したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なるほど質疑応答スレ2

241なな:2012/11/12(月) 23:24:35 ID:ZMp1bRPgO
なるほどさん、はじめまして。
ななと申します。

セドナのことは以前から知っていましたが、本を読んでも難しく、
また、ひたすら感情や観念を手放すなんてキリが無い、無理だ!という抵抗が酷く、取り組みませんでした。

でも、行き詰まって、もうセドナしか無いかも、と思っています。

私は、高校生くらいまでの記憶がほとんどありません。
気付いた時には、「生きるのが面倒、早く人生が終わって欲しい」「何もかもが怖い」という状態でした。
(子どもの頃からです。)

たぶん、子どもの頃は相当辛かったのだと思うのですが、
自分の感じていたことさえも曖昧なので、インナーチャイルドを癒やすようなワークや、過去の場面に遡るようなワークができません。

3年くらい前にスピに出会い、瞑想などをする中で、自然と感情が解放されること(号泣など)は何度かあり、
愛を感じたりすることもありましたが、
根本的な自己否定感や、その裏返しの優越感、
無力感や無価値感、
そして「生きるのが面倒」「何もかもが面倒」「怖い」という状態は、ほとんど変わっていないように感じます。

すみません、続きます…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板