[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
受験・試験に合格!
131
:
幸せなに名無しさん
:2014/01/29(水) 22:00:38 ID:ZwFI2uOk0
途中で投稿してしまいました。。すみません。。
専門系の高校で今通う大学への進学者は過去にゼロ。もちろん進学校ではないので、受験を決めた当時は職員室で先生にため息をつかれました、厳しいと。
自分もマイペースな性格でコツコツ勉強する癖は高校時代はありませんでした。好きな教科だけやる笑。
卒業制作が義務の高校だったため、現役はそちらを優先した生活で毎日の勉強は3時間ほどでした。
それから浪人一年で志望校の今の大学のみ合格しました。ほかの滑り止めはなんと全て落ちていますw
模試はいつもC判定。英語が苦手でしたが、センター試験の本場では9割超えをしました。
模試は雰囲気だけ味わって、結果はポイしてましたw
職員室や塾でなんと言われようと受かってると思い込んでいました。何にも不安なんてなかった。
毎日疲れてだらける時間に受かる受かる受かるとつぶやいてテンションあげていました。
センター試験で大得意だった国語でコケてパニックになったとき、次の英語で巻き返す!と気合いをいれたら自己最高点をとりました。
今思えば潜在意識を知らず識らず味方につけていたんだと思います。
寒い日が続きますが、受験生の皆さん今迄の蓄積に加え潜在意識を味方にラストスパート頑張ってください!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板