したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【迷走マリア】体験談に学ぶスレ

166迷走マリア:2013/01/18(金) 16:17:05 ID:jGjiBBCA0
順番の前後お許しください。
次は「名前程度しかわからない店員さんに恋をしたが、潜在意識が上手く活用できなくて‥」という157サンへ、私なりにお答えしようと思います。

>>157サンへ
お待たせしました!
では悩める157サンのために、私が今から「話しをしたことのない彼とでも絶対にラブラブになってしまう魔法の潜在意識活用法」をお教えしましょう!!!

‥‥今「キャー!それ聞きたい早く言え〜!」と心が躍ったその感情、それが「エゴ」です。

気を持たせるようなことを言ってごめんなさいm(_ _)m
でも157サンが正しい「愛の送り出し」をするためには、まず「愛」に癒着している「エゴ」の分離が急務だと思われまして、ダイレクトに体感しエゴを認識していただこう、と。

先ほど「魔法の潜在意識活用法」というエサにバクーッと喰いついてきたこのエゴは、「話もしたことのない彼と絶対にラブラブになりたい」と言っているんです。
‥あ、このエゴは恋心の正体ですから、撲滅なんて私は一切考えませんよ w
でもエゴの癒着した愛は送り出せません。じゃあどうすれば‥‥?

まず「彼が好き」という気持ち(愛)と、「私を好きにさせたい」という気持ち(エゴ)の線引きができるようになり、それぞれを別々に感じられるようになっていただきたいんです。
この思考の分離、言うは易しですが実は私は苦手で‥。というのも、禅問答のようにずっと頭で考えていたからなんですね。でも実は単純なことで‥達人/仙人/高僧でない私たちでもサクッと思考の分別ってできるんです。

「彼のことを考えてモンモンしてる時、ハッピーでラブリーないい気持ちがする時は愛の思考、不安や焦りやつらい気持ちがある時はエゴの(またはエゴが混ざった)思考」

これだけのことでした。でもそれにたどり着いた時、まさに

「答えは自分の中にある」

を体感しましたね‥。
157サンは、自分の中の愛とエゴを別々に感じる「自愛」によってまず自分に向けて愛を送ることが先だと思いました。
送り出すためには、自分の中で純度の高い愛が精製できなくては。
私が復縁の際にやった方法は、最後に純粋な愛を送り出さんがため、(1)〜(6)でエゴをふるい落としていくものでした。
エゴの付着した愛は、もはや愛ではないですから。

例えば157サンが気付いてない所で、157サンに想いを寄せる男性がいたと想像してください。
その男性が「話したこともない女の子でも絶対に好きにさせる魔法のスプレー」を手に入れ、あなたにプシューッと吹きかけるタイミングを今まさに虎視眈々と考えているとしたら、どうですか?
反射的に「マジかんべんっ!!」と思うでしょう?(笑)
その男性がイケメンかどうか考える余地もなかったハズです。そのくらい、エゴというのはむき出しにすると人に嫌悪感を与えてしまいますので、好きな彼にならなおさら、大損行為です。
それを、157サンは無意識下でわかってらっしゃるので「好意がバレたら避けられるかも」と不安が出てきてるんです。
なぜなら‥あなたの中の「好意」には、彼に魔法のスプレーを吹きかけようとする思考が混ざっているから。

恋愛=恋+愛=エゴ+愛‥‥?
心は永久ループのせめぎ合いです。
157サンからこの原点とも言えるご質問をいただいたもので、つい持論を語りまくってますが‥‥ここで仕事に戻ることになったので、続きは今夜帰宅後に。
157サン、興味を持ってくださった皆さん、分割レス申し訳ありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板