したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なるほど質疑応答スレ2

300なるほど:2012/12/05(水) 19:35:09 ID:iwlQ3as20
>>291

>>『本当に彼で良いのか…』とマリッジブルーのような気持ちが強くなってきてしまいました。

彼で【良いのか】の、良いは
【何が良いのでしょうか】

経済的豊かさ?二人でいる時の満たされ感?何を、あなたは、【測ろうとして、分かりたい】とおもってますか?

>>でも彼のことは好きで運命も感じていますし、絶対幸せになってもらいたくて、
でも私でいいのか?と不安になってきています。

幸せになってもらった彼の姿を見て、自分が幸せを100%感じられるならOKです。が、本当のあなたは、それで満足ですか?誰かを幸せにする事で感じる幸せで無く、単に自分が幸せを感じたい、という欲求に蓋してませんか?
あなたも幸せ、彼も幸せを採用しませんか。

>>あと、誰かをライバルや邪魔者をつくり、刺激を与え気持ちを燃え上がらせている自分がいることも分かりました。

彼と一緒にいる事に対する不安が、あなたを前に進ませるのを留まらせる為に、【あなた自身が、ライバルや邪魔者を創り出してます。
でも、一方で彼と本心では一緒になりたくないって気持ちの現れでは?

295さんのいうように、新しい道を進むのを選んでもいいのですが、自分の中を素直に見て、自分に素直に従う。

思考や不安などの感情はいずれにしてもまやかしです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板