したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ひねくれ式

552幸せな名無しさん:2018/04/29(日) 03:29:31 ID:RW4DqaW20
>>550

ご丁寧に詳しく本当にありがとうございます。
やはりキーワードは現実を自分が作ってるとしっかり自覚されていったところですね。

私も昔営業の仕事をしてた時、何もしなくても叶う前提にいるんだと思った時、成績が良くなって、でもこれを続けるためにはとか叶え続けるにはとか考えてしまってやはりエゴに踊らされてしまい、精神的に病んでしまってどうしようもなくなったことがあります。
自己観察も途中までうまくいって、親戚のガンが消えたり不思議な体験は何度かしてたのに、認識を変えるというより、エゴのゲームに乗ってしまったのが災難でした。

自分がどうあるかで現実が変わると分かっててもやっぱりなにかしないといけない、自分が良くなれば少しご褒美を貰えるという観念がどうしても強くて、挫折してしまいました。
なんでこんなに奴⚫隷のようになってしまうのか、不思議でなりません。
今は叶えるとかそういうのは横に置くしかないですね。
認識が変わるまで耐えるしかないのかもしれません。
その状態から認識を変えて主導権を取り戻した方にいつも思うのですが、本当にすごいなって感心してしまいます。自分は何をやってるんだか…
画家さんのまとめ、見てみます!ありがとうございます。

>>551
レスありがとうございます
消すべき観念を必要としてたという事でしょうか?
私もこのループでものすごく苦しいです。
いつもうまくいかない時はエゴがこんな観念あるからこうなった!と消すべき観念やスピ以外でも直すべきところだったりを見つけて、消せなくて苦しんでる時です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板