したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なるほど質疑応答スレ2

213なるほど:2012/11/05(月) 16:50:21 ID:TekJ1GjU0
>>201
>>何故マルチにハマっている人は、引き寄せの法則に当てはまるような行動をしている人が多いのでしょうか。
そして何故潜在意識の法則としては良いとされる行動をとっているにも関わらずマルチにどっぷりハマって正常な考えができなくなってしまい
幸せになれないのでしょうか?

いわゆる、マルチ商法を行っている人の多くは、潜在意識を使って?何かを叶えようとしている人の多くと、発言や思考、行動で類似点がある。
潜在意識を使えば幸せになれるはずなのに、マルチの人はそうは見えない。どうしてか?
という質問でいいですか?

まず、マルチの人は不幸せなんでしょうか。確かに友達を巻き込み、嫌がられ、それでも続ける。友達にとっては嫌悪の対象かもしれませんが、本人にとってはどうでしょう?案外、自分の思う通りで幸福かもしれません。

また、潜在意識にとって良い
とされる行動とありますが、書かれている内容は、潜在意識にとって良い、のでなく、自分の望みを叶えるためにとっての利的思考や行動なのでは?(絡んでるわけではありません)もっというと、そういった思考や行動をとっても、「かなわない。苦しい」と言われる方も大勢います。

正常異常も人によって幅がかなりありますね。

私自身は、潜在意識への関わり方とは関係無く、幸せを感じる事は出来る、の立ち位置なのでこんな答えしか出来ません。幸せは無条件です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板