したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なるほど質疑応答スレ2

184なるほど:2012/10/31(水) 19:38:15 ID:XNDQ.UhQ0
>>179
願いが叶うって条件は何だと思いますか。例えば、人と話をするのがどうしても
苦手で出来ない人がいるとします。

浄化(解放・手放すを含む)して、苦手意識にこだわりが少なくなった。
安心感も得られた。こだわりが少なくなった分、あまり人と会話に
気疲れしなくなり、気づけば楽々と話ができるようになっていた。

これは、浄化して叶った or それとも叶っていず楽になっただけ、
どっちでしょうか?

少し視点を変えます。(あくまで私の体感・体験です)

浄化というより私は解放のがしっくりきますが、こだわりが少なくなると
叶い易くなります。これは事実です。私流でざっくり説明すると、
①こだわりが少なくなったことによる、自分の行動の変化
②こだわりが少なくなったことによる、【自然の支援】の増加
この2つです。
③これが、もっと進むと、意識した行動も意識しない行動も
【自然の支援】をあり得ない形で受け、叶うことが増えます。
※私が良くあるのは、やろうと思う前に誰かがやってくれていたり、
 そもそもやらなくて済むようになったりになります。

説明に戻ります。
①から。こだわりが少ないので、今までやらなかった思考や行動が
増えます。当然、実現に向けたものも増えます。結果、叶います。
※俗に言う潜在意識にこだわると、これは叶ったとは言わない人も
 いるかもですが、私は、叶いさいすれば良いと思ってます。
②です。色んな事にこだわりが少なくなると、無意識にキャッチする
情報が増えます。この情報(もちろん叶うための)に、これまた、
無意識に反応し、動いていると、自然に叶うことが増えます。もちろん、
無意識・無自覚なので「ええっ!」って理性は言いますが。
③もっと、こだわりがなくなると、【自然の支援】というような
叶い方をします。願った以上、または願った事と違うけど、その他
もろもろ全部うまくつながって良い感じになっている、そんな感じです。
※私は自動手放し運転なんてよんでます。

段階がある訳じゃないと思いますが、私は特に、①、②から③辺りで
・平穏と躍動、活力
・無条件の感動や幸せの増大(涙もろくなったこともww)
・自他合一感なんかがありました。
・自分が【いなくなる】感じ

私の中では、浄化や解放と叶うの関係や体感はこんな感じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板