したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なるほど質疑応答スレ2

286267:2012/11/30(金) 22:16:10 ID:Hw6R38EY0
>>272さん

最近、仕事がかなり忙しく、お返事が遅くなりました。ごめんなさい><

なるほどさん、また少し、この場をお借りします、すみません。

>関係ないんでしょうか。価値というか、やっぱりかなってた自分の方がいいんじゃないでしょうか。と思ってしまいます。
心から関係ないって思うってたとえばどういう考え方をしているか、教えていただけるとありがたいです。

あちこちで言われてると思うんですが、誰か、自分の身近な人でも、大好きな人のことを条件付きで好きなのか、ってことと同じなんです。
自分にとって、愛する人って、根底で無条件に愛してますよね。
もちろん、人間なので、喜怒哀楽の感情が揺さぶられたりしますが、本当に好きな人って、居るだけでよくないですか?何かしてくれるからとか、利点があるからじゃないですよね。

自分にもその愛をもてるわけなんです。 というか、、そこが、本来です。

>今の自分を受け入れて愛するっていうのはどうしてましたか。鏡をみると、かわいいって思ったり、
もっと鼻がすっとしてれば。。ここたるみ消えれば。。とか思ってしまいます。

自分の容姿で、もちろん自分の気に入らないところ、あると思います。私もそうでした。
でも、、なんていえば言いかな、そんなに自分が自分を嫌って、自分がかわいそうだな、、って本当に実感したことがあって(私の場合ですが)、
自分に対し、申し訳なく思ったんですよね。
容姿でも、中身でも、もちろん良いとは思えない部分もあるけど、でも、自分のここが好きだなってところが必ずあるんです。
顔や容姿も、自分を愛する気持ちで(愛して)、意識してあげたり、肌も髪も体の機能すべてが、自分のために働いてくれてる、、、って思った時に、愛しさと感謝の気持ちでいっぱいになりました。
そのへんから、鏡を見るのは嫌じゃなくなったし、自分ってかわいい部分けっこうあるなって思って、今までより大事にできるようになり、肌もガラッと変わったし、良い方向に進んでいます。
(そのあたりが、自分をうけいれつつ、アファも、、、って部分につながっていきます)

でも、実は、一番大切なのは、容姿でもないし人に好かれる性格でももちろんないんです。
自分の絶対の素晴らしい価値をわかってるから、容姿なんて関係ないんです、本当に。

でも、容姿や条件にこだわって生きるのも、悪いとかじゃないんですよ。
1つの選択でしかありません。
ただ、縛られないほうがラクだし、何より自分が自分を大好きで大事にしている感覚というのは素敵なんです。^^
少しでも参考になれば、幸いです。

なるほどさん、他のみなさま、長文のスレ消費で申し訳ありません。

あと、今の自分を受け入れて愛して、理想の容姿になっていることをイメージ、もどうしてましたか。
理想の容姿になりきっていても、鏡をみると、あれ?変わってないし、、、って思ったり、してしまいます。
あと、今の自分の容姿を愛して、理想の自分のアファ等の、理想の自分を目指していく両立ができません。
今の自分を足りないって思ってるから、理想の自分になる、なりたいって思うので、、

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板