[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
なるほど質疑応答スレ2
204
:
なるほど
:2012/11/02(金) 16:57:46 ID:tZLQmot60
>>198
れいさん。
いくつか。
1.まず、吐く息に意識を置いた呼吸を一日に何度かやってみてください。
鼻で吸って口で吐く。吐く息を長くしてみて下さい。時間は3〜5分で。
2.一日に数回、立ち止まって自分にこう問うて下さい。【自分を大切にするために、今すぐ出来ることはなあに?】そして、浮かんできた事を実行する。その場で実行がいいですが、無理なら後で。ただし、先延ばしはダメ。どんな小さな事でもいいです。素直に従う。
では、改めて。私自身は、肉体に関して何かの状態を変化させるために、解放系メソッドを使ったことはあまりないですが、頭痛や疲れの軽減は、試して効果がありました。
俗に言う、身体と心はつながってるってのも事実です。
私の専門wは解放系メソッドなので、あなたの悩む匂いについて、あなたが考えた時に出る気持ちや感情を手放してはどうでしょう?
アファは、(私の意見ですが)、潜在意識に刷り込むのに条件が結構いります。普通の意識で言っても、まず、潜在意識に届きません。
今の状態が望むものと違うって顕在意識で分かってるのに、それと異なる状態を潜在意識に入れるのは困難です。だから、寝入り端にアファがいいと言われるのはそんな訳です。
また、寝入り端でも、ウトウトした潜在意識の境が曖昧な時でないと難しいかもです。
じゃあどうすんだ?!って事ですが、今の状態をまず、認めること。ちゃんと認められると、気も楽になります。そして、そうなると身体全体にも影響します。
匂いに対する、
嫌悪、違和感。なぜ、自分がっていう怒りや自己卑下。周囲の人への怒り。今の状況への悲しみ。逆に、きっと良くなるって期待感も手放すといいです。期待の手放しは相当怖いかもしれませんが試してみて下さい。
もう、病院や食事などはやられてるかもしれませんが、専門家に診てもらうのももちろんです。
何より、あなた自身が、自分に向けている気持ち、周囲に向けている気持ち、これと向き合う。
向き合うと分かる事が沢山あります。気付くと変われたり、変わるきっかけが出来ます。また、少し前でレスしましたが、解放で叶う、現実の変化はあります。
解放だけではないですが、色々やってみる。
ただし、自分を大切にするって事は忘れない。
れいさんの価値と、悩みは一切関係ありません。今のままで最大限の価値があなたにあります。
最後になりましたが、私の経験からですが、ポノは、問題を解決しようと思って使うと、あまり上手くいきませんでした。
あくまでも私の経験です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板