したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

受験・試験に合格!

115幸せな名無しさん:2014/01/03(金) 14:14:51 ID:TtjpqF320
>>110さん
ありがとうございます。そうですね…。イメージの他には、mixiで潜在意識や引き寄せの法則系のコミュに入り、過去形で願いを書いたり、誰にも公開していない日記に未来日記を書いたりしました。そのためだけに今は流行っていないmixiをしています。内緒でやっているので、もちろんマイミクも0です(笑)

あと、私は社会人学生として短大に入学し資格、免許を取得中です。前の職場で元幼稚園教諭の方がいたのですが、『短大卒はもう受からない時代だ。今は四大出の子しか受からない。』や『公務員なんてムリムリ』と嫌みとも取れることばを言われていたので、何クソ根性で見返してやりたい気持ちがありました。おそらく絶対に合格してやるぞーっと、意地になっていたからこそ、勉強を続ける事ができたのだと思います。今はある意味、その方に感謝してますね(笑)

短大は忙しく、何度も実習があり、そのたびに勉強が中断してしまいました。続けるコツって難しいですよね。参考にはならないかもしれませんが、一つの体験談として、目を通してもらえれば幸いです。110さんの合格をこのスレで見られる日を楽しみにしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板