力が手伝ってくれるような、そんな気がしています。

本気になるっていうのは、嫌なことでも頑張ってやろうって事じゃなくて、自分自身が今を楽しみながら「よっしゃやるか」と決意すると、実際には頑張らなくても何か不思議な力が後押ししてくれるような、そんな感じです。

12091:2013/11/18(月) 14:48:18 ID:NxriwI2k0
私が冷静になったのは借金1000万以上、家賃や光熱費も滞納して
食べ物を買えなくなったので、衰弱してアファやイメージが出来なくなってからでした。

見えない力を毎日待ってます。
なんだか元気をもらいました。

121幸せな名無しさん:2013/11/18(月) 16:17:27 ID:IDlkM5D60
>>120
見えない力を毎日待つのはいいけど、それって本気でどうにかしようって気持ちはあるのかな…

この板であえて言うけど、引き寄せの法則なんてやってる場合じゃないと思うけど

122幸せな名無しさん:2013/11/18(月) 16:47:34 ID:riha8GQMO
別にいいんじゃない。少し楽観的なぐらいのほうがうまくいくよ。
借金だって金運なかったらできないしね。
「今」ワクワクするってことを大事に、自分で決めて、進んでいけばいいよ。

123幸せな名無しさん:2013/11/18(月) 17:58:02 ID:GHDTxX3o0
借金あっても気にせず前向きにいける人ならそのまま突き進めばいいと思う
自分は無いに焦点あたりすぎて難しかったから無理だわw
この難しいとか無理って思うのも観念かもしれないけどね

124幸せな名無しさん:2013/11/18(月) 18:50:37 ID:jUVVPJj20
もっと現実的に生きた方がいいと思う

125幸せな名無しさん:2013/11/18(月) 20:41:00 ID:NR75SvLc0
潜在意識の才能が無いんじゃないのか?
それか潜在意識が拗ねてるかのどっちか

126幸せな名無しさん:2013/11/18(月) 20:53:56 ID:54MrIhoc0
91って自己破産とかしないの?
てか、家族が近くに居たら
精神病院入れられてもおかしくないよね。

何か、潜在意識系の知識はありそうだし、
自分で本書いて売ったら?
独り言スレに商材売って儲けてる人がいるみたい。

127幸せな名無しさん:2013/11/18(月) 21:05:14 ID:ft2gTkvg0
潜在意識意識の知識あっても失敗してる人から教材なんて誰も買わないでしょう

128幸せな名無しさん:2013/11/18(月) 21:23:54 ID:8Yo2t3uE0
>>91さん
私、あなたがそこからあなたの世界を創造しなおして本を出版する世界を選択しますね。なんかそう想像すると楽しいから(不謹慎ですいません)
素人ですがあなたにとって今はただの通過点な気がします。

12991:2013/11/19(火) 00:21:35 ID:.wDx.LQ20
返済も滞ってないし、現実的にも頑張ってると自分では思っています。
もう半分以上は返したし、また同じ専門学校に行ってビジネスにしたいので自己破産は考えてないです。

父親は他界していて、母親には愛人でもやれと放置されています。
私は未婚で彼氏も出来ないので、人生を自由に楽しめています。
自分では気付かなかったけれど、色々な面で毒親だったようで
今考えると自愛が上手く出来てなかったり、予想外のブロックがあったのかなと考えています。

130幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 00:34:07 ID:vvZjOL.k0
大変失礼な書き方ですが91さんが
お金が増えず借金になってしまった理由を
わかる達人さんているのだろか
たとえばいささんやバキュームフェラさんよしおさんなら
なんていうんだろうか…
それでも叶うよ。関係ないよ。自愛だよ。叶う吉兆だよ。意図を取り下げなければ問題ないよ。かな…
一般的に見てその額の借金と風俗に転身て大変な事だと思います。
でも潜在意識から見るとそうでもないのかな…
必ず叶うならなぜそんなことになるんだろうか…
アファ、イメージングはされていたようですしその通りにならないのはなぜか

131幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 00:41:01 ID:.Oby18iI0
何も考えずに散財したから借金増えただけじゃないの?

132幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 00:42:48 ID:e9m/2IJc0
>>79さんはもしかして、以前独り言スレ15言目の>>8>>10
>>89さんのレスをよく読んでみて欲しい。

133幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 01:23:58 ID:vvZjOL.k0
うーん
必ず大金が手に入ると確信していたから
散財したのだよね
うまくいかなかったのはなぜなのかなと…

134幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 01:40:46 ID:T2IcVVSk0
確信してるつもりだったのかなと思いますよ

135幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 02:30:50 ID:vvZjOL.k0
そうですか…
借金背負うまで信じ込んでいても
確信しているつもりになってしまうと
確信するって物凄い信念が必要になる気がします…
バキュさんはイメージングや瞑想で願望を叶えまくってるタイプですよね
違いはなんなんでしょうか…

13691:2013/11/19(火) 02:42:29 ID:.wDx.LQ20
今、振り返ると自分で自分を洗脳した状態だったんだと思います。
原因は自愛出来ていなかったこと、ブロックがあったことかなと思います。

潜在意識を知ってまず病気が治り
偶然、年収が数億くらいの方と何人か知り合ったので
潜在意識で思い通りになる!
この程度の金額なら私にも稼げる!
と1ヶ月で信じきってしまいました。

137幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 03:43:44 ID:hGLpr.a2O
>>135

厳密に言うと、確信するのと思い込むのは違うよ。

13891:2013/11/19(火) 03:47:43 ID:.wDx.LQ20
停滞中の私が言うのめ何ですが、1代でお金持ちになって
それを維持している人の共通点は
遊びでも仕事でもとにかく決めたことに熱中することや、ポジティブで自信家なところかと思いました。
あと、挫折を経験した人が多いと感じましたが本人は武勇伝のように語るので
本当の意味で挫折なのかは分かりません。

暮らし方や慈善活動についての考えは様々でした。
稼いだお金は全て使うという人も、会社や家族の為に残すという人もいましたし
服や家、車などに興味がないという人もいましたが
そこまで質素で倹約している人はいませんでした。

ネガティブな人は一時的にお金持ちになっても何かあると悪い方向へ逃げる場合が多く思います。

先祖代々お金持ちという方は知り合ったことがないので分かりませんが…

私も冷静になってからは、たまにネガティブになってしまうので気をつけなければと思っています。
でも知り合った方々の過去の経験談を思い出すと、これくらい何でもないと感じます。

139幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 03:54:06 ID:hGLpr.a2O
>>138

結局>>91はどうしたいの?
自分語りしたいなら、スレチだと思うけど。

14091:2013/11/19(火) 04:00:21 ID:.wDx.LQ20
スレチだと思うので今度こそ消えます。
本当のお金持ちはーという人が多かったので、私の知ってる範囲で伝えたいと思いました。
それと何故か興味を持って下さる方がいたので消えるタイミングを失っていました。

141幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 08:43:28 ID:tohjmikcO
本当のお金持ちは〜だ
っていうのは人それぞれの観念だからね。
誰が正解で誰が間違ってるってわけじゃないよ。
あえて言えば「皆正しい」だよ

142幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 09:00:44 ID:BPQ9Dw8M0
>>129
毒親とか、親のこと馬鹿にしてるからお金入らないんだよ。

144幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 09:12:08 ID:g8JRleRQ0
いやでも、自分が親に悪い影響与えられてたことに気づくのは第一歩だと思うよ。こんなことされても当たり前なんだという洗脳からとけた状態だから
それから親をそれごと許して愛せたら成功なんだと思う

146幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 09:21:17 ID:I3KLCjww0
>>142
馬鹿にしてないと思うけど・・・それに色んな親がいるよ。
それを乗り越える時期も人それぞれだよ。

147幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 09:33:24 ID:rjiq9.PwO
誰が決めたか忘れたが
確か24億円以上の資産があれば富豪で
840億円以上の資産があれば大富豪だったような気がする
せめて1000億円以上ないと大富豪とは呼べないと言う人も大勢いるから明確じゃない
大富豪を億万長者と呼ぶこともあるし1億円でも億万長者と幅広い
でもどれもお金持ちであると言う認識に変わりは無いよね

勿論1000万円でも
お金持ちと言う人もいる

149幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 10:17:46 ID:tohjmikcO
>>142
いい機会だから毒親についてもっと知ってください。

15391:2013/11/19(火) 10:49:38 ID:.wDx.LQ20
消えるといいながら出てきてすみません。
毒親だと気付いたのは冷静になってからです。
潜在意識について調べ直していたら、自分にブロックがかかってるんじゃないかと思い
両親の言動を思い出したとき、通常ではなかったと気付きました。

親からの虐待、学校でのいじめがあってDV男性と付き合って…
という人生だったので、やはり自愛とブロックが問題かと考えています。

154幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 10:50:35 ID:pZbNOt56O
お金欲しいなら自分原因のマリアさんおすすめ。ブログだけでもじゅうぶん、お金かけなくても成果でる。

155幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 11:00:08 ID:QV.Kjgpc0
お金持ちだと思いながら散財した人が失敗したのって、もしかしたら、
「お金持ちのお金の使い方のイメージ」に縛られてて本当に好きなことに使ったわけじゃない、ということもあるのかもしれないですね。

本当にそれが欲しいってわけじゃなくて、
「お金持ちならこれを買うはず/買える」っていう思い込みで、
例えば高級ブランドの服など、この服が大好きでどうしても着たいっていうわけじゃないけど、お金持ちならこれを買うべきって思ってたとかさ。

本当にお金持ちな人ほどお金は大切に使う=本当に好きな物には惜しまず使うけど、湯水のように何にでも使うわけじゃない、とも聞きますし、
お金ない人が、「金持ちになったらこういう使い方してやるー!」って、根っこにマイナスの感情があった上で抱いてた理想像で使ってると潜在意識は違和感を持つのかもしれないです。

15691:2013/11/19(火) 11:42:17 ID:.wDx.LQ20
マリアさん既に読ませて頂いてます。
教えてくれてありがとうございます。
また読み返してみます。

寄付とかは正直、お金持ちなんだから助けなきゃ!という使命感みたいな感覚でした。
でも大半の使い道となった専門学校は昔から行きたくて、その為にコツコツと貯金していたので当てはまらない気がします。

157幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 12:45:21 ID:tohjmikcO
どこをゴールにしてたかって結構重要なんじゃない?
専門学校入りたい!がゴールだと、入ることで願望達成だし。
自分の名前の入った卒業証書でもイメージすればいいのかもね。

158幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 12:47:18 ID:pZbNOt56O
>>156
それだと、自分原因的に言うと助ける人と助けられる人両方を創ってしまいます。そしてあなたがその両方どちらも味わうことになる。
だから、今そんな状況なんじゃないかな。
寄付とかするなら、みんなのところにお金がまわりますように、とか思考の仕方変えてみるといいと思う。

159幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 14:03:41 ID:vvZjOL.k0
>>137
難しいですね

16091:2013/11/19(火) 14:57:40 ID:.wDx.LQ20
ゴールは専門学校で学んだ技術から自分で会社を作って、その仕事が上手くいって、家庭と仕事を両立させて、孫を抱くあたりまで考えていました。
経営に関する本を読むのも遊び感覚でとても楽しかったです。
お金はその頃になれば世の中に回せると考えて、今困っている人を助けなきゃと考えてしまいました。
これから違う立場も経験するはずだし、感情を眺める為に今の状況は必要な一つの段階かと思います。
起きていることに無駄は一つもないと感じる日々です。

161幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 15:43:15 ID:uW8Hd6/k0
行きたかった学校に行けた。
必要なお金も工面できた(罪悪感のない貸し入れという形で)。
思いは叶ってる気がする……。

91さんの「今」は「武勇伝の一節」になると思います。
貴重な体験談をありがとうございます。

162幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 15:46:18 ID:tohjmikcO
>>160
ゴールを一つずつ分けてイメージ出来てるかな?
潜在意識的には物事の流れや繋がりは無いものだと考えてね。
会社経営したいなら自分の会社で楽しく働くイメージをして、
そこまでの経緯の一切は潜在意識にお任せするのが引き寄せだからね。

物事に至る経緯は自分にとって最善最高のものと分かってる>>160さんなら大丈夫!

16391:2013/11/19(火) 18:09:41 ID:.wDx.LQ20
分けてのイメージも出来たのですが、家庭に関するイメージは上手くいかなかったので
イメージしながらも、人生の中で家族を持つことはないだろうなと思っていました。
それまでもスムーズにイメージ出来なくて楽しめないものは叶わないことが多かったので。
今もお金や好きなことについては叶うと思っています。
でも家庭や恋愛は叶う気がしません。
無理矢理叶えても人を巻き込んで不幸にしてしまいそうなので、その願望は取り下げました。

164幸せな名無しさん:2013/11/19(火) 19:00:41 ID:tohjmikcO
91さん貴重な体験談をありがとう。
自分の気持ちを優先し大切にして下さいね。
これ以上はスレチになるので私も去りま〜す

16591:2013/11/19(火) 19:21:06 ID:.wDx.LQ20
私も去ります。
スレチなのに皆さん色々とアドバイスをありがとうございました。
上手くいけば報告に伺います。

166幸せな名無しさん:2013/11/20(水) 09:23:29 ID:eXS9bYc20
>>91
スレチと遠慮されてますし、たしかにスレチなのでしょうが、こういう体験談は貴重だと思いますよ。
反面教師と言えば91さんに失礼ですが、潜在意識を活用しようとしてるすべての人が気を付けなければならない、まさに潜在意識の暗黒面≪ダークサイド≫だと思います。

私は91さんの話が聞けて良かったです。

167幸せな名無しさん:2013/11/20(水) 20:02:33 ID:n//FIg8s0
俺もためになったな
陥りがちな罠にはまる前に知ることができてよかった
ありがとう!

168幸せな名無しさん:2013/11/20(水) 20:53:44 ID:inTRQpvc0
そこまで信じていたのに
そういった事態に陥ったことが知れてよかったです。
ただ、なぜうまくいかなかったのか
確信と信じ込むの違いはなにか
バキュさんとの違いはなにかが知りたい
それが明確にわかる達人さんはいるのかな

169幸せな名無しさん:2013/11/20(水) 22:37:21 ID:OddrbaT.0
>>163
大変失礼ではありますが…思考がふわふわと地に足が付いてないというか
素直さと前向きな努力は抜きん出て素晴らしいので
グラウンディングを強化してみてはどうでしょう

170幸せな名無しさん:2013/11/21(木) 00:38:27 ID:zJ0yDoxk0
借金してる時ってほんとになんの不安もなく楽しめたのかな?
単純に自分の本当の気持ちがどんなもんであろうと自分で把握することが基本だと思うよ。

17191:2013/11/21(木) 07:04:24 ID:YRUzg0sU0
質問があったのでまた伺いました。
スレ占領してるみたいで申し訳ないので興味のない方は飛ばして下さい。

借金はまるで気にならなかったです。
当然、それ以上のお金が入ってくるはずだと思っていたし
周りのお金持ちの人達も事業資金を借り入れていたので、当時は同じ感覚でした。

今、振り返ると地に足は全くついていなかったと思います。
でも確信はしていました。
今もしています。

天候や食事など日常的なことでも、違和感があったときは叶わず
スムーズにイメージできたときは必ず叶っていたんです。
お金ややりたい事に関してはリアルにイメージ出来るので、今は途中経過だと考えています。
199式に、現実化まで努力する時期があるかもしれないけど、それは辛い努力ではない。とありましたが、その通りだなと感じています。

今、実現していない現状があるだけで人生はまだ続いています。
風俗も色々な人と関わる仕事なので、大変ではありますが様々な人生を垣間見れ学んでいる気がしています。
私のやりたい事ではありませんが風俗はあまり稼げないので転職をする予定です。
そこでもまた何か学べる、成長できると楽しみにしています。
お金に関しては期限を決めたり、自分の人生が終わらない限り
叶わなかったとは言えないと思っています。

17291:2013/11/21(木) 07:08:14 ID:YRUzg0sU0
とても長文になりました。
すみません。
本当にスレ使わせてもらってすみません。

173幸せな名無しさん:2013/11/21(木) 10:23:59 ID:lVlb0/f6O
91さん別に消えなくていいからたまにおいでよ。私も借金200万円風俗で返して今はのんびり週2でバイトしながら大学行ってるよ。ひとり暮らしだけどあんまり働かなくてもお金入ってくるから好きな勉強とかしてる。

174幸せな名無しさん:2013/11/21(木) 10:59:08 ID:GC.W/Yts0
91さんはいろいろ大変だったかもしれないけれど、見事に思考がそのまま実現していたのだと思う。
感覚は友達が事業資金を借り入れているのと同じだった…という事であれば、お金をばんばん使うには借金してもOKと自分に許可したわけだしね。
お金が入るルートは借金だろうが給料だろうが、自分さえ「OK」と許可してしまえば、どからでも入る。
そもそも数千万の借金ができるってすごいよw
普通の人は住宅ローンの数千万ですら審査が受かるかどうかビビってるし、せいぜいカードでお金を借りれたとしても数百万じゃないかな?

返済する必要があるのが当たり前という常識を持っていれば、借金が返済することになるのは当然の結果だと思う。
あくまで潜在意識的な考え方で話しているから「そりゃ借金したら返済は当たり前だろ」という意見はかんべんしてねw

僕個人では91さんを見ると行きたい学校にも通っていたし、借金も着実に返済できているし、自分では勉強になって良い人生に向かっていると思えているのだから、それで成功なんだと思う。

175幸せな名無しさん:2013/11/21(木) 13:34:28 ID:Bua4aZ6A0
いやいや、それはないわ。
借り入れをしてもそれ以上のお金が入ってくるのが本来の理想だったわけでしょ。
何が成功なんだか。
風俗なんかで働かずに済んだらもっと良いに決まってるじゃん

思い通りにならないなら潜在意識なんて意味がないんだって。
使えないインチキなんだよ

あんたらはオウムの信者と同じ
早く目をさましたほうがいいよ
洗脳状態だから。

176幸せな名無しさん:2013/11/21(木) 17:23:58 ID:lVlb0/f6O
思考の送り出し方が間違っていただけだと思うよ。
よい悪い関係なく潜在意識は作用するから。

177幸せな名無しさん:2013/11/21(木) 18:58:42 ID:jocHXHSoO
いまエイブラハムの赤本読んでたら書いてあったわ。
91さんのケースに当て嵌めると
「出会った金持ちが借金していた。金持ちと借金が結び付いてしまった。」
エイブラハム「望むなら金持ちのデータを収集しなさい。
そして借金だとか自分の望まない部分は放っておきなさい」
ってさ。

あなたにとって完璧なモデルは存在しない。
あなたの完璧なモデルの創造者はあなた自身だから。

178幸せな名無しさん:2013/11/21(木) 19:21:20 ID:UIzSTslY0
>>177
なんかすげー納得した


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板