したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ひねくれ式

550544:2018/04/28(土) 23:12:00 ID:2rVp6TO20
>>549

少しでもお役に立ててよかったです。
私はこの分野で優等生ではなく、気付いて楽になってもまた現実に振り回されて逆戻りwみたいな状態を繰り返していましたので、参考になるか分かりませんが、私の試した方法をご紹介します。
ちなみに基礎知識は潜在意識まとめブログを読みました。
「自己観察」「なる」等メソッドをいろいろ試した経験もあります。
いろんなものを試す過程で「認識に気付く→認識が変わる」と目に見える現実が変わるのも体験しました。
そういう体験を繰り返して、自分が現実を作っていることは徐々に実感できるようになってきていたと思います。
ただ、「願望を叶える」為にメソッドをやっているといつも現実化が気になって、また現実重視にリバウンドしてしまう状態でした。
なので、「願望を叶える」を一度横に置いておいて、自分と向き合う為に自分の中で順調だと思っている分野、順調じゃないと思っている分野では自分の在り方がどう違うのか?を比較してみました。
私の場合、順調な分野は仕事、順調じゃない分野は恋愛でした。
仕事では自分の評価は自分で決めているという感覚でした。
仕事では例えトラブルに巻き込まれても周りの評価を気にすることなく自分を信じて対応していましたし、最終的に自分の評価と同じ評価を周りから得ることがほとんどです。
反対に恋愛では自分の評価を相手に依存していました。
相手の言葉や行動、連絡の頻度で相手の愛情を測ると同時に自分の評価を測っていたのだと思います。
なので、現実で相手の言葉、行動が変わらないと自分は価値がないと責めたりしていましたね。
本当は関係ないのにw
仕事での在り方を恋愛にも当てはめることで、全ては自分なんだなと思えるようになりました。
実際はこの方法だけで、認識がゴロッと変わった訳ではありませんが、きっかけの一つだと思っています。
>>549さんにこの画家さんのリンクは参考になるかもしれません。
ttp://geminikanon.blog.fc2.com/blog-entry-304.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板