[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
なるほど質疑応答スレ2
44
:
210
:2012/09/08(土) 17:05:16 ID:aYLnCNqw0
細切れですみませんが、一つづつ。
ここで書いた「自分」とは、やはり、「今」私が感じている自分のことです。
こうやって書き込んでいる。キーを打っている。
音楽が聞こえている。店内は涼しい。と感じている自分です。
ふと昔の夏の思い出を思い出せば、山のカブトムシのことを思う自分がいて、次には掲示板の内容のことを考えて。
そうやって、知ってること、感じてることに次々と意識を移して、でも、知らないことはやっぱり知らない、そんな自分です。
なので、存在についてですが、見て聞いて感じて、香って、思い出して。
それを存在すると認定し、思考・行動します。
草叢の虫の音は、テレビで見たり、たくさんの人が他人が虫の音について教えてくれたり、過去、自分が虫の音を聞いたことと照らし合わせて、
「いるんだ、在るんだ」と確信し、「在る」と認定します。知らないことは、本、他人、赤の他人同士が全く意見を同一に共有してる、などから、確からしいと思います。
また、その知識に従うと、自分の周囲と矛盾は生じないので、事実と認定をします。
これが今私のいる世界の多分全てです。・・・か?ww
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板