[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
167
:
幸せな名無しさん
:2013/01/18(金) 21:14:36 ID:qgJcU//g0
>>166
迷走マリアさん。
>「彼のことを考えてモンモンしてる時、ハッピーでラブリーないい気持ちがする時は愛の思考、不安や焦りやつらい気持ちがある時はエゴの(またはエゴが混ざった)思考」
とっても分かりやすいです!!
単に嬉しいことが起こったときに感じるの、ふわふわしたような心の奥から暖かい好きって気持ちが溢れて悶えてしまうときがあるんですが、それにはエゴが混ざってなかったんですね。
>そのくらい、エゴというのはむき出しにすると人に嫌悪感を与えてしまいますので、好きな彼にならなおさら、大損行為です。それを、157サンは無意識下でわかってらっしゃるので「好意がバレたら避けられるかも」と不安が出てきてるんです。
昨日も友人と好きな人のいるお店に行ったんです。でも、私の前に並んだ友人には彼が必ずする最後に笑顔で返すというのをしていたのに、私にはうつむいたままで、私はその人にお会計をしてほしかったから、もしかしたら変な動きをしてたからもとか、気持ちバレちゃったのかな…とか考えてしまってるんです。
もうお会計をしてほしかったっていうのがエゴまみれなんですね。それが伝わってしまったのかな…。あー、やってしまった。
迷走マリアさんのペースで構わないので続きのお話を楽しみに待ってます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板