[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
297
:
幸せな名無しさん
:2013/02/07(木) 19:40:01 ID:jT9Q.p0.O
>>57
(
>>290
)です。
>>291
迷走マリアさん
レスありがとうございます。
>‥‥彼じゃないとダメなの!という気持ちを主軸に掲げて、尚且つ苦しみや悲しみを軽減する方法を。
そうですね、私も多分色々な情報を得て考えて、こういう本音を押さえ付け続けたのかもしれません。
この三年の間に、二人ほど良いなと思う方が現れましたが、本命の相手なら許せる、受け入れていこうという気持ちになれた事が、その二人では無理でした。
私は、彼が良いんです。
沢山嫌な事されましたし沢山泣きました。ひったぱたきなる事もあったし凄く自分も傷ついたけど…
向こうは向こうで悩んだんだと思います。(基本的に悩むという行為を嫌いますw)
それら全部引っくるめて、自分達の軌跡にして復縁したら、幸せです。
矛盾があってもエゴがあってもそれが恋愛なんだから…と自分に言い聞かせてると、またエゴがあーだこーだ言ってきて(笑)
抱きしめて認めてやろうと思います。
エゴも矛盾も完璧に無くすなんて私も無理です!!(笑)
>メソッドを行う心の在り方が成功か否かの明暗を分ける、ということになりはしないでしょうか?
そうでしたね。
大事な事を忘れかけてました。
自分がどう感じるか、ですよね。
最近よくしていたイメージングをやめたんです。逆に欠乏感が出るから。そんな風に出来ている自分の感覚を大切にしなければいけませんね。
>実を言うと本当に「叶った私」になれているなら、そもそも迷走マリアのスレなんかにいらっしゃるわけないんです。
まさしくご指摘いただいた通りですね(笑)
と云うか自覚はありました(笑)完璧に「なれ」ていたらそもそも此処にはいないよなーという自分の矛盾。
そういう矛盾が苦しかったです…。
だから敢えて「自愛」を目的にしてたんですよね。現象化目的にすると私は本末転倒になるので。
完璧に適用できていなくても良いんです、と軽やかに言って頂けて少し肩の力が抜けてきました。
潜在意識を知るまで、完璧主義だったのです。
今では意識してそういう思考を外そうとしていますが、やはり染み付いてるものですね。
そういう自分もまた許す事にします。
羽毛のように、暖かいけど軽やか〜な愛を自分にも相手にも贈れる女性になります。
こういう場で第三者の方からお話を頂くのは初めてで、文章の推敲も右往左往しながらですが、思いきってレスしてみて本当に良かったです。
しばらくは頂いたレスを読み込んで、自分がご機嫌になれる感覚を探り続けてみます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板