[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆遊んでいたらお金が入ってきた☆
119
:
幸せな名無しさん
:2013/11/18(月) 13:53:53 ID:IDlkM5D60
個人的な体験だけど、カード使いすぎてリボ払いの残高が50万になった所で目が覚めた。
他にもキャッシングして気が付いたら20万。
どうやって返そう…と思っていると、仕事もクビになり家賃も払えなくなった。
2か月くらい無職で失業手当もらってぼーっとして、働きたい気分になったから就職した。
今度はちゃんと働いて借金返してすっきりしよう!と決めた。
コツコツ返済していくつもりだったけれど、働き始めて2か月で全額一括返済できることになった。
理由は、仕事で他の人より楽をしていたはずなのに成果を最もあげられてインセンティブが給料の2倍くらいもらえた事と、偶然トラブルに巻き込まれたけど完全に被害者だったので慰謝料を数十万もらえたこと。
それから自分は借金はせずに貯金も増え、車もマンションも理想のものを持ち10年以上経済的にはかなり豊かに過ごしている。
もちろんローンもないよ。
よくわからないけど、自分さえ本気になれば不思議な力が手伝ってくれるような、そんな気がしています。
本気になるっていうのは、嫌なことでも頑張ってやろうって事じゃなくて、自分自身が今を楽しみながら「よっしゃやるか」と決意すると、実際には頑張らなくても何か不思議な力が後押ししてくれるような、そんな感じです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板