[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
73
:
迷走マリア
:2013/01/14(月) 00:20:09 ID:6.HkGorI0
→続きです。
(6)「"負け"でいいや〜」は彼と幸せになる魔法の言葉だと思いました。
私、自分が彼に与えてるものより彼からもらうものが少ないと、妙に引っかかる体質で。
例えば付き合ってる頃には
「その日は駄目とか簡単に言うな!この前私は仕事調整してそっちに合わせたのに!」
とか、リベンジ中には
「つらい思いをした私が頑張って笑顔で話しかけたっていうのに、何なのその態度!」
とか、嫌われたくないから口には出さないまでも心の中ではやっぱり彼の襟首つかんでガンガン揺すっていましたね。
彼とダメになってからようやく真剣に潜在意識を学び出し、徐々にイメージングやアファメーションにトライし始めたものの、始めてから2年近く経過しても私の中の「切なさと不安」は解消されませんでした。
経緯はすっ飛ばしますが、実はその間に私は一応復縁を果たしています。
一応と申し上げたのは、初レスで書き込んだ通り復縁後の関係にはまた新たな課題があり‥。
私は今現在復縁して1年になりますが、本当に幸せな私になれたのはほんの1〜2ヶ月前からなんですよね。
そんな私が半年前にようやく辿り着いたのが《続編》としてご紹介したイメージングです。
どうも(6)と(7)に鍵があったようで‥今の形に変えてみたところ4ヶ月後には8〜9割は私の望む彼になっていました。
10割でないのは、まぁこのくらいは仕方ないか‥という制限を私が採用しているからだと思われます。
別れた時点から復縁してもなお苦しめられた「切なさと不安」は今は見当たりません。
「惚れた方が負け」‥負けまいとして不幸体質でいるくらいなら、負けて幸せになった方がよくない‥‥?
そう気付いてから「負ける」ということを自分に許してみました。
いったい「負ける」ことの何を恐れていたんでしょうね。
「負ける」って本当はどういうことなんでしょうね。
私が捕らわれていた「損得」って一体何だったんでしょう。
「負けでいいや〜」
そう思えた瞬間心がほっこりし、かすかに口角が上がり、呼吸はふぅ〜‥っと大きく息を吐くことが多いようです。
(7)仕上げの「好きなんだも〜ん」ですが、「愛してるんだよぉぉ♪」でも「めっちゃ好っきやねーん!」でも何でもOKで、自分が一番言いたい言葉をしっくり感を頼りに探した方が絶対に効果的と思われます。
愛を「送る」と「送り出す」の違い、「彼に届くイメージ」の危険性については、46サンからのご質問にお答えする形で既に書き込んでおりますので
>>49
をご参照ください。
私の幸せは「彼に愛が届く」ことじゃなく、「私の中から愛が湧き出てくる」ところにあったことに気付いたことも、急に現実が動き始めた大きな要因だと思っています。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
(1)〜(7)についてのあれこれを長く語らせていただきありがとうございました。
せっかくご質問をいただいてるのにお返事が滞ったままで本当にすみません。
大きな柱をひとつお伝えし終えたので、ちょっとご質問へのレスに戻りますね。
スレを立てて下さった1サン、私のレスを運んで下さった方をはじめ、住人の方々に心から感謝しております。m(_ _)m
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板